ID работы: 8884717

Счастливая концовка

Фемслэш
R
Завершён
114
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— Хикэри, чёрт побери! — рявкнула Нацуки. — Нахрена ты приташила нас сюда?! — Н-нацуки, п-пожалуйста, н-не ругайся, — Юри примирительно положила руки на её плечи. — Полагаю, у Моники объяснения будут более полными, — равнодушно отозвалась беловолосая. — Они скоро должны подойти. — Они? — негромко переспросил Рэй, сидящий на полу рядом с необычно молчаливой Сайори. — Если начинать рассказ, то при всех, — холодно отозвалась Эри, опирающаяся на подоконник и мрачно сверлящая взглядом дверь. — Тем более, я вообще не должна сейчас здесь быть. Нацуки устало выдохнула. Хикэри никогда раньше не вела себя так, и это волновала розоволосую. — Эри, — неожиданно даже для себя голос девушки смягчился. — Тебе стоит рассказать нам, если тебя что-то волнует. Даже слабо реагирующая на внешнии раздражители Сайори с удивлением подняла голову, глядя на Нацуки. — Конкретно со мной всё в порядке, — Хикэри глубоко вдохнула и резко выдохнула, скорее всего, пытаясь справиться с раздражением. — Просто меня очень напрягает то, что всё в этом мире летит с катушек. Где эта гребанная Моника?! — Эри стукнула кулаком по стене и, не в силах успокоиться, начала мерить шагами пустынный класс. Нацуки опешила и, повернувшись к Юри, встретила такой же пораженный взгляд. Хикэри буквально боготворила Монику, и услышать от неё эти слова было как минимум очень подозрительно, скорее даже, абсолютно нереально! — Единственная, кто может знать, каким образом вытащить нас из всего этого дерьма, находится неизвестно где! — Эри взмахнула руками. — Конечно, с хрена ли мне волноваться! Нацуки подумала, что впервые слышит такую речь от беловолосой с того момента, как она подралась с её отцом. Но даже тогда это не звучало так грубо! — Гр-р-р... — наконец Эри остановилась и выдохнула. — Ох, ладно... Прошу прощения... Думаю, моя раздражительность ничем нам сейчас не поможет. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — в комнату внезапно влетела Моника и тут же облегченно выдохнула, увидев находящихся в ней. — Как ты успела всех их сюда привести? — удивилась президент Литературного клуба. Хикэри устало вздохнула и одарила Монику мрачным взглядом. — Эри? Постой, — глава клуба медленно сделала шаг назад. — Ты ведь не... — Моника, в помещении клуба никого... — обеспокоенно хмурясь, в комнату на полной скорости влетела... Хикэри собственной персоной. — Нету... Оу. А что тут происходит? — Эрика? — потерянно спросила Моника. — Что это значит?.. — Эрика — это я, — неожиданно в глазах только что пришедшей беловолосой зажглось понимание. — А ты — Хикэри, верно? — Надо же, дошло, — беззлобно хмыкнула та. Нацуки поняла, что ничего не поняла. — Окей, — неожиданно спокойно вмешалась она. — Наша Эри — это Эрика, так? — Да, — хором протянули девушки. — Тогда кто такая ты, Х-хикэри? — робко спросила Юри. — Я, конечно, могла бы объяснить, но вы сначала в окно посмотрите, — фыркнула Хикэри. — Мне кажется, или решение "этого" важнее, чем то, кто я такая! Нацуки, пожав плечами, подошла к окну и отодвинула жалюзи. То, что происходило на улице, сложно было описать словами: больше всего это похожило на какие-то лаги и помехи, которые внезапно заполонили всё пространство вокруг. В голове Нацуки тут же послышался шепот тысячи голосов, и она медленно начала понимать. Помещение тряхнуло, но Нацуки даже не заметила это из-за сотен образов, навалившихся на неё. — Она тоже обрела полное самосознание? — внезапно спросил у Эрики Рэй, пожавший плечами под опешившими взглядами остальных. — Я наткнулся на границу этого мира, — со вздохом пояснил он. — И со мной произошло то же, что сейчас с Нацуки. — Слишком много новой информации, — негромко пробормотала Сайори. Неожиданно Юри, вероятно, что-то решив про себя, подошла к Нацуки и обняла её, сама смотря на происходящее в паре метров от них. Девушка нерешительно протянула руку к аномалии, но её вовремя остановила беловолосая. — А вот этого лучше не делать, — то ли Эрика, то ли Хикэри перехватила руку Юри. — А то чревато летальным исходом. Помещение погрузилось в молчание, и стали слышны шипящие звуки, как при помехах в