ID работы: 8881989

Тёмный дворецкий: Книга ангела

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда ангел попросит о помощи...

Настройки текста
Сиэль проснулся в кровати от приятного голоса Себастьяна. Дворецкий как всегда одел мальчика и Сиэль спросил: -Что у нас сегодня? -Сегодня вам прислали письмо, но мне сказали, чтобы его прочёл я,- ответил Себастьян. -И?- спросил Сиэль. -Я не прочёл. Решил, что вы должны первым его прочитать,- ответил Себастьян. -Хорошо сделал. Где это письмо? -Вот оно,- сказал Михаэлис и протянул на подносе письмо. Мальчик взял его, и, прочитав, сказал: -Лучше бы ты первым его прочитал, Себастьян. -Почему?- спросил он. -Это письмо от Грэлла. -Что?- спросил Себастьян. -Он пишет, что сегодня нашли труп мисс Мэделин Веймор. -Она также и дама Пик?- спросил дворецкий. -Да, именно. Но тут вот какое дело. -Вы не можете доверять Грэллу, потому что он убил мадам Ред?- спросил Себастьян. -Нет. Не только. Просто я… -С добрым утром, господин!- закричала во всё горло Мейлин. -Что ты тут делаешь?- спросил недовольно Сиэль. -Ах. Ну, я хотела вам поднять утреннее настроение,- ответила горничная. -Ну, поздравляю. Ты смогла это сделать!- сказал Себастьян с улыбкой. -Эээ. Не понял?- спросил Бард. -Так, а ну-ка не мешайте хозяину заниматься делами!- сказал Финни, заметив недовольство хозяина и Себастьяна. -Хо, Хо, Хо,- проговорил Танака. -Ох. Я с ними сойду с ума, но дело об убийстве надо пересмотреть,- сказал Сиэль. -Согласен,- сказал Себастьян и вышел из комнаты. -Постой,- сказал граф. Себастьян остановился. -Приготовь карету, я сейчас выйду. Себастьян прищурил глаза и спросил: -Вы хотите мне что- то сказать? -Да. Ты на меня не в обиде?- спросил Сиэль. Себастьян удивился. -За что? -За вчерашнее? Дворецкий улыбнулся и сказал: -Это была для меня лишь приятная забава, а на вас я нисколько не сержусь. -Хорошо. Себастьян вышел, улыбнулся и пошёл. Сиэль в это время лёг поперёк кровати и задумался. Он думал о сегодняшнем сне. Ему приснился ангел. С каштановыми волосами и зелёными глазами. Крылья её были огромны. Она искренне улыбалась Сиэлю и рассказывала ему историю Себастьяна. Только тогда Сиэль понял, как тяжело было Себастьяну всю его жизнь, он понял, что он был маленьким капризным ребёнком. Ему стало так стыдно. Он закрыл лицо руками, а ангел, подойдя к нему, обняла его и сказала: -Ты должен перед ним извиниться. Я знаю, что ты привязался к нему. -Я был таким… Таким,- он не выдержал и заплакал. -Ну, ну. Поплачь. Это успокаивает,- говорила ангел и гладила Сиэля по голове. Но потом ангел сказала Сиэлю: -Сиэль, меня держат в тюрьме. Помоги мне. Себастьян знает, что это за тюрьма. Она называется Кровавый Бой. Проснулся он в кровати, но сон запомнил так, будто он был наяву. Через минуту Сиэль с Себастьяном ехали в карете по улице. Сиэль молчал. Себастьян же закрыл глаза, но не спал. Вот и место преступления. Себастьян вышел и провёл графа. Они вместе подошли к месту, где столпился народ. Там, вместе с Рэндэллом проводили экспертизу полицейские Скотлэнд Ярда. Рэндэлл спросил: -Вы- то здесь откуда? -Откуда же ещё, как не с поместья, Рэндэлл. Что за странный вопрос,- ответил как всегда спокойно граф. -Вам тут нечего делать,- сказал он. -О. Вы правы. Нам тут нечего делать. Господин. Пойдёмте,- сказал Себастьян и они пошли. Идя по улице, Сиэль решил рассказать Себастьяну свой сегодняшний сон. -Себастьян. -Да, господин. -Мне сегодня приснился странный сон. Будто я говорил с ангелом. Она была красивой. С зелёными глазами. Ещё она сказала мне, что её держат в тюрьме Кровавый Бой. -Как вы сказали? Кровавый Бой! -Да. Ангел сказала, что ты знаешь, где это. -Да. Знаю,- ответил Себастьян. -Так чего же мы ждём? Скорее в эту тюрьму,- сказал Сиэль. -Да. Милорд,- сказал, поклонившись, Себастьян, и, подняв Сиэля на руки, понёс его с невероятной скоростью. Через минуту они стояли на окраине Лондона. Перед ними открылось страшное здание. На нём со всех сторон сидели вороны. Сиэль дрогнул, услышав из стен тюрьмы протяжный крик заключенного. Себастьян спросил: -Вы пойдёте со мной? -Конечно!