ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Рейхан сидела в коридоре и дрожала, не то от волнения, не то от работающего кондиционера. Она переживала за Нарин. Сумеет ли Кемаль помочь ей? Нарин много раз говорила, что лучше умрет, чем вернется в Азербайджан. Рейхан снова бросила взгляд на Эмира. Он стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Мысленно она отметила, что он сильно похудел и перестал следить за собой. Помятая одежда и растрепаные волосы. Ее сердце сжалось от боли. Что если Кемаль был прав, говоря, что Эмир очень переживает? И что если он... Нет! Разве она не видела собственными глазами те статьи в газетах? Эти три месяца он совсем не терял времени! Вдруг она заметила Кемаля. Вскочив на ноги, она бросилась к нему. - Брат Кемаль, что будет с Нарин? Ты сможешь помочь ей? Кемаль озадаченно потер лоб. Он сам не мог поверить в то, что только что предложил той девушке. - Рейхан, успокойся, - сказал он, видя состояние девушки. – Все будет хорошо. Обещаю! Он посмотрел на Эмира. Тот по-прежнему стоял у стены с мрачным выражением лица. Кемаль сразу понял, что эти двое так и не поговорили. «Эх, Эмир! Ты же чуть с ума не сошел, услышав, что Рейхан в участке! Ты места не находил себе, пока ехали сюда! А теперь снова пытаешься показать, что ненавидишь ее!» - Рейхан, тебе нет смысла ждать здесь. Процедура затянется еще на несколько часов. Езжай домой. Рейхан отрицательно покачала головой. - Я не могу! Я останусь здесь, пока Нарин не отпустят! Кемаль вздохнул. - Рейхан, - он постарался придать голосу больше убедительности, - послушай, Нарин выйдет отсюда! Я сделаю все! Но тебе нет смысла оставаться здесь. Да и Зейнеп скоро вернется из школы. Упоминание о Зейнеп немного привело Рейхан в себя. Действительно, Зейнеп скоро вернется и, не застав их дома, начнет волноваться. Она кивнула. - Вот и хорошо. Поезжай домой, а Эмир отвезет тебя. Отвезешь ведь? Кемаль посмотрел на Эмира. Тот изумленно уставился на него, затем изумление сменилось раздражением и злостью. Но Кемаль будто не замечал этого. - Не стоит Рейхан возвращаться одной. И не надо возражений! – поспешил прибавить он, увидев, что Рейхан открыла было рот. – Поезжайте, а я пока улажу последние формальности. * * * Пока они ехали в машине, ни Рейхан, ни Эмир не проронили ни звука. Рейхан смотрела в окно, думая о том, что несмотря на то, что она все три месяца твердила себе, что должна выбросить его из своего сердца, она все еще каждой клеточкой ощущает его присутствие рядом. Эмир же украдкой рассматривал ее и умолял про себя: «Повернись ко мне! Дай мне ненадолго посмотреть на твое лицо, заглянуть в глаза! Может быть потом мы больше никогда не увидимся...» От этой мысли сжалось сердце. Вдруг неожиданно для него, Рейхан обернулась и посмотрела на него. Эмир резко затормозил. По инерции Рейхан подалась вперед и чуть не ударилась. Эмир поддержал ее рукой. От этого прикосновения обоих словно пронзило током. Взгляды встретились. Эмир скользнул взглядом по ее губам... О, Аллах! Какая же это невыносимая пытка! Быть так близко и не сметь прикоснуться! Взяв себя в руки, Эмир выпрямился и нажал на газ. Через десять минут он остановился у дома где жила Рейхан. - Эээ... Как это? – пробормотала она. Разве она говорила где живет? С самого начала это как-то вылетело у нее из головы, но Эмир, несмотря на это, привез ее домой. Откуда он знает ее адрес? Рейхан озадаченно посмотрела на него. Поняв, что совершил оплошность, Эмир попытался скрыть это за грубостью. - У меня еще много дел. Так что, если тебе больше ничего не нужно, то я бы поехал уже. Вцепившись в руль так, что костяшки на руках побелели, он наблюдал как Рейхан вылезла из машины, как шла к дому, как открыла дверь и скрылась внутри. Даже не обернулась! Эта мысль болью обожгла его. Все те надежды, которые, сам себе в этом не признаваясь, он продолжал хранить внутри, рассеялись в один миг. Нет ничего, что могло бы связывать их. Она не повернулась, чтобы взглянуть на него, зная, что возможно они больше никогда не увидятся. Утопив педаль газа, Эмир желал только одного – оказаться как можно дальше отсюда. * * * Зайдя в дом и закрыв дверь, Рейхан обессиленно сползла по стене. Ее душили рыдания. О, Аллах, кто знает какой ценой ей далось уйти от него? Каждый шаг дался ей с трудом. Она не позволила себе обернуться, чтобы еще раз взглянуть на него, зная, что тогда не сможет уйти! Ей не хватило бы сил! Еще один взгляд и она побежала бы к нему. Побежала бы, даже зная, что не нужна ему. Забыв о гордости. Забыв себя. - Какая же ты дура, Рейхан! – простонала она. – Дура! Он никогда не придет к тебе, не постучит в эту дверь, а ты все еще как сумасшедшая... Нет, так нельзя! Нужно взять себя в руки и жить дальше. Поднявшись, она привела себя в порядок и пошла на кухню. Вскоре Зейнеп пришла из школы. Рейхан не стала говорить ей про Нарин, сказала лишь, что у той появилось срочное дело. Зачем расстраивать девочку, если скоро Нарин будет дома? - Нам очень много задали! Даже не знаю как справлюсь с домашним заданием! Ты поможешь мне, сестра Рейхан? Рейхан была настолько погружена в свои мысли, что не слышала, что Зейнеп обращается к ней. - Сестра Рейхан? – обеспокоенно позвала Зейнеп. Рейхан вздрогнула. - Зейнеп, милая, ты что-то хотела? - Я спросила сможешь ли ты мне помочь с домашним заданием, но, кажется, у тебя что-то случилось! Ты в порядке? - В порядке, - поспешила заверить ее Рейхан, - и конечно помогу тебе. Сестра Нарин придет и мы вдвоем... Раздался стук в дверь. - А вот и сестра Нарин! Рейхан радостно вскочила на ноги и помчалась открывать. Слава Аллаху! Нарин вернулась и теперь все будет хорошо! Рейхан торопливо открыла дверь и застыла в немом изумлении. На пороге стоял Эмир. Злой как черт, со сверкающими глазами, он стоял на пороге дома, где она жила и проклинал себя и ее за то, что он находится здесь... За то, что не смог уехать... - Ты... – тихо выдохнула Рейхан. – Зачем ты здесь? - Я захотел увидеть Зейнеп, - сказал Эмир тоном, не терпящим возражений. - Но, - начала было Рейхан. - Брат Эмир! – раздался радостный голос Зейнеп. Она выбежала и бросилась Эмиру на шею. - Я так соскучилась! Почему ты не приезжал раньше? - Я тоже очень соскучился, милая! – улыбнулся Эмир. - Дай-ка мне посмотреть на тебя! Как ты выросла! Он ласково погладил ее по волосам. - Брат Эмир, почему ты стоишь здесь? Идем в дом, чай уже готов, выпьем вместе! Рейхан лишь изумленно раскрыла рот, когда Эмир, не глядя на нее, вошел в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.