ID работы: 8883489

Будь рядом

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Макгрегор одобрил интервью, и я могла спокойно ехать в редакцию, чтобы показать проделанную работу начальнику. Показ Max Mara должен был состояться сегодня вечером, чем я была несколько обеспокоена, так как понимала, что Макгрегор захочет пойти со мной, и, безусловно, у публики возникнут вопросы. Вопросы, вопросы, вопросы…эти бесконечные пытки, страсти, сплетни.       Собрав волосы в высокий конский хвост, я начала свой утренний уход: прохладный душ с вкусным гелем для душа от отеля, лосьон для тела, легкий свежий макияж а-ля baby face. Из одежды у меня был только вчерашний вариант из узких черных брюк, лоферов и белой свободной рубашки. Чмокнув Макгрегора в щеку и попрощавшись с ним до вечера, я отправилась в редакцию.       В голову лезли мысли о предстоящем отъезде Макгрегора в Ирландию, отчего становилось немного не по себе: отношения на расстоянии – совсем не мой вариант. Еще мой мозг подкидывал сюрпризы-воспоминания об Уороне и его выходке. «Он может подать в суд…однако, не думаю, что он решится на это».       - Мисс Вуд! – воскликнул мой патрон, как только я вошла в офис, - Как я рад видеть вас!       - Здравствуйте, мистер Келли! – поздоровалась я и протянула руку.       - Что же, посмотрим, что у вас получилось.       После довольно долгого обсуждения моей работы, просмотра интервью, мистер       Келли сделал вердикт: это можно пускать в печать и на ТВ. Я была рада, ведь мои труды не прошли даром.       - Мисс Вуд, я бы хотел, чтобы вы продолжили эту тему с Макгрегором…-немного погодя сказал начальник, - раз уж вы взялись за начало, то и конец пусть будет за вами. Поэтому с вас репортаж о бое с Серроне! Ух, Джессика, как я вам завидую! Такие люди! Такие возможности! – не останавливался Келли.       Мне эта мысль показалась разумной, поэтому на такое предложение ответила утвердительно. Немного поработав над еженедельной колонкой, я уже собиралась уехать домой, чтобы переодеться для показа, но ко мне зашла Дориан:       - Джессика, дорогая, привет! – радостно приветствовала меня подруга, - Келли попросил тебя передать флешку с интервью ассистентке Макгрегора, - сказала девушка, протягивая мне флешку.       - О, хорошо, Дора, я сейчас отвезу, - немного расстроено ответила я, не желая встречаться с Анной.       - Как тебе Конор, рассказывай!!! – с интересом начала расспрашивать меня Дориан, - тебе он понравился?       - Ну…он неплох, - задумалась я. Если честно, я не хотела рассказывать девушке о своих отношениях с Макгрегором. Меньше знает – крепче спит.       - Неплох? – удивилась Дориан, - он же божественен!!! Такая фигура, такая внешность…он горяч, - игриво подмигнула мне девушка.       - Доооориан, ты неисправима! – засмеялась я и начала собираться в зал, где Ехать на метро мне не хотелось, поэтому я вызвала такси.

