ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Была полная луна, звезды сверкали так ярко, а на небе не было и облака.       В эту ночь…       Человек пытался скрыться в лесу, возле проклятой горы. На нем был чёрный плащ который плавно переходил в красный цвет снизу. Единственное что сдерживало плащ на хрупких плечах была золотая застежка в виде сердца. Капюшон этого плаща скрывал лицо беглеца.       Человек сидел тихо, стараясь даже не дышать. Но услышав отдалённый лай охотничьих гончий сорвалась с места и побежала как можно дальше от них. Человек знал этот лес, почти как свои пять пальцев. Но бывали случаи когда и он плутал в нем.       Алые глаза заметили маленькую реку, и человек ускорился так быстро как только мог, хоть это казалось невозможно.       Человек прыгнул через реку с разбегу.       Капюшон слетел показывая лицо беглеца. Это была девушка с яркими, красными глазами и каштановыми волосами по плечи.       Волосы как и плащ развивались на ветру, во время этого прыжка. Что для юной волшебницы казался вечностью.       На ней был старый синий свитер с фиолетовой полоской, джинсовые шорты и походные ботинки.       Девушка не хотела мочить ноги, поэтому рассчитывала перепрыгнуть реку без всплеск и лишнего шума. Ей это удалось, но она все же не смогла устоять на ногах. Лай псов приближался, а это не могло радовать юную волшебницу. Охотники выслеживали её, как и остальных её «сестёр». Девушки просто не могли подумать что их маленькое собрание для семерых человек, пройдёт так неудачно. Настолько неудачно, что охотники смогут их выследить и попытаться убить. Пошатнувшись, девушка обернулась на миг, но этого хватило чтобы увидеть горящие факелы. — Вот она! — крикнул кто-то из той толпы.       И юная волшебница вновь со всех ног кинулась в путь. Прозвучал выстрел и девушка вскрикнула. Пуля попала ей в руку. Она на миг пожалела что на ней был ритуальный плащ, а не обычный. Этот был магическим и пропускал сквозь себя серебряные пули. Может быть другой смог бы защитить девушку от серебра, но не этот.       Юная волшебница и не заметила как оказалась у ущелья, зажимая рану на руке. Она обернулась чтобы бежать вновь в лес, но её окружили гончие. А за ними были и охотники с факела и ружьями. Некоторые из них прицелились в девушку.       Она вновь обернулась и на этот раз посмотрела на другой край ущелья. Собрав все силы что у неё остались и понадеявшись на удачу что у неё была, девушка прыгнула с края, в надежде достать до другого и не поймать при этом пулю. Полет вновь показался ей вечным, но на этот раз более фантастичным. Она уже думала что смогла перепрыгнуть но…       Но вот прозвучал выстрел, и юная волшебница с ужасом осознала, что серебряная пуля попала ей прямо в спину.       Такой желанный другой край обрыва, удалялся от неё.       Ведь девушка падала в глубины проклятой горы Эббот.

***

      Девушка сомкнула веки в мёртвой тишине что окружала её. Фриск чувствовала как жизнь медленно покидала её тело, и в этот миг ни одно из заклинаний, которые она знала, не могли ей помочь.       Сделав последние усилия, юная волшебница открыла глаза и посмотрела на светающее небо. Ночь уже закончилась, как и страдания девушки в этом жестоком мире. …       Фриск и не заметила как несколько капель сорвались с её ресниц, и полетели вверх. А она то думала, что у неё не осталось больше слез, и сил на это.       Уже онемевшей рукой, девушка пыталась прикоснуться к броши в виде сердца, но у неё это не получилось. «Я не хочу умирать.» — подумала Фриск.       Эта мысль впервые пришла к ней в голову за всю жизнь. Она не понимала как ей нравилось смотреть на закаты и рассветы. Не понимала как ей нравились звезды и луна. Не понимала как ей было хорошо, под тёплыми лучами солнца.        А теперь она умирает, летя в низ ущелья проклятой горы. Там где нету ничего, из того что она так полюбила за всю жизнь. «Но ведь…» — Фриск вспомнила. Вспомнила одно заклинание, эффекта которого она не знала. Это было древнее заклинание, которое она не успела расшифровать, и поэтому оно было запретным. Она знала как применить его, но не знала чем это все кончиться.       Девушка усмехнулась. Почему бы ей не потешить свое любопытство напоследок? Вдруг оно сработает и спасёт её? — Позволь сотворить последнее заклятье. — попросила Фриск у жестокого мира в котором она родилась. И выпустила всю магию, что осталось, из своего тела, шепча странные слова. И как только она закончила…       Мягкий, серебряный туман начал поглощать тело девушки. Девушка вскрикнула лишь на миг, только на это и хватило у неё сил. Ведь она чувствовала как невиданная, древняя сила разрывала её душу на части, так же как изменялось её тело.       Это было так мучительно, что девушка забыла как дышать, кричать, плакать. Она могла лишь падать вниз, теряя свое сознание в этой адской боли.

***

      Этой ночью, по всему подземелью пронеслась ослепительная вспышка. Из-за этой вспышки мало кто заметил семь маленьких комет, что падали в разных частях этого места.

***

      Этой ночью никто не обратил внимание на голос природы, что шептал: «Спасительный твой свет, не будет знать теней. Покойся, покойся же с миром былая жизнь.»

***

      Этим утром, странный, живой цветок нашёл на поляне жёлтых лютиков: старый синий свитер с фиолетовой полоской, джинсовые шорты и походные ботинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.