старом телевизоре, но гораздо тише. — Чем был вызван прошлый перезапуск? — негромко спросила Моника. — Сайори, — Эрика крупно вздрогнула, чем дала понять Монике, как именно рыжеволосая создала перезапуск. — Она поняла, что находится в игре, и мир перезапустился. Эм... Рэй... А где ты был после перезапуска? — В не самом приятном месте, — Рэйдена передёрнуло. Моника понимающе кивнула. — Я тоже находилась в анти-пустоте, — внезапно негромко уведомила Хикэри. — Ну, так мы её называем. — Пон... — класс снова тряхнуло. — И что с нами случится? — тихо спросила Нацуки. — Если мир схлопнется до того, как мы отсюда уберёмся, от нас в лучшем случае останутся обрывки кода, — вновь раздраженно пояснила Хикэри. — Так, спокойно, — Моника хлопнула в ладоши, приковывая к себе внимание. — У кого-нибудь есть идеи? Ответом главе клуба послужило молчание. — Возможно, — внезапно ответила алоглазая. — Кхм, я Эрика, — пояснила она. — можно перенести наши файлы в другое место. — Замечательно! Но мы этого уже не успеем, — Хикэри рывком поставила на ноги Сайори и отодвинула подальше от дальнего конца класса, где уже начинали виднеться лаги. — Эри, начинай, — решительно попросила Моника, сжав руку беловолосой. — Перенеси нас хоть куда-нибудь. Эрика медленно кивнула и зажмурилась. Нацуки тут же почувствовала странное ощущение покалывания по всему телу, а потом поняла что засыпает — или теряет сознание? — падая на пол вместе с Юри.

Конец первой части.

А теперь время для парочки небольших спойлеров из второй части! Так как здесь нет Юри, Нацуки и Хикэри, думаю, вторая часть начнется с них. Эрика и Моника Эри и сама увидела, что окружающие предметы начинают странно дрожать, иногда покрываясь помехами. Девушка притянула Монику ближе и прижала к себе. Единственное, что заботило беловолосую, это то, что крепко обнявшая её Моника тоже может рассыпаться на пиксели, исчезнуть, раствориться в окружающей тьме... Умереть. Эрика не могла этого позволить. Они рухнули куда-то вниз, и алоглазая отстранённо замечала проносящиеся мимо кусочки кода: светящиеся зелёным знаки, хорошо различимые в темноте. Невыносимо хотелось закрыть глаза и расслабиться, но Эри ни за что не отпустила бы Монику. На какое-то время девушке показалось, что они будут падать вечно. Но в одно мгновение всё изменилось. Пиксели снова стали собираться во что-то, а через мгновение Эрика врезалась спиной в какую-то твёрдую поверхность. Удар был такой силы, что она почувствовала, как трещат рёбра, и ощутила во рту отвратительный привкус соли и железа. Моника! Эри с трудом подняла голову и почувствовала облегчение: Президент Литературного клуба, казалось, не пострадала и теперь медленно приходила в себя. Поняв, на чём, а вернее, на ком, лежит, Моника мгновенно вскочила и обеспокоенно заглянула в глаза девушки. — Боже, Эри... Всё в порядке?! Ты слышишь меня? Зачем же ты?.. — шатенка всхлипнула. — Всё хорошо, — Эри успокаивающе улыбнулась и с трудом села, облокотившись на деревянную стену. Боль медленно проходила, но всё ещё была очень сильной. Несмотря на это, алоглазая была уверена, что ничего себе не сломала, и это радовало. Беловолосая перевела взгляд на Монику и кончиками пальцев осторожно вытерла скопившиеся в уголках её глаз слёзы. Моника слабо улыбнулась. — Ты можешь встать? — тихо спросила она. Эри кивнула и, опираясь на протянутую девушкой руку, встала, чуть пошатнувшись, но удержавшись на ногах благодаря поддержавшей её Монике. — Ну вот, и стоило так... — Эри наконец увидела место, где они находились. — Переживать... Девушка развернулась к деревянной двери с надписью выход, находящуюся позади неё, и с силой саднула её плечом. Хлипенькая на вид дверка даже не пошатнулась, зато Эри сполна ощутила весь спектр болевых ощущений в области ребёр. — Эри?! — охнула Моника испуганно. — Ч-чёрт! — блондинка бессильно пнула дверь. — Почему именно эта?! — Эри, о чём ты? — растерянно спросила Моника, положив руку на плечо Эри. — Ты знаешь, что это за место? — Знаю, — устало вздохнула та. — И если я права — а я в этом почти абсолютно уверена — то у нас большие проблемы. В общем, добро пожаловать в "Студию Джоуи Дрю", Моника. — Это какая-то игра? — тут же догадалась шатенка. Эри согласно