ID работы: 8884521

Узоры на снегу

Джен
G
Завершён
24
автор
Hekka бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Киллуа остановился напротив церкви, что возвышалась в центре города. - Какая ирония: те, кто производят орудие смерти, возносят молитвы Богу… Может устроить им приход Ангела Божьего? И что же вы задумали, Ваше Темнейшество? Тьма улыбнулась, помолчала, обдумывая идею, и выдала: Никогда не замечал, что когда ты используешь Хацу, твои волосы становятся похожими на крылья? Хм, крылья? Да. Большие, белоснежные крылья. Вообще-то Киллуа даже не собирался отращивать волосы. Но когда они стали достаточно длинными, чтоб он обмолвился о желании подстричься, ему тут же закатили истерику, вследствие которой Аллука отдала приказ Нанике. И теперь Килл не мог обрезать волосы, как бы сильно ни хотел. И никто не мог. Проверяли. Исключением была только Кисеки и её мёртвая хватка на папиных прядях. Но они хотя бы не пачкались и не путались, что было немало важно при их текущей длине. Минута до полуночи. Дверь церкви с тихим скрипом отворилась, и на пороге показался сухонький человек с добродушным лицом. - Молодой человек, что же вы стоите? Мороз на улице, входите. В обители Господа все равны. Киллуа с трудом удержался от ироничной гримасы. Что за высокомерный мудак. Тут и слепой увидит, что служитель накачан наркотой под самые брови. Секунда до полуночи. Полночь. Киллуа зло оскалился. Сила, более не сдерживаемая, расползлась по теням, мгновенно обесточивая город. В наступившей темноте, свет прекрасного существа, застывшего перед церковью, казался нестерпимо ярким. Старик в священном ужасе, впервые за всю свою жизнь, шептал искренние молитвы. Прекрасный ангел скалится словно дьявол. - Ты посмел использовать имя Господа, дабы прикрыть свои грязные деяния. Да гори же ты адским пламенем в вечном страдании! «Священник» попятился в ужасе. Напрасно. Киллуа даже не нужно было шевелиться - запредельное количество электричества моментально сожгло старика. Альбиносу не составило бы труда расправиться так со всем городом, но не хотелось лишать удовольствия Тьму - будет потом дуться. Город, затихший с отключением электричества, взвыл, захлёбываясь кровью. Опьянённая количеством жертв, Терни никого не щадила. Безумие Тьмы постепенно овладевало и её хозяином. Нерушимая связь передавала эмоции и ощущения - вкус крови чувствовался во рту так явственно, будто он сам вгрызался в податливую плоть, урча от блаженства. Охрана, кинувшаяся на защиту города, бестолково тратила патроны, пытаясь убить непонятное существо, принимающее, с невероятной скоростью, различные формы животных. Один из горожан, заметив Киллуа, кинулся перед ним на колени, моля о спасении. Безумный смех слился с симфонией кровавой ночи. Мужчина попятился, но было уже поздно, и на снежном покрывале расцвели алые ликорисы*. - Спасение в очищение, очищение - смерть. Я очищу город, что посмел запятнать имя Отца гнилью! Да ты прям Ангел Божий во плоти! Спектакль нужно играть качественно и до конца! Терни залилась безумным хохотом и вгрызлась в очередную жертву. 05:17:01 Мёртвый город утонул в белом зареве взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.