ID работы: 8881280

Смена сторон

Слэш
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава четвертая. "Тренировочный лагерь - это не только спорт"

Настройки текста

***

Долгая поездка в автобусе с волейбольным клубом, это то, чего никому не пожелаешь. Такой большой своре мальчишек нельзя давать свободы, потому что начинается что-то, что нельзя описать словами. Такетора что-то кричал, про менеджера Карасуно, о Танаке, Нишиное и божественной защите. Это там Лев пытается поцеловать Яку? Кто уснул в проходе? Нет, Инока не наступи! Бедный Фукунага... Кай выглядит слишком спокойным. Кенма в наушниках прижался к стеклу и сёрфит телефон. Куроо орёт на всех, но... почему Хината сидит так тихо? Слишком тихо... Куроо часто кидал взгляд на спокойно следящего за дорогой Шоё. Юки, что-то увлечённо рассказывал Хинате и тот выглядел правда заинтересованным, но что-то подсказывало Тетсуро, что Хината совсем не здесь. Он где-то совсем далеко, возможно даже не в Токио.

***

Некома достаточно ответственная команда и появились в тренировочном лагере раньше других команд (за исключением той, в чьей школе проводился лагерь). Так же на Некоме лежала ответственность за Карасуно, потому что они их пригласили. Некома первым делом пошла на заселение, распределяли футоны и разделялись на пары, кто рядом с кем спит. Жеребьевка разделила ребят и Кенма будет спать с Хинатой, а на футоне рядом, со стороны Хинаты будет Куроо и рыжий думает, что это почему-то будет очень неудобно. Фукунага, который слава богам будет с Куроо, задумчиво посмотрел на капитана, что неотрывно наблюдал за новым членом команды. Вечно беспрестанный Кай обречённо смотрит на Ямамото который ему попался и тяжело вздыхает. Лев и Инуока прыгали от радости, что будут спать рядом и уже думали, что они будут делать ночью. Яку смотрел на Льва и с одной стороны был расстроен, что не будет спать рядом со своим парнем, а с другой стороны радовался, что сможет спокойно поспать рядом со спокойным Сибаямой. Тренера зашли проверить своих ребят и когда увидели, что все смогли распределиться похвалили организованность команды. Некомата-сенсей назначил несколько ответственных и отправил помочь организовать комнату для Карасуно, что бы показать их гостеприимство. Теперь осталось дождаться приезда команд и начать тренировки.

***

Некома и Фукуродани, на базе которых проходил лагерь, ждали остальные команды, которые немного задерживались. Бокуто с Куроо что-то оживлённо обсуждали, пока к ним не подошёл Акааши. Тетсуро неожиданно замолчал, а после дружелюбно улыбнулся Кейджи и поздоровался с ним. Куроо ещё хотел что-то сказать, но автобус старшей Убугавы как раз подъехал и парни остановили разговор, чтобы поприведствовать команду друзей-соперников. Шинзен приехали почти сразу после Убугавы и Фукуродани пошли проводить команды до их комнат, а Некома остались ждать Карасуно. Хинату немного трясло. Было страшно. Он вспоминал старые сны и тревога накатывала на парня, бросала в холодный пот и пугала до глубины души. Что будет, когда они увидят Шоё в Некома? Как они отреагируют? Что скажут? Намного сильнее Хината переживал из-за реакции Кагеямы. Он боялся реакции бывшего...связующего, друга, возлюбленного. Автобус медленно останавливается и из него начинает выходить Карасуно. Куроо дал команду построиться и Некома тут же принялись выполнять приказ капитана, выстраиваясь в линию. Карасуно поступили так же. Они выстроились в линию напротив Некомы для приветствия. Ямагучи встал последним и увидел напротив себя Хинату. На лице Тадаши было удивление и недоумение, он даже прослушал команду к поклону, растерялся и позже поклонился. После было приветствие Некомы. Ямагучи продолжал смотреть на Хинату с непониманием. После более официального приветствия ребята начали общение между друг другом и тогда остальная команда начала замечать Хинату. Не сказать, что они не были расстроены, конечно были, но больше конечно удивлены. Пока ребята расспрашивали Хинату, что да как, Кагеяма в стороне с более угрюмым лицом, чем обычно, сверлил в Хинате дырку. Кенма заметил этот взгляд, это настораживало и поэтому, он сказал об этом Куроо. Тетсуро решил держать ухо в остро.