кивнула. — Вероятно, прежде чем мы вернёмся в реальность, нам придётся немало побегать... — беловолосая неожидано вспыхнула идеей. — Моника, если мы попали сюда через твою игру, значит, мы можем и вернуться через неё! — Ты... Уверена? — с надеждой спросила глава клуба. — Конечно! — кивнула Эри. — Я вспомнила, что за код ввела, и, если постараться, смогу перенести нас в реальность! Правда, раньше я почему-то совсем об этом забыла... — Код? — переспросила Моника. — Кхм... Ну да... Я немного... Подправляла созданную тобой концовку, — смутилась брюнетка. — Просто удалила ненужные строки и сделала так, чтобы игра не вылетала от каждохо чиха, — оправдалась Эри. — Не волнуйся, я делала всё крайне аккуратно и создавала кучи резервных копий! — Я знаю, что ты никогда не сделала бы того, что причинило бы мне вред, милая, — ласково улыбнулась Моника. — Спасибо, Эри. — Да ладно... — скулы брюнетки вспыхнули, и она отвела глаза. — Ой... Ты слышала это? — Да. Можешь не волноваться: пока нам тут никто навредить не может, — успокоила девушку беловолосая и внезапно заметила на полу листок какой-то бумаги. — Пока? — сглотнула та. — Первая увязла в чернилах, вторая пропитана решимостью, последняя поглощена Безумием, — вслух прочитала Эри. — Что? Здесь так написано! — ответила она на выразительный взгляд Моники. — Постой... Чернила, Решимость, Безумие... Кажется, я поняла... Увязла... Это, вероятно, имеется ввиду группа, или команда, возможно... Чернила — это мы. Решимость — вероятно, вторая группа, Безумие — третья! — О чём ты, Эри? — Моника заглянула в листочек. — Это подсказка, как мне кажется. Чернила обозначают эту игру, Решимость — очевидно, Undertale, а Безумие... Ну, тут вариантов достаточно. Если это действительно подсказка, то мы встретимся здесь с Сайори, если нет — значит, нет. — Я с трудом поспеваю за ходом твоих мыслей, — вздохнула шатенка. — Но я поняла, куда ты клонишь. — Не волнуйся, Моника, — Эри взяла девушку за руку и уверенно улыбнулась. — Я знаю, что надо делать, чтобы выбраться отсюда. — Это радует, — глава клуба улыбнулась в ответ. — Я так рада, что ты со мной. — Я тоже, — Эри повернулась к ведущему вперёд коридору. — Идём, возможно, кто-нибудь тоже бродит где-то здесь. — Это прозвучало пугающе, — неожиданно передёрнуло покорно идущую рядом и до сих пор держащую её за руку Монику. — Я действительно не уверена в том, что ждёт нас впереди, — Эри чуть повернула голову к шатенке, скосив на неё вспыхнувший опасными огоньками алый глаз. — Но я не позволю никому навредить тебе, обещаю. В воздухе повисло недосказанное "Любой ценой". Моника не успела ответить: её прервал странный громкий звук. Звук включившегося проектора? Эри мгновенно среагировала и задвинула девушку себе за спину, но через несколько секунд расслабилась и потянула её дальше. Они вошли в просторное помещение. Монику заинтересовал механизм с надписью "Joey Drew Studio", а Эри с любопытством шагнула к проектору, напугавшему их. Впрочем, краем глаза она наблюдала за изучающей надпись девушкой. В проекторе не было абсолютно ничего необычного, но пара деталей была смещена. Эри вправила их на место и отошла, надеясь отыскать чего-нибудь для обороны. — Эри, а какие игры ты предпочиташь? — внезапно спросила Моника. — Хорроры, а что? — беловолосая повернулась к ней. — Вообще-то мне хотелось просто узнать, но теперь я понимаю, что нас ждёт впереди... — ответила шатенка. — Извини, — Эри опустила голову. — Глупо было бы винить тебя за это, милая, — Моника коснулась её руки. — Просто я не понимаю, чем тебя могла привлечь такая новелла, как "Литературный Клуб". — Кхм. Ну, там была метка "психологический хоррор", — смутилась Эри. — Я всю игру подозревала, что концовкой будет убийство протагониста одной из девушек. А оно вот как повернулось... — Пожалуй, теперь мне пришла пора извиняться, — тяжело вздохнула Моника. — Я действительно очень виновата перед Сайори, Юри, Нацуки... И перед тобой, Эри. — Они поймут, — мягко улыбнулась Эри. — А ты? — внезапно спросила шатенка. — Я? — растерялась беловолосая. — Не говори ерунды, Моника! Я понимаю тебя, и, за проведённое с тобой время, я поняла, что ты замечательный человек. Они тоже это знают, я уверена. Идём, тут