Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Балы и искушение

Настройки текста

Ангел В 1826 году Александр вернулся из ссылки в Михайловское и, на одном из балов, он заметил высокого рыжего мужчину, одетого в черный фрак и кроваво-алую шёлковую рубашку. Этим мужчиной был никто иной, как Энтони Дж. Кроули, только приехавший из Англии в Петербург. Энтони и Александр познакомились на том балу и, спустя ещё несколько совместных балов, сошлись довольно близко. Темы для философских бесед у них были, но одну тему Александр не решался поднимать, тему личной жизни; пока на одном из вечеров они не выпили довольно много, для человека. В тот вечер Александр решился задать вопрос о личной жизни Энтони. -Энтони, почему вы всегда одни?-Язык Александра малость заплетался. -Почему же один?- Энтони изобразил удивление,- Я много с кем общаюсь. -Я не о друзьях, я о любви говорю. -Мне не нужна любовь. - От чего же? -Мое сердце давно украли. -Кто? - Аз,- Кроули осекся,- мой старый друг. -Расскажи о ней. -Зачем? -Так легче станет. ... Мы познакомились в саду. Она блестела словно солнце, и была нежна. Рядом с ней я мрачнее казался, словно демон мятежный рядом с ангелом. Только увидев ее я осознал, что красота и чистота ещё есть в этом мире. Она меня пленила и много лет мы расставались и сходились. Но не могли мы слишком близко сойтись, то долг, то служба нам мешали и разводили наши судьбы по городам и странам... Энтони замолчали, глянув на часы, сказал:"Пора мне ехать". Он встал, попрощавшись с Александром, и скрылся. В тот вечер Александр, вернувшись домой, стал писать, и, почти через месяц он написал "Ангел". В дверях эдема ангел нежный Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. «Прости, — он рек, — тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не все я в небе ненавидел, Не все я в мире презирал». Спустя почти два века Азирафель сидела в книжной лавке, уже закрытой, и читала Пушкина. Она открыла "Ангел" и "Демон" , но уже через минуту почувствовала узкие ладони Кроули на плечах и его дыхание на затылке. -Ангел, отложи книгу, пора в кино. Азирафель без возражения отложила книгу и уже через минуту сидела, вжавшись в сидение Бентли и уговаривая Кроули не гнать. В этот момент где-то во Вселенной две души нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.