ID работы: 888745

Кто я?

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Уже бесчисленное множество раз я задаю себе этот вопрос, но никак не могу найти ответа. Почему? Да, потому что слишком много вариантов, и я не знаю какой верный. У меня слишком много личин, которые неотъемлемая часть меня… Прошлого меня. Но кто я в настоящем? Вот в чем вопрос? Кто я? Вальтерия – последний из рода Древних драконов, желающий отомстить за свой народ? Вальгаав – верный слуга Марю-о Гаава, желающий отомстить за своего господина? Валь – маленький дракончик, которого воспитала добрая и невероятно красивая женщина? Не знаю какой из вариантов выбрать, какую маску надеть. - Валь! – из лавки доносится девичий голос моей… приемной матери? А может заклятого врага моей расы? Не знаю кто для меня Филия. Уж слишком много ролей ей, как и мне, пришлось сыграть за сотни лет нашего существования. Она – враг моей расы. Жрица ныне не существующего храма Огненного Короля Драконов. Приемная мать. А еще она – девушка, сводящая с ума толпы мужчин своей внешностью. Филия выглянула из окна антикварной лавки, ища меня. Солнце играет в ее чудесных длинных золотых волосах и от этого они сияют. А в бездонных голубых глазах столько тревоги! Она боится, что я уйду, как и пытался сделать это уже несколько раз, но не сегодня. Сегодня я просто сижу под яблоней во дворе и стараюсь найти хоть какой-то ответ, но не могу. - Валь, - в ее голосе слышится облегчение. Филии требуется меньше минуты, чтобы покинуть лавку и оказаться рядом со мной. Ее миниатюрная ладошка ложится мне на плечо. Кажется, Золотая понимает, что я испытываю. Это видно по ее глазам. Глазам, которые никогда не лгут. Именно поэтому я и решаю рассказать ей о том, что меня терзает. - Знаешь, за нашу долгую жизнь нам пришлось примерить много масок. В итоге, я забыл, каково мое настоящее лицо и мое имя. Кто я, Филия? - Ты – это ты, Валь, - с улыбкой отвечает девушка. Это не то, что я ожидал услышать, но все же этот вопрос слишком сложен, чтобы получить конкретный ответ. А ее слова странным образом успокаивают меня. Я поднимаюсь и, поддавшись секундному порыву, целую Филию. К моему удивлению, она робко отвечает, словно уже давно ждала и боялась этого. Мы надели еще по одной маске. Маске любовников. Надеюсь, мы еще очень не скоро снимем ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.