всё ещё кучу всего нужно сделать. Подумав, Эри повернула направо, осмотрев сначала какой-то ящик, оказавшийся пустым. Девушку заинтересовал сломанный комод, но в нём тоже ничего не было. Моника подошла к двери и безуспешно подёргала за ручку. Девушка не могла использовать консоль здесь, и это заставляло её волноваться о том, что в случае опасности она не сможет хоть как-то защитить Эрику. Хотя шатенка была уверена, что защищать от опасностей будут её, быть безоружной всё равно не хотелось. — Весело, — хмыкнула Эри, подойдя к огромной, на всю стену надписи "DREAMS COME TRUE". — Её не так давно давно оставили. Примерно полчаса назад. Моника сглотнула и огляделась. В глубине студии что-то упало. Сайори и Рэйден Сайори глубоко вдохнула лёгкий цветочный запах: никогда раньше она не чувствовала ничего более приятного. Девушка открыла глаза: над ней покачивались даже не жёлтые, а золотые венчики довольно высоких цветов, похожих на крупные адонисы с длинными и тонкими стебельками. Откуда-то сверху светило солнце, и лепестки ярко вспыхивали в его лучах. Это было так красиво... Не очень похоже на ад... Скорее, на поле асфоделей — поле забвения, куда попадали те, кто не заслужил ни ада, ни рая. Об этом ей когда-то рассказывал... Сайори не помнила, кто. Может, это была правда? К слабому удивлению девушки, она не могла вспомнить ни одного лица, даже членов своей семьи. А была у неё вообще семья?.. Сайори не хотелось вставать и куда-то идти, да и двигаться вообще. Это ощущение спокойствия было так велико, что Сайори без опасения закрыла глаза, и провалилась в спокойный, светлый сон. Сайори вздрогнула и открыла глаза, оглядываясь. К её безграничному удивлению, поляна золотых цветов не была сном или плодом воображения: желтые лепестки чуть щекотали кожу, а запах, кажется, навсегда впитался в неё. На этот раз Сайори была в сознании полностью, и ужасалась своей беспечности. Может ли быть, что это цветы имели какой-то наркотический эффект? Подумав, Сайори отмела этот вариант и осторожно встала, стараясь не опираться на них. Неожиданно что-то кольнуло её ладонь, и девушка с удивлением заметила каплю крови, текущую по ней. Осторожно раздвинув стебли цветов, она увидела длинное, загнутое лезвие чёрного цвета, серебристое ближе к острию. Сайори коснулась чёрной рукояти из непонятного материала и неуверенно потянула на себя. Девушка держала в руке кинжал. Слишком изящный и лёгкий, но не вычурный: скорее всего, боевой. Сайори ловким и, кажется, даже привычным жестом прокрутила его в ладони. — "Главное, не увлечься", — мелькнуло отстранённо в голове. Внезапно внимание Сайори привлекла её одежда: светло-синие джинсы, крепкие походные кросовки и главное: синий свитер с одной более тёмной полосой. Однако кинжала на прежнем месте не оказалось: там был только металлический браслет со странным узором. — Что это?!... — получается, она даже оружия не имеет? А ведь не известно, кто здесь во... — А-а-а! Браслет, внезапно издав странный звук — словно два меча лязгнули друг о друга — и исчез, а кинжал упал на землю, едва не поранив девушке ногу. Ещё пару раз повторив эту, бескрайне удивляющую её, манипуляцию, Сайори смирилась с этим превращением, противоречащим всем физическим законам, которые она только знала. Оставив браслет на запястье и искренне надеясь, что её кисть в будущем останется при ней, Сайори наконец обратила внимание на то, что давно мелькало на краю сознания. Осторожно поднеся лезвие к лицу, чтобы разглядеть своё лицо, Сайори отметила ещё одну странную вещь: правый глаз, почему-то скрытый чёлкой, стал алым, контрастируя с ярко-синим левым. — Ладно, он всё равно не виден, — более-менее спокойно отреагировала Сайори, уже истратившая весь свой запас удивления на сегодня. Итак, её сюда либо принесли — Сайори покосилась на арку из фиолетового камня — либо она упала сверху — взгляд девушки недоверчиво скользнул вверх, на отверстие в своде пещеры. Упав с такой высоты, можно запросто переломать все кости, поэтому... Девушка медленно, прислушиваясь к каждому звуку, вошла в арку, осторожно шагая в полной темноте. Впрочем, не так далеко тускло отсвечивала ещё одна арка, поэтому Сайори не очень волновалась о... — Привети-а-а! Внезапно