ID работы: 8883733

Улыбка

Слэш
G
Завершён
32
bravo_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что ощущает Брюс, — это тепло, разливающееся по всему телу. Он открывает глаза и видит перед собой лицо Джокера: тот кладёт свою голову на колени Уэйна и щурится от улыбки. Это не тот привычный оскал, которым Джокер награждает его каждый раз, — эта улыбка ласковая, такая, которую трудно сдержать, когда счастлив. Брюс смотрит в его зелёные глаза: там отражается солнечный свет, делая их ярче и насыщеннее, чем обычно, — и улыбается в ответ. Протягивает руку к щеке и проводит по ней пальцами, а Джокер в ответ жмурится и явно наслаждается прикосновением. Всё вокруг начинает казаться таким нереальным.       Брюсу совершенно не хочется думать, почему это происходит между ними здесь и сейчас. Он даже не хочет думать о том, где это самое «сейчас». Он счастлив, именно так: сидеть вместе с Джокером, который ластится к нему, как кот, и не пытаться убить друг друга, как в большинстве их встреч, — именно это то, чего так хотелось. В голове, встревоженные, мелькают несколько ярких эпизодов, когда Бэтмен сжимает его горло до хрипоты, когда ломает кости, когда почти скидывает с крыши. Настойчиво заменяя их образом большого зелёного кота, Брюс не сдерживает смешок и на вопросительно поднятые брови тянется за поцелуем к губам Джокера.       Брюс почти ощущает вкус помады, когда снова открывает глаза, и от неожиданности подскакивает на месте. Плед соскальзывает с его плеч и стекает на пол. Джокер всё так же продолжает смотреть на него с экранов бэт-компьютера. До Брюса доходит очень медленно: всё, что он видел, — всего лишь сон. И теперь он не может понять, почему он видел такое, почему из того сна, который в реальности подобен кошмару, так не хотелось уходить и почему сейчас его сердце заполнено пустотой. Он так устал после очередной погони за Джокером и попыток разгадать его планы, что просто уснул, просматривая и анализируя информацию.       Сделав глубокий вдох, Брюс медленно протягивает руку к экрану и проводит пальцем по холодному стеклу. Вдох, выдох — и он успевает резко отдёрнуть руку, когда слышит приближающиеся шаги Альфреда. Выключает все мониторы и идёт на встречу. Сейчас Брюсу просто нужно отдохнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.