***

Цель тренировочного лагеря — поднять планку. Показать, что вы можете больше. И стать сильнее, как индивидуально, так и командно. Индивидуальные тренировки всегда проходят отдельно и по сути являются не обязательными. Но там собрались такие люди, которые никогда не откажутся от дополнительных тренировок . Как раз после этих тренировок Хината шёл в сторону туалета, чтобы умыться. После упорных отработок приёмов и выплеска адреналина кровь так сильно разогналась, что всё тело горело и очень хотелось плеснуть в лицо холодной водой. Шоё забыл собственное наблюдение, о том, что туалет это страшное место и наступил на эти грабли снова. Сильный толчок в плечо и удар спиной и затылком о стену. Когда Хината наконец-то смог открыть глаза, он заметил...Тобио, что упёрся руками в стену, ограничивая возможности отступления. Шоё только и остаётся, что испуганно смотреть в глаза Кагеяме и надеяться на спасение. - Весело смотреть как мы мечемся и постоянно проигрываем? - Тобио выглядел угрожающе, даже хуже чем тогда, когда Шоё попал ему затылок мячом. - Чт...нет, это не так - Хинату пробирал ужас, всё внутри сжималось, не знал куда деть взгляд, который бегал, стараясь не столкнуться со взглядом связующего. - Да ну? Уехал, причину не объяснил, даже слова не сказал, да ты даже не сказал, что уезжаешь, а я как придурок ещё несколько дней ходил искал тебя - Кагеяма Явно злился и сильнее прижимал Хинату в стену, оставляя совсем мало пространства между ними, не давая сделать полноценный вздох. - Нет, Кагеяма, я не...не надо - Шоё хотел как можно сильнее сжаться, пропасть, исчезнуть и чтобы этого разговора не было. Он зажмурил глаза. чтобы не видеть Кагеяму и пытался придумать, как можно выбраться. Хината не выбрался, его вытащили, сначала послышалось "отойди от него", дальше "кому сказал, отпусти", а потом Хината перестал чувствовать давление и смог открыть глаза. Шоё увидел, как Куроо оттаскивает Кагеяму и не даёт ему подойти к рыжику. Тобио пытается оттолкнуть старшего, ударить, сделать хоть что-то, что позволит ему вновь прижаться к Хинате, но Тетсуро сам даёт Кагеяме пощёчину, дабы тот успокоился. Без лишних слов старший берёт Хинату за запястье и ведёт его в комнату Некома.

***

Ночь обещала быть долгой и сложной. Когда Куроо с Хинатой вернулись, многие уже спали. Разве что Кенма ещё играл в приставку, а Лев с Инуокой о чём-то перешёптывались. Куроо сказал им заткнуться и спать, сам так делать Тетсуро не планировал. Он переоделся в ночную футболку и штаны, после чего завалился на свою часть футона. Хината тоже переоделся и лёг рядом с Кенмой, наблюдая как тот играет. Шоё всё ещё немного трясёт. Куроо это подметил. Он много чего подмечает последнее время. Когда Хината после тренировки пошёл умыться Куроо заметил, как в ту же сторону идёт Кагеяма. Сначала Тетсуро пошёл в сторону комнат, а потом вспомнил ситуацию с утра и поспешил к ним, потому что чёрт знает, что случиться. И Куроо сделал верное решение. Хината на пару мгновений отвернулся от игры и благодарно посмотрел на своего сенпая и вновь вернулся глазами в приставку Козуме.