***

      Когда я уже садилась в машину, телефон завибрировал, и на экране высветилось уведомление:       Сообщение от: неизвестно       «Добрый день, мисс Вуд. Мы с Вами уже встречались. Меня зовут Дональд Серроне. Насколько мне известно, Вы сделали сюжет и целое интервью о моем сопернике – мистере Макгрегоре. Знаю, мое предложение может показаться Вам неуместным, однако, я попробую. Хотел бы заключить с Вами сделку. Дальнейшие детали предлагаю обсудить при личной встрече. Прошу перезвоните мне по этому номеру. Спасибо.»       Неожиданно. Немного лицемерная ситуация: я – журналист и должна не упускать возможности получить ценную информацию, но с другой стороны – Макгрегор. Будет нечестно так поступать с человеком, которого я люблю. Заключать сделку с противником, со врагом – нет, такого я себе позволить не могу.       - Мы приехали, мисс, - обратился ко мне таксист. Я расплатилась за поездку по карте и вышла из машины. Моросящий дождь слегка намочил мои волосы, отчего прическа потеряла объем; подняв воротник плаща, я быстрым шагом поспешила в здание спортклуба. «М-да, вид у меня не слишком блестящий», - подумала я.       - О, привет, Джесс! – поздоровался со мной Лобов, - слушай, там с тобой Ронда хотела встретиться. Она тебе не звонила?       Ронда Раузи была девушкой Лобова вот уже 2 года. Когда я только узнала об этом, моему восторгу не было предела! Мы, к сожалению, редко виделись с Рондой, хотя она мне очень нравилась и как боец, и как хороший человек.       - Нет, Артем, пока она не звонила. Если я сама ей перезвоню, не заложу тебя? – улыбнулась я.       - Нет-нет, Джесс, все в порядке.       Я решила перезвонить Ронде после того, как отдам флешку. Зайдя в зал, я сразу же увидела Конора, который стоял за пределами октагона и что-то обсуждал с Анной. Все бы ничего, если бы не одна вещь: Анна как будто провоцировала мужчину. Одетая в кожаные легинсы и в кофточку в обтяжку с глубоким декольте, Анна стояла слишком близко к Макгрегору и, видимо договорившись с ним о чем-то, поцеловала его в щеку. Мужчина засмеялся и обнял девушку. Ревность моментально ударила мне в голову.       Да, мудрые женщины никогда не ревнуют, но я по всей видимости не отношусь к этой категории. Обратившись к какому-то мальчику-спортсмену с просьбой передать флешку Анне, я на взводе выбежала в лобби. «Спокойно, Джессика. Может это просто дружеские отношения…А может, я действительно игрушка для него? Одноразовая пластиковая игрушка…Тише, Джессика. Разберемся».       Сделав пару вдохов-выдохов, я решила перезвонить Ронде. Она всегда помогала мне советом и может она прольет свет на отношения Макгрегора и Анны.       - Ронда, дорогая, привет! – как можно радостнее произнесла я. – Артем сказал ты хотела поговорить.       - Привет, Джесси, - тепло поздоровалась Ронда, - ты меня опередила. Слушай, у тебя есть возможность пересечься со мной через час в кафе?       - Да, без проблем.       - Отлично, адрес сейчас вышлю.       Эмоции все не утихали. Интересно, как какая-то мелочь может выбить вас из колеи. Еще раз достав телефон, я набрала неизвестный номер:       - Здравствуйте, Джессика, я ждал вашего звонка, - ответил мягкий голос Серроне.       - Добрый день, вы хотели поговорить? – резко сказала я.       - Хм, к чему такая резкость, мисс Вуд? Давайте встретимся сегодня вечером, скажем, часов в восемь? В The Ledbury?       Сглотнув, я сухо ответила:       - Хорошо, я буду.

***

      - Поверить не могу, Джессика! – говорила Ронда, делая большой глоток обжигающего какао, - Я так рада, что теперь вы с Конором вместе.       - Да, но…этот случай с Анной… - в сомнениях ответила я.       - Джесс, выкинь это из головы. Я знаю Конора много лет и не замечала, того, о чем тебе сказала Анна. Давай откровенно, Конор – идеал для многих, однако он не бабник. Полтора года назад он расстался со своей невестой.       Эти слова кольнули меня:       - С невестой? – выдохнула я.       - Да…они были вместе несколько лет, но девушка изменила ему. Конор ее любил, а вот она его видимо нет. Знаешь, я была так рада, что они расстались. На дух ее не переносила. Пусть это и лицемерно с моей стороны, - пожала плечами девушка.       - Ладно…ты права, может я поторопилась.       - Эта Анна ничего из себя не представляет. Почему Конор ее держит? Она отличный работник, а вот как человек не очень. Мне кажется, для Конора она навсегда останется во френдзоне…Так что ты зря расстроилась. И, конечно, зря согласилась на встречу с Серроне. Я очень надеюсь, что Макгрегор не узнает об этом.       - Я знаю, я не права…Ронда, а ты сможешь поехать со мной? Если честно внутри какое-то странное предчувствие, что что-то здесь явно не так…Ты можешь быть просто где-то недалеко, но так, чтобы я была тебе видна.       Родна моментально согласилась, понимая всю серьезность ситуации. Затем, немного помедлив, девушка сказала:       - Джесс, может сейчас не время, так как не совсем подходит для твоего настроения нооо…       При этих словах девушка протянула мне конверт нежно-ванильного цвета:       Приглашение на свадьбу мисс Раузи и мистера Лобова       Я не смогла сдержать слезы радости. Выражая свое восхищение, счастье и всю возможную гамму эмоций, я искренне считала, что эти люди идеальная пара. «Дай Бог им благополучия и взаимопонимания!», - пронеслось в голове.