- ответил граф. Они вошли в тюрьму, и граф заметил, что Себастьян шёл с хмурым лицом. -Чего ты? Дворецкий ответил: -По вашему описанию, я узнаю одного ангела. -И какого же?- спросил Сиэль. -Её зовут… Он вдруг остановился. Сиэль тоже. -Вы это слышали,- спросил Себастьян. -Да,- ответил мальчик. -Помогите,- проговорил чей- то нежный голос из камеры, подле Сиэля и Себастьяна. Они вошли туда и дрогнули: -Она, та самая! Но как?- спросил себя в мыслях Сиэль. Ангел повисла на кандалах, прикреплённых к её рукам, ногам и шее. Себастьян пришёл в ужас от этого. -Себастьян, спаси её!- крикнул граф. -Это приказ, господин?- спросил дворецкий. -Это просьба, Себастьян!- крикнул Сиэль. Себастьян удивился, но сразу же подбежал к ангелу и сбросил с неё цепи. Она упала ему на руки, и он её подхватил. Повернувшись к Сиэлю, дворецкий спросил: -Что с ней делать? -Отнеси её в поместье и возвращайся. -Да, милорд,- сказал Себастьян и исчез. Сиэль вышел из тюрьмы и пошёл в сторону Лондона. Вдруг, сзади его кто- то окликнул. Сиэль обернулся и увидел… -Грэлл!? Ты что здесь делаешь? -Ну, я решил немного помочь тебе. Я вот что раздобыл,- сказал жнец и протянул мальчику брошь с большим зелёным камнем. Сиэль спросил: -Изумруд? -Нет. Нефрит. Он был в руке жертвы. -Значит, она может принадлежать убийце, или вору,- сказал Сиэль. -Скорее не то, не другое. Мне кажется, что такую брошь носила на своём платье мисс Веймор. -Но, кто же тогда убийца?- спросил граф. -В ту ночь, я прогуливался по городу и наслаждался прохладной ночью. Неожиданно, я услышал женский крик и решил посмотреть, что случилось. Я приметил, что весь день на графине не было этой броши, она появилась во время убийства. -Тогда, убийца кто- то из дома Вейморов,- сказал Сиэль. -Я тоже так думал, пока не узнал, что эту брошь украли. -Теперь запутаннее,- сказал недовольно Сиэль. -Да. Но у семьи Вейморов было не много врагов,- сказал Грэлл. -Господин, простите за опоздание,- сказал Себастьян,- А, ты?! Я так понимаю, ты дал господину информацию? -Ах. Себастьянчик! Я так рад тебя видеть!- воскликнул Грэлл и побежал к Себастьяну. Дворецкий отошёл в сторону, и жнец прокатился лицом по бетону. -Я узнал, что эта брошь принадлежала графине Веймор и что её украли перед убийством,- сказал Сиэль. -Значит, надо найти того, кто украл её,- сказал Себастьян. -Я уже знаю его,- сказал Грэлл, отряхивая пыль с плаща. -И кто он?- спросил Сиэль. -Некто, Джек Баркер. Он украл эту брошь. Наверно, он и есть убийца,- ответил Грэлл. -Ладно. Пошли, надо его допросить,- сказал Сиэль и они исчезли в пыли. -Экхм, экхм. Да, демон из него чудесный. Но душу этого мальчика он не заберёт,- сказал Грэлл. -Хи, хи, хи. А почему? Потому что они оба привязались друг к другу,- сказал под ухо Грэллу Рональд. -Ааааа! Ты?! Какого?- заорал Грэлл. -Такого. Я тут дело выворачиваю, нечистая сила!- сказал молодой Жнец. -Ты кого тут нечистой силой назвал?- рассердился Грэлл. -А вон, белая кошка дорогу перешла. Тьфу. Боже упаси,- сказал Рональд. -А?! Я думал это ты мне,- сказал Грэлл, но Рональда уже и след простыл,- Хм, странный тип,- сказал он, и, подпрыгнув, исчез в сени деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.