раздавшийся позади голос заставил Сайори дёрнуться, подсознательно определив, где находится говорящий. Они так и застыли, друг напротив друга: выставившая перед собой в защитном жесте кинжал Сайори и самое странное существо, что она видела в своей жизни: похожий на невысокий подсолнух цветок с лицом-смайликом в сердцевинке. — Н-не убивай м-меня! — цветок зажмурился и сжался. — С чего это? — девушка только сейчас осознала, в какой позе они находятся и опустила кинжал. Конечно же, у она не собиралась вредить этому цветку... Довольно милому, к слову. — Я п-помогу тебе! — Сайори почувствовала растерянность из-за его странной реакции. — Я проведу т-тебя по п-подземелью! Я м-могу б-быть т-твоим д-другом! Кажется, цветок недопонял её. Хотя... Фраза "С чего это" явно автоматически дополнилась им. "С чего это я должна убивать тебя" превратилась в "С чего это я должна щадить тебя". Сайори стоило бы чётче выражать свои мысли в будущем. И как теперь успокоить это "чудо природы"? — Ну ты и плакса, — вздохнула девушка. — Как тебя зовут? Цветок осторожно распрямился, вытирая слёзы, и вдруг зачарованно уставился на её правый глаз. Рыжеволосая смутилась и поправила волосы, закрывая его. — Флауи, — дрожащим голосом ответило "чудо". — Цветочек по имени Флауи. Кажется, она точно ничему больше не удивится. — Чха-ара-акха-кха, — девушка закашлялась, чувствуя боль в груди и не заметив, как странно отреагировал на это имя Флауи. — Извини. Сайори, меня зовут Сайори. Флауи, ты не видел здесь ещё кого-нибудь? — Да, здесь только что проходил какой-то парень. Точно! Он, кажется, звал тебя по имени, но пробежал мимо так быстро, что я не успел с ним поговорить, — вспомнил цветок. Сайори облегченно выдохнула и немного поморщилась. Она не знала, было ли это какой-то болезнью или чем-то вроде этого, но с каждым словом ей становилось больнее. Раньше это тоже было... Судя по странному эффекту дежавю. — Ты... Впервые в подземелье, да? — тихо спросил Флауи, неуверенно косясь на неё. Сайори кивнула, убирая кинжал и садясь перед ним. — Тогда я объясню тебе, что тут происходит, — Флауи облегченно улыбнулся и вдруг с искренней радостью посмотрел на неё. — Ты знаешь, как вызвать статус? — Статус? Ой, кажется... я поняла... — Сайори с интересом оглядела появившуюся сбоку табличку чёрного цвета с белыми буквами. "Сайори" УР: 0 ОЗ: 20/20 АТК: 0 (100) ОП: 0 ЗЩТ: 0 (10) до УР: 10 Оружие: кинжал Броня: заколка-бантик Монеты: 50 — И что... это... означает? — заинтересовалась девушка. — УР это уровень... — Флауи нерешительно вздохнул. — Уровень Резни. А ОП — Очки Пыток. Убивая монстров, ты получаешь ОП и увеличиваешь УР, а так же ОЗ — Очки Здоровья. — Вот как... — Сайори, вздрогнув, кивнула, показывая, что поняла всё, что сказал ей цветок. — Я должен рассказать тебе ещё кое-что, но для этого мне нужно вызвать тебя на битву, — осторожно сказал Флауи. — Я не собираюсь ранить тебя, мне просто нужно объяснить, как это работает, - тут же поспешил добавить цветок. — Хорошо, я верю тебе! — неожиданно легко Сайори. В сантиметре от её груди тускло отблескивало лазурным объемное сердечко синего цвета. Только вот это сердечко было тем, что рисуют влюбленные, а не девятиклассники на уроках биологии. — Какой необычный цвет, — Флауи растерялся. — Я пошлю очень-очень медленную атаку, а ты увернёшься, хорошо? — Ну... Давай... — Сайори напряглась, готовясь к резкому рывку. Вокруг Флауи внезапно появились белые светящиеся "пули", похожие на лепестки. — Атакую, — предупредил он. Пару секунд Сайори всё ещё была напряжена, но потом расслабилась и просто отошла, пропуская летящие со смешной скоростью лепесточки. Возмездие/Прощение Возмездие Сайори осторожно щёлкнула Флауи по лепестку, присев перед ним на одно колено. *Флауи щадит вас* Возмездие/Прощение Прощение — У тебя хорошо получилось! — улыбнулся Флауи, склонив венчик на бок и подмигнув. — Хотя ты немного напугала меня, когда выбрала битву, а не пощаду... — Я бы не стала ранить тебя, — честно сказала Сайори. — Постой, ты... сказал... "Битву" и "пощаду"? Не "Возмездие' и "прощение"? — А разве у тебя выбор не между битвой и пощадой? — удивился Флауи. Сайори отрицательно покачала головой. — Странно. Но это не меняет