***

      Перед встречей с Серроне мы с Рондой даже успели заехать ко мне на квартиру, чтобы я переоделась. К счастью, Уорона на пороге дома не оказалось. Пока Ронда листала мои альбомы и книги, я приняла душ и приступила к выбору одежды. Ресторан, в который меня пригласил Дональд, относился к классу высокой кухни и, значит, образ должен быть соответствующим. Мой выбор пал на изумрудное платье-футляр с рукавами ¾ и открытой спиной. Черные колготки Calzedonia и лаковые туфли Christian Louboutin дополнили образ. В макияже я в этот раз сделала акцент на глаза, использовав золотые шиммерные тени и нюдовую помаду, а концы волос аккуратно завила. Пару капель любимого парфюма, и я готова.       Ровно в восемь мы прибыли в ресторан. Ронда решила зайти после меня, дабы не привлекать внимания. Я же устремилась внутрь здания, но долго искать моего кавалера не пришлось – он сам меня встретил у входа:       - Добрый вечер, мисс Вуд, - сказал Серроне и поцеловал мою руку, - пройдемте? Мы прошли в глубину зала, где уже был накрыт стол на двоих. Серроне услужливо помог сесть мне, а затем сам приземлился напротив. Не желая, чтобы этот вечер длился долго, я сама задала вопрос:       - Мистер Серроне, вы хотели поговорить о чем-то? Серроне сделал недовольное лицо:       - Мисс Вуд, к чему так скоро? У нас весь вечер впереди. Не будем торопиться.       «Вот черт», - про себя выругалась я. Серроне предложил заказать красное вино и медальоны из телятины. Я согласилась: мне было все равно, лишь бы поскорее уйти отсюда. Мужчина явно чувствовал себя неуютно в костюме, то и дело одергивая манжеты пиджака. «Может он просто волнуется?», - думала я. В целом, поведение Серроне было странным: он был слегка на взводе. Однако я не предала этому никакого внимания.       - Итак, мисс Вуд, - начал Серроне, когда нам принесли заказ, - насколько я знаю, не так давно вы снимали сюжет о Макгрегоре. И, как говорят проверенные источники, у вас это получилось весьма успешно. Это так?       Я сделала глоток вина и только тогда ответила:       - Да, наша команда занималась этой работой.       - Отлично, - ответил Серроне и положил свою руку на мою, - я хочу, чтобы обо мне вы сняли фильм.       Я выдернула руку. «Фильм? - пронеслось в голове, - почему именно я? Отказывайся, Джессика».       - Фильм? – уже в слух сказала я, - Боюсь, вы обратились не совсем по адресу. Я журналист в сфере моды, но никак не спорта. Интервью с Макгрегором должен был брать мой коллега, но он сломал ногу, поэтому выполнять это пришлось мне.       - Джессика, не стоит преуменьшать свои таланты, - мужчина вновь взял меня за руку, а я тут же выскользнула, - речь идет о непристойно большой сумме денег. Серроне взял салфетку и написал на ней: 100 000 $. Я поперхнулась. Это самый большой гонорар, который я когда-либо получала. Нужно взять паузу, нужно подумать.       - Вы понимаете это, Джессика? – заглянул мне в глаза Серроне.       - Я понимаю…однако мне нужно время.       Мужчина слегка огорчился, но вид не показал:       - Что ж, времени ждать у меня нет…разве что я отлучусь на пару минут, а вы подумайте.       Серроне встал изо стола, а я осталась наедине со своими размышлениями. «Нет, это неправильно в отношении Конора. Никакие деньги не смогут купить любовь этого человека. Я не могу так поступить». Наверное, я бы так и сидела, если бы не знакомый голос:       - О, кого я вижу, - это была Анна. Она обошла столик и села напротив, - мисс Вуд собственной персоной.       - Добрый вечер, Анна, - сухо ответила я.       - Чего же так сухо, малышка? Или ты боишься, что я сдам тебя Конору? – игриво сказала девушка.       - Анна, у меня здесь деловая встреча, - злость во мне закипала.       - Ну да…ну да…все вы журналисты – продажные твари. Вот и ты тоже. Встреча с соперником Макгрегора…И, между прочим, совсем не деловая встреча…       Тут Анна протянула распечатанные фото с полароида: здесь Серроне ведет меня к столику, здесь он берет меня за руку, тут он чуть ближе наклоняется ко мне. Голова пошла кругом…Эта мерзавка решила устроить шантаж.       - Ах, как нехорошо…как нехорошо, - наигранно причитала Анна, - я же в любой момент могу сдать тебя Конору. И он мне поверит…А казалось бы, всего лишь договориться с Дональдом о том, что он пригласит тебя в ресторан и запудрит мозги. «Сучка», - твердил мой мозг.       - Чего ты хочешь?       - Чего я хочу? Расстанься с Макгрегором. И больше не появляйся на моем пути.       Это было ожидаемое требование. Правда, выполнять их я не собиралась. Схватив фотографии, я ринулась к выходу, но там мой путь преграждал Серроне, а сзади Анна схватила меня за руку, отчего фото выпали на пол. Мы подняли шум в ресторане, все посетители смотрели на нас. Я бы не вырвалась, если бы не Ронда. Она лихо опрокинула Анну, увернулась от удара Дональда и, кое-как собрав фотографии, протянула их мне, и мы пустились бежать.       Если бы я знала, чем все это кончится…

***

      - Не волнуйся, Анна, - тяжело дыша сказал Дональд, когда беглянки скрылись, - у меня есть запись на диктофоне.       Глаза девушки засияли:       - Если все правильно смонтировать…то…       - Да, детка, твоей сопернице конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.