ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Закрыв за Айше дверь, Рейхан вернулась в комнату. Ей не терпелось увидеть лицо Эмира. Что он скажет ей после того как бросил такие обвинения? Эмир смущенно откашлялся. Он старался не смотреть на нее. «Всегда так! – вздохнув, подумала Рейхан. – Сначала он, не разобравшись, делает какие-то выводы, обвиняет меня, а потом ему стыдно!» - Я могу попросить воды? – спросил Эмир. Рейхан кивнула и направилась на кухню. Налив воду в стакан, она задумалась. Почему он так отреагировал, увидев мужскую одежду? Все это похоже на ревность, но зачем ему ревновать? Он ведь с самого начала не скрывал, что не любит ее. Правда потом он признался в обратном и предложил начать все сначала… Но, увы, все это оказалось лишь жестокой игрой... Эмир, стоял в дверях и наблюдал за ней. Тысячи мыслей проносились у него в голове. Почему она так вздохнула?.. О чем думает?.. Она стала еще красивее!.. Даже несмотря на простенькое платье, она прекрасна… Вот она заправила волосы за ухо... Начала играть пояском на платье... Закусила губу, о чем-то задумавшись... Он готов был ловить малейшее движение... Крошечный жест... Если бы время остановилось и он мог остаться здесь! С ней!.. В ее жизни никого нет... Конечно, с его стороны было просто глупостью думать иначе! Она создана для него... Создана, чтобы принадлежать ему... Если бы она поверила ему тогда... Если бы не было этой клятвы... Чувства обуревали его. Не вполне осознавая что он делает, Эмир направился к ней. Приблизившись, он накрыл своей рукой ее маленькую, хрупкую руку, которой она держала стакан с водой. От неожиданности Рейхан вздрогнула и повернула голову. Эмир чуть склонился к ней. Теперь их лица были так близко, что он мог ощущать ее дыхание. Рейхан не убрала руку, не отдернула и не отшатнулась от него. «Ты любишь! Любишь меня! – ликовал он. – Несмотря на то, что считаешь, будто я изменил тебе, ты любишь!» Он погладил большим пальцем ее руку. Рейхан сглотнула. Что творилось с ней? Она забыла обо всем... Единственное, что сейчас было реальностью это Эмир... Его глаза, словно прожигающие ее насквозь. Она чувствовала себя неловко под его взглядом и поняла, что покраснела. О, Аллах, помоги! Пусть он перестанет! Но Эмир и не думал прекращать. Тогда, собрав остатки сил и разума, Рейхан повернулась, чтобы уйти, но Эмир преградил ей путь. Теперь они были еще ближе. Эмир ощущал ее тепло, ее запах... В голове плыло. Он видел ее сверкающие глаза. Глаза, которые он так любил. Глаза, в которых распускались цветы... Затем он перевел взгляд на ее губы. С самого первого дня они притягивали его, и только Богу известно каких усилий ему стоило не поддаться соблазну! Но сейчас ему ничего не сможет помешать. Он видел как участилось ее дыхание, как покраснели щеки... Как же он любит когда она вот так смущается! Хочет ли она, чтобы он поцеловал ее? Ждет ли этого поцелуя? Эмир усмехнулся про себя. Он, Эмир Тархун, за которым прочно закрепилась репутация бабника, сейчас волнуется как подросток, собираясь поцеловать собственную жену! Но будь он проклят, если отступит! Он медленно склонился. Рейхан почувствовала как подкашиваются ноги. Она пошатнулась, но Эмир удержал ее, обвив рукой ее талию. Он прижал ее к себе. Его пьянила мысль о том, что сейчас произойдет то, чего он так хотел... То, о чем мечтал с самого первого мгновения, как только увидел ее, даже если и не признавался в этом из-за своего упрямства и гордости... Он видел как дрожат ресницы Рейхан, но знал, что это не от страха, а от волнения... Она была так тесно прижата к нему, что он чувствовал как бешено стучит ее сердце... Ее губы приоткрылись... Эмир почти коснулся их... В дверь позвонили. Рейхан вздрогнула и, словно очнувшись, вырвалась от него и почти бегом убежала открывать. Эмир провел рукой по