сути, — Флауи вдруг отвёл глаза. — Эм... Ча... Сайори, нам нужно идти дальше, но ты сама видишь, что я... Ну... — Забирайся, — широко улыбнулась Сайори, подставляя ладонь цветку. — Спасибо! — Флауи быстро вытянул свои корни из земли и обмотался вокруг руки девушки. — Теперь нам нужно отыскать Ториэль, Хранительницу Руин. — Кто она? — осторожно спросила Сайори, уже догадываясь, что человеком эта Ториэль явно не окажется. — Не важно. Она добрая, не волнуйся, — Флауи вдруг нахмурился. — Сайори, что с твоим голосом? У тебя что-то болит? — Это не... Серьёзно... — пожала плечами девушка. — Не волнуйся. Просто я помолчу пока, хоро-кхх, — девушка опять закашлялась. — Не говори! — кажется, Флауи немного испугался. — Ну... Если ты уверена, что это не что-то серьёзное... Сайори кивнула, подходя к арке. За ней девушку ожидала комната с какого-то розово-фиолетового цвета стенами. Прямо напротив неё находилась двойная белая лестница, ведущая к проходу, но внимание привлекла не она, а золотое свечение на полу под ним, среди ярко-алых листьев. — Чхх... — голос пропал окончательно, и Сайори перешла на выученный когда-то ради интереса язык жестов, надеясь, что Флауи её поймёт. — "Что это такое?" — Извини, я не очень хорошо понял... — цветок виновато улыбнулся. — Ты хочешь спросить о звезде сохранения? Подумав, девушка кивнула: это свечение могло подходить под это название. — Подойди к ней, — с лукавой улыбкой попросил Флауи. — А теперь коснись. Сайори без вопросов подошла почти вплотную к звёздочке и осторожно коснулась её, присев на корточки — иначе пришлось бы сильно наклониться. Тень от Руин укрывает вас, наполняя ПРОЩЕНИЕМ. ОЗ полностью восстановлены.

Сохранить/Вернуться

Сохранить

Неожиданно девушка щёлкнула пальцами и вытащила из красной рубашки, находящейся под свитером, обычную чёрную ручку, даже не вспомнив, откуда она там, и небольшой, но толстый блокнот. К сожалению, в карманах помимо этого оказалось всего пару шоколадных батончиков и одна плитка шоколада. — Ты любишь шоколад? — удивился Флауи. Девушка кивнула, записывая увиденное на табличке. Она любила сладкое, но для горького и даже обычного шоколада всегда делала исключение. Девушка закончила и показала надпись цветку. — Значит, ПРОЩЕНИЕ... — задумался тот. — Люди с РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ могли возрождаться здесь, если умирали, и ты, я чувствую, тоже можешь. Сайори решила не спрашивать об этом, вместо этого поинтересовавшись о душах. — Давным-давно две расы правили Землёй: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Однажды началась война между двумя расами. После долгой битвы, люди победили. Они запечатали монстров под землёй с помощью магического заклинания, созданного семью магами мира людей, — начал рассказ Флауи. — Для разрушения барьера, что держит нас тут, нужно семь человеческих душ. Они будут пытаться заполучить и твою: шесть у них есть. Но так как ты смогла сохраниться, то у них это не получиться: ты не сможешь умереть, пока находишься в Подземелье. Это звучало довольно знакомо, но Сайори не могла вспомнить, откуда слышала эту историю. — Каждая душа имеет свой цвет и своё качество: жёлтый — справедливость, оранжевый — храбрость, голубой — терпение, и так далее. У каждого человека есть два предмета: для защиты и атаки. Например, ты: твоё оружие — тот кинжал, которым ты меня до жути напугала, и которая имеет атаку в 100 единиц, а твоя броня — заколка с защитой в десять. Даже не спрашивай, как я это понял... Кстати, ты самая старшая и самая сильная из упавших сюда людей. Девушка на секунду нахмурилась, а потом пожала плечами. — Теперь идём дальше? Сайори молча кивнула, встала и направилась вверх по лестнице, последний раз оглянувшись на звезду сохранения. В следующей комнате девушка увидела шесть нажимных плит и дверь со странным символом. — Тебя интересует руна Дельта? — понял её интерес цветок. — Это герб монстров, означающий пророчество. Существует пророчество... Ангел, что видел Поверхность, вернётся, и Подземелье опустошится. Ну, как-то так. Некоторые считают, что это значит полное уничтожение монстров, кто-то — свободу им. Эм... Знаешь, я не думаю, что могу помочь в этой головоломке... Но она