***

На следующий день Куроо настоял на том, что бы Хината не участвовал в матчах против Карасуно, ни под каким предлогом. А сам Куроо был чуть ли не в ярости во время игры, он ставил блок за блоком и почти каждый вбивал в пол. Он давил, напрягал и уничтожал связующего воронов. Заставлял делать всё больше ошибок, чувствовать себя неуютно и загнанным в угол. Медленно, но верно уничтожал Кагеяму, пока того не заменили. С Сугаварой он так поступить не мог, он не заслужил, он не вызывал тех гневных эмоций, что Тобио. После матча Карасуно отправились отрабатывать свой проигрыш, а Тетсуро, выжатый как лимон сел на скамейку с полотенцем на голове. Кенма подкрался бесшумно, как настоящий кот. — Ты сегодня слишком агрессивно играешь, — Резюмировал связующий и посмотрел в сторону Шоё, что вроде всегда рвётся в игру, но во время этого матча стоял как вкопанный и даже не шелохнулся. — А, да, прости, — Всё что смог выдавить из себя старший. — Что-то случилось? — У Кенмы хорошая интуиция... слишком хорошая. — Нет, всё в порядке, — Куроо понимал, что обманывать Козуме бесполезно, но попытка не пытка. — Ладно, — Кенма знал, что его друг врёт, что-то произошло, но если тот захочет, он сам расскажет, рано или поздно. Следующие матчи шли спокойней. Фукуродани победить так и не получилось, но Куроо знает, что ещё осталось достаточно времени, да и индивидуальные тренировки. После обеда, во время перерыва Тетсуро пошёл на улицу и сел в тени, где мог остаться наедине со своими мыслями, которых было слишком много. Почему он так разозлился из-за Шоё? Да он его сокомандник, но ситуация с Кагеямой вывела его из себя, как никогда, это же должно что-то значить? Может он просто не хочет, чтобы Хината причинили боль. Темноволосый не успевает разобраться во всем до конца перерыва и многое остаётся у него в голове не решенным, но это подождёт до вечера.

***

На индивидуальных тренировках собралась та же компания: Бокуто, Куроо, Акааши, Тсукишима, Лев и Хината. Хината замечал сегодня местами странное поведение своего семпая, Хината иногда может быть очень проницательным, но решает не мешать старшему расспросами. Тем более тот сейчас выглядит как обычно, подшучивает над Кеем, смеётся вместе с Бокуто-саном, злит Льва, разве что как-то избегает контакта с Акааши. Сам Бокуто-сан находился возле Акааши больше обычного, что-то происходило. После конца всех тренировок Хината подошёл к Тсукишиме, что-то ещё не давало покоя рыжему. — Эм, Тсукишима...как там команда? Всё нормально? — Шоё мнется, не уверен, что стоит это спрашивать у Кея, но у кого если не у него? — Хах, ты ещё спрашиваешь? Не очень, как бы мне не хотелось этого признавать, но ты был важной частью команды и основа нападения, теперь без тебя очень тяжело, — Карасуновец цыкнул и ушёл прежде, чем бывший сокомандник успел сказать что-то ещё. В этот раз Хината лёг спать раньше, не смог долго наблюдать за игрой и уснул. Козуме заметив, что друг уже спит, подобрался ближе и обнял маленькое солнышко, засыпая. Куроо вернулся позже всех, голова была ещё мокрой, а значит утром волосы будут лежать хуже обычного. Первое что заметил капитан это рыжее чудо, лежащее в объятиях Кенмы. Хината. Спит. В. Объятиях. Козуме. Что-то неприятное начало съедать изнутри, но Тетсуро подавлял это как мог. Всё же необычно чувствовать что-то такое, по отношению к Кенме и Хинате, да Куроо даже не до конца понимал, что именно он чувствует, но это определенно было жгуче и неприятно.

***

День был довольно обычным. Хината уже начал участвовать в матчах, бегал и прыгал, но был очень зажат в матчах Карасуно, что Куроо совсем не нравилось. Сам Тетсуро максимально избегал контакта с Акааши, пускай и мог надолго задержать на нём взгляд. День был довольно обычный, по сравнению с вечером. Индивидуальные тренировки. Тренировочный лагерь это вам не спорт, спорт и только спорт. Он конечно тут на первом месте, но найдется место и на конфликты, забавы, развитие отношений между какими либо людьми, чего