лицу. Мысленно он проклинал того, кто так не вовремя решил прийти. Кстати, кого еще там принесло? Он развернулся, чтобы выйти посмотреть, но увидел, что в дверях стоит молодая женщина. На ее лице было написано удивление, но уже через несколько секунд оно сменилось яростью. - Ты? Что ты тут делаешь, а? – набросилась она на него с кулаками. – Тебе не хватило того, что ты сделал этой девушке? С каким лицом ты пришел сюда? Эмир аккуратно сдерживал ее, чтобы она не вцепилась ему в лицо, куда она и метила. Он уже догадался, что это была та самая Нарин. Что ж, неудивительно, что Рейхан оказалась в участке из-за нее! С таким-то характером! Ох, и не повезет тому, кто женится на этой мегере! В это время на крики Нарин вбежала Рейхан, а следом Кемаль. - Что тут происходит? - Пытаюсь усмирить эту сумасшедшую, дядя! – ответил Эмир. - Нарин, прекрати! – бросилась к подруге Рейхан. Нехотя, Нарин отошла от Эмира, но продолжала испепелять его взглядом. - Будет хорошо, если ты побыстрее соберешь свои вещи, - обратился к ней Кемаль. - Соберешь вещи? – недоуменно нахмурилась Рейхан. – Что это значит? - Дядя, разве ты не сказал, что уладишь дело с департацией? – спросил Эмир. – Или эта сумасшедшая устроила скандал в участке и ей дали двадцать четыре часа, чтобы покинуть Турцию? Нарин сердито сверкнула на него глазами, но Рейхан удержала ее. - Нет, ничего такого не было. Я, как и обещал, решил вопрос с департацией, - спокойно ответил Кемаль. – Но теперь эта «сумасшедшая», как ты говоришь, моя жена! * * * Пока Нарин укладывала свои вещи в чемодан, Рейхан стояла рядом и пыталась убедить ее в том, что Кемаль хороший человек. После всех объяснений она поняла для чего был заключен этот брак и ее шок немного прошел. - Послушай, оставь сейчас меня, - перебила ее Нарин. – Скажи лучше, что этот бессовестный тут делает? Он обидел тебя? - Нет, успокойся! Он просто привез меня домой из участка. - И до сих пор торчит тут? – покачала головой Нарин. – Смотри, если он только посмеет как-то обидеть тебя, сразу же звони мне. Я знаю как с ним поговорить! - Не переживай за меня! К тому же, он скоро уйдет. Непонятно почему, но от этой мысли Рейхан стало невыносимо тоскливо. Вспомнился тот момент, перед самым их приходом... Все было словно в прекрасном сне... - Ты готова? – войдя в комнату, спросил Кемаль. - А ты не видишь? – огрызнулась Нарин. Эмир, вошедший следом, сочувствующе похлопал дядю по плечу. - Тогда идем. Взяв у нее из рук чемодан, Кемаль вышел из комнаты. У машины Нарин еще раз обняла Рейхан и прошептала: - Помнишь? Если что, сразу звони мне! * * * Рейхан боялась снова остаться наедине с Эмиром, поэтому не спешила заходить в дом. Она избегала даже смотреть на него, но чувствовала его взгляд на себе. Вдруг она увидела Зейнеп и бросилась к ней, радуясь, что теперь они не останутся вдвоем и ей не нужно будет смотреть ему в глаза и отвечать на вопросы, которые она в них читала, а главное, обсуждать то, что произошло перед приходом Нарин и Кемаля. - Зейнеп, милая, почему ты так долго? Зейнеп хотела ответить, но вдруг закашлялась. Рейхан нахмурилась. Быстро склонившись к ней и коснувшись губами ее лба, она все поняла. - У тебя жар! - Нужно поехать в больницу, - сказал Эмир, - собирайтесь, я отвезу! Рейхан покачала головой. - Не нужно никакой больницы. Это обычный жар, такое бывает. Выпьет липовый чай и утром будет в порядке. Правда, Зейнеп? Зейнеп кивнула. Обняв ее, Рейхан направилась к дому. Только у самой двери она заметила, что Эмир идет следом и собирается войти внутрь. Ее глаза расширились от внезапной догадки. - Даже не смотри на меня так, - сказал Эмир. – Я должен убедиться, что Зейнеп в порядке и в случае чего отвезти ее в больницу. Так что, хочешь ты или нет, я останусь здесь до утра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.