ID работы: 8881949

Истинные противоположности

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Азура никогда не идет на риск. Шеогорат всегда придумывает что-нибудь новенькое.

      Азура серьезная, правильная, справедливая. С к у ч н а я. Нельзя быть интересным, если ты никогда не меняешься. Азура всегда одинаковая, неизменная. Один облик, одни деяния, одно царство. Но самое гадкое, что порой она идеальная. Идеальная настолько, что она напоминает ему Джиггалага, а Шеогорат ненавидит, когда ему напоминают про Бога Порядка. Нет, нет и еще раз нет. Джиггалаг должен оставаться в забвении. Никто не смеет напоминать Шеогорату о его существовании. И Азура тем более. А она одним своим правильным и добродетельным видом заставляет его скрипеть зубами. Каждый раз после встречи с ней он идет на руины библиотеки Джиггалага и рушит то, что уже и так лежит в руинах. Шеогорат не любит Азуру.       Шеогорат может менять свое решение десять раз на дню. Шумный, несерьезный, воспринимает все больше как игру. Шеогорат никогда не стоит на месте. В одно мгновение он у себя на Островах, а в другое уже мучает какого-нибудь властолюбивого смертного. Азуру раздражает вечное мельтешение и буйство несочетающихся красок, которое всегда приносит с собой Шеогорат. Спокойствие — вот ее удел. Поэтому Шеогорат худшее, что порой случается с ее Планом. После Бога Безумия вещи не на своих местах, слуги говорят то, что вздумается, и даже, кажется, что ее план вовсе не ее. Азура не любит Шеогората.

Шеогорат не любит скуку, а Азура не любит непостоянство.

      Никто и ничто не может поколебать веру Азуры. Шеогората такое всегда заставляет зевать и появляется желание уснуть лет эдак на десять, хотя ему даже не нужен сон. Он может изменить свое мнение просто, потому что это ему показалось забавным или потому что он хочет иметь возможность поспорить с собеседником. Шеогорат считает, что Азуру невозможно слушать. Ее речи никогда не меняются. Только один раз она была хоть сколько-то нескучной: когда уничтожила целую расу всего за одного смертного. Вот это было забавно. К сожалению, исключения только подтверждают правила. Все остальное время Азура принцесса скуки. Шеогорат не любит Азуру.       Азура же считает, что это Шеогорат невыносим. Перескакивает с темы на тему. Начинает говорить с конца, а заканчивает серединой. Никогда не понимаешь, что может сделать Безумный Бог в следующий раз. Ей никогда не нравилось то, что она не может предсказать, а Шеогорат как раз таки и был этой непостижимой величиной в ее мире. По мнению Азуры, он становится нормальным только, когда появляется Джиггалаг. Тогда можно выдохнуть и наконец-то спокойно заниматься своими делами, не ожидая, что в любую секунду ее планы могут быть разрушены из-за желания Шеогората. Азура не любит Шеогората.

Азура считает, что все предрешено. Шеогорат считает, что все только в твоих руках.

      Шеогорат ненавидит предсказания и судьбу. Это все чушь. Так же как и удача — это лишь миф. Все можно изменить. Именно из-за этого качества его порой и интересуют смертные. Они готовы грызть землю и погрузиться в пучину безумия только, чтобы изменить то, что было им предначертано. И многие действительно меняют свою жизнь. Бедный становится богатым, нищий — королем, слабак — героем. Это так увлекательно. Иногда он помогает им, а иногда разрушает их последнюю надежду. Бог Безумия каждый раз вмешивается в пророчества Азуры. Убивает ее «героев», помогает ее «врагам». Даже если ему удается хотя бы слегка изменить ее жалкие пророчества, то принцесса впадает в ярость. Это же каждый раз уничтожает ореол ее непоколебимости и идеальности. Двойное удовольствие.       Только один раз ему не удалось пошатнуть ее ничтожное предсказание, как бы он не старался. Он не выиграл их спор. Шеогорат не любил проигрывать, особенно, когда соперник, а не он использует других для победы. Азура так и осталась при своей победе. Шеогорат злился и дулся на это еще несколько эр и все это время старательно мешал Азуре. Одна победа, но сотня поражений. Правда, для Шеогората это поражение вышло особенно горьким. Шеогорат не любит Азуру.       Азура считает, что предсказания нерушимая истина. Что было предсказано неизменно произойдет. Нет пути, чтобы изменить судьбу, что даровали тебе звезды. Она позволяет своим самым верным последователям видеть то же, что и она. Знать будущее одновременно и тяжкий груз, и невероятный дар. Те кто получил его должны гордиться этой честью, а те кто узнал свой путь должны ему следовать. Азуру раздражает наплевательское отношение Шеогората к таким тонким материям как пророчества. Зачем он каждый раз так старается изменить судьбу смертных, хотя ему на них все равно плевать? Это ее раздражает.       Выигранный спор до сих пор является предметом ее гордости. Особенно, потому что теперь можно было тыкать Шеогората носом в ее победу. И можно было легко забыть все те сотни уничтоженных пророчеств. Победа всегда сладка и может затуманить разум. Азура не любит Шеогората.

Азура пытается быть «доброй». Шеогорат воспринимает смертных как забавных зверушек.

      Шеогорат думает, что пытаться быть «добрым» глупо. Людишки все равно забудут, что ты для них сделал. Это уже однажды случалось и с самой Азурой. И повторится вновь. Глупо настолько привязываться к жалким смертным, которым от тебя, в основном, нужна такая глупость как власть, богатство или любовь. Намного веселее играться с ними, помогая или уничтожая по своему собственному желанию.       Немного забавно, что, пытаясь быть для смертных хорошей, Азура каждый раз лицемерит, сурово наказывая любого за неповиновение. А еще говорят, что это он самый капризный из даэдра. Его неповиновение смертных скорее умиляет. Это как котенок пытается показать, что в доме главный именно он. Впрочем, подставлять смертных за дерзость Шеогорат тоже не забывает. Иногда им стоит напоминать кто здесь сильнее. Но он то и не пытается быть хорошим. Даже те кто ему поклоняются не знают, что принесет им призыв Шеогората. Сокровенное желание или разрушенную судьбу. Азура же пытается быть для всех курицей наседкой, выполняя глупости смертных. Хотя на это хмыкают, кажется, все остальные принцы и принцессы даэдра. Глупая, глупая Азура. Шеогорат не любит Азуру.       Азура считает, что смертным нужно мягкое, но настойчивое покровительство. Нужна помощь и доброта. Она гордится, когда удается наставить злодея на путь истинный. Гордится, когда ее герой спасает мир. Гордится маленькими победами обычных смертных. Это доставляет ей удовольствие. Принцессу раздражают попытки Шеогората сделать справедливых королей безумными, нашептывая им свои нелепицы. Раздражает, что она всюду видит его влияние. Шеогорат мешает.       Азура не считает, что лицемерна. Она добра, но справедлива. За правильные поступки смертный всегда получит награду, а за попытки пойти ей наперекор — ее гнев. И гнев ее страшен не меньше, чем гнев других даэдра. Одобрение Шеогоратом неверных и противоречивых поступков вызывает лишь злобу. Смертным нужен пастырь, а не тот кто подталкивает их к краю. Азура не любит Шеогората.       Азура никогда не нравилась Шеогорату. Шеогорат никогда не нравился Азуре. Смертные говорят, что противоположности притягиваются, но истинные противоположности никогда не смогут существовать в мире. Шеогорат и Азура каждый раз это доказывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.