безопасная, попробуй разные комбинации. Сайори пригляделась к плитам. Одна, дальше две, дальше одна, дальше две... Девушка осторожно наступила на те, которые располагались по две, и неуверенно нажала на рычаг. К её удивлению, проход открылся сразу, позволяя девушке войти в следующую комнату. — Ничего себе! Это было классно! С первого раза! — восхитился Флауи. — Но дальше намного проще, Сайори. Просто нажми на те, которые работают. Эта комната была длинной и вмещала в себя два канала с водой, по которым можно было пройти через них, и одну табличку. Девушка подошла ближе и с трудом разобрала витиеватую надпись. "Не сходи с пути". Довольно странная надпись. Сайори перешла по деревянному мостику через довольно узкий канал и нажала на единственный рычаг. Потом, беспрепятственно перейдя через второй, использовала первый из двух. Послышался щелчок, и шипы втянулись в плиты. Это было подозрительно просто. Сайори уже быстрее прошла дальше, первым делом прочитав ещё одну табличку: "Западная комната — это планировка восточной комнаты". Действительно, выложенная более светлым цветом дорожка имела странный маршрут, который девушка запомнила по шагам, просто на всякий случай. Однако следующая комната подтвердила, что она поступила верно: на полу сплошными рядами были шипы. Сайори медленно, готовясь в любой момент отпрыгнуть, наступила на край первой площадки, и, к её счастью, шипы мгновенно убрались. Осторожно, шаг за шагом, девушка дошла до конца, подбадриваемая Флауи. — Ты действительно хорошо разбираешься в головоломках, — немного растерянно пробормотал он. — Похоже, я не слишком-то полезен... Сайори быстро вывела на листе ответ. "Ты очень полезен: мне не хотелось бы ходить в этом месте без тебя". — Спасибо, Сайори! — благодарно улыбнулся цветок. Девушка вновь улыбнулась и пошла дальше. В этой комнате находился один-единственный камень, который, как поняла девушка, нужно было передвинуть на плиту.

Фроггит напал на вас!

Сайори мгновенно выставила вперёд кинжал, но тут же опустила её: довольно крупная лягушка, сидящая перед ней, не вызывала опасения. — Я... До... Ви? — прохрипела девушка. — Что? Нет, это просто фроггит, он не ядовит, — разобрал её хрип Флауи. Сайори убрала оружие, и в тот же момент на неё полетели странные белые шарики. Рыжеволосая ловко увернулась и вдруг увидела перед собой четыре таблички. Возмездие/Действие/Вещи/Прощение Оглянувшись, Сайори поняла, что мир вокруг застыл, словно время остановилось. Вот как это работает... Действие Надпись "Фроггит", появившаяся перед ней, была ярко-желтого цвета, и девушка неуверенно нажала на неё. Оценить/Говорить/Угрожать/Флиртовать Даже не представляя, как можно флиртовать с лягушкой, Сайори "отступила" обратно и выбрала "Прощение". Фроггит отмер, с удивлением поглядев на девушку. — Спасибо, человек! — квакающе произнёс он и упрыгал от потрясенно глядящей ему вслед девушки. Сайори помотала головой и занялась камнем, который оказался необычно лёгким для такого размера. – Ч-человек?! — Сайори среагировала мгновенно, отскакивая и выставляя перед собой кинжал, который научилась вызывать за долю секунды. Недалеко от неё стоял... Монстр? Монстриха? Женщина, выглядящая как смесь человека, козы и овцы, причём не устрашающая, а даже милая. — Не волнуйся, дитя моё, — монстриха даже руки подняла вверх, — Я абсолютно безоружна и не собираюсь нападать на тебя, обещаю. Я Ториэль — Хранительница Руин. Ещё несколько секунд девушка не двигалась, но потом опустила кинжал. Ториэль облегченно выдохнула, опуская руки и улыбаясь. — Благодарю, дитя, — она безбоязненно подошла ближе. Сайори отступила назад и покосилась на молчащего Флауи. — Она не станет вредить тебе, я уверен! — тихо сказал цветок. Кинжал с лязганьем исчез. — Сайори! Рыжеволосая мгновенно узнала голос любимого человека. — Рэй! — счастливо прошептала она. Дом Ториэль оказался очень уютным и милым. — Давайте я покажу вам ваши комнаты, — мягко улыбнулась его хозяйка. — Здесь можешь спать ты, Сайори, а в той, крайней — РЭйден. Правда, не так давно в ней был ремонт, но он в общем-то уже закончен. — Спасибо, — хором поблагодарили они. — Не за что. Думаю, вам стоит поспать: вы наверняка устали после всех этих головоломок, — предложила Ториэль, разворачиваясь и спеша на кухню. Рэйден кивнул и покосился на Сайори. Та тоже выглядела сонной и явно была согласна с ним. — Спокойной ночи, — девушка внезапно подёргала Рэя за рукав. — Я не уверен в том, какое сейчас время суток, — парень ласково встрепал волосы рыжеволосой и улыбнулся ей. — Но тебе тоже, Сай. Улыбнувшись в ответ, Сайори ушла в свою комнату, а Рэйден, проводив её вглядом — в свою. Комната оказалась довольно просторной и тоже уютной, в довольно мягких тонах преимущественно зелёных цветов. Долго спать Рэйден не планировал, поэтому снял только худи и кроссовки, без сил завалившись на кровать. Рэй вздрогнул, услышав тихие всхлипы недалеко от себя. Неужели это Сайори плачет? Парень огляделся, пытаясь увидеть во тьме хотя бы искорку света, но вместо этого нашёл источник плача: девушку, кажется, немного младше Сайори, в ярко-изумрудном свитере с одной широкой желтой полосой. Рыжые волосы немного не доходили до мелко подрагивающих лопаток, а на одежде, кажется, были чёрные пятна. Девушка сидела к Рэйдену спиной, обняв колени руками и уткнувшись в них носом. Это было странно: так ясно видеть что-то в полном мраке... Рэй медленно подошел к рыжеволосой и опустился на землю рядом с ней, не решаясь коснуться худой спины. — Эй, что случилось? — девушка вздрогнула, но не обернулась. — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Рыжеволосая медленно покачала головой, и Рэйден наконец решился обнять её, крепко прижав к себе. Эта девушка почему-то казалась знакомой — может быть, потому что напоминала ему Сайори? — Я не хочу больше оставаться здесь, — прошептала тихо незнакомка. — Меня зовут Чара, — внезапно представилась девушка, робко касаясь холодными пальцами руки Рэя.. Внезапно Рэйден почувствовал, что его куда-то тянет. Ну уж нет! Парень крепко вцепился в рыжеволосую и потянул её за собой. Рэй открыл глаза и огляделся. Он редко запоминал сны, но этот словно записался на подкорку мозга, въевшись в память. — Рэй! — парень перевел взгляд на почему-то ойкнувшую Сайори, которая, кажется, и разбудила его. — Чего тебе, Сай? — зевнул в кулак Рэй, с теплой улыбкой взлохматив волосы девушки. Сайори, не ответив, потянула его из комнаты. Рэйден, не сопротивляясь, пошел за девушкой, немного растерявшись от её действий. Рыжеволосая дотащила его до зеркала недалеко от её комнаты и ткнула пальцем в стекло. Рэй недоуменно перевел взгляд на своё отражение и вскрикнул. Привычные чёрные волосы до плеч на концах были окрашены в рыжий — примерно на два-три сантиметра, а правый глаз приобрёл ярко-алый цвет. — Ну ничего себе метаморфозы... — удивился парень, пальцами начёсывая чёлку так, чтобы скрыть глаз совсем. — Значит, у тебя изменил цвет левый глаз? Сайори внимательно оглядела себя в зеркале и неуверенно кивнула головой. — Ну и ладно, — улыбнулся Рэй. — А для чего ты меня звала, Сай? — Ториэль зовёт нас есть пирог, – радостно ответила Сайори. — Боже, Сай, ты как обычно, — с улыбкой покачал головой Рэйден. — М-м-м... А с чем, говоришь, пирог? Сайори весело засмеялась.

Вау. Первая часть "Счастливой концовки" уже закончена, и в ней не так уж мало страниц. Но, думаю, это ещё не мой предел!) В любом случае, я с содроганием думаю о тех двадцати пяти страницах (о, ужас), которые сюда не вошли: другие варианты глав, переделки, наброски, отрывки, неслучившиеся события... Ну, в общем-то, я действительно хочу просто сказать, что во время своего отсутствия не пинаю балду, а думаю о развитии фанфика) А теперь к самому главному! Огромное спасибо тем, кто читал всё это, ставил лайки и даже писал отзывы. Это очень помогало мне двигаться вперёд! Я не знаю, когда выйдет вторая часть (Но могу спойлернуть название: "Счастливая концовка 2. И в каждом из миров..."), но я уже работаю над ней. Правда, думаю, мне стоит временно переключиться на что-то иное, и я, кажется, знаю, на что) И да, это снова будет юри... Простите) Последнее, что я хочу тут сказать: поздравляю вас с днём Святого Валентина и надеюсь, что четырнадцатое февраля вы праздновали вместе со своей второй половинкой! Я имею ввиду Монику, разумеется) А теперь самое-самое последнее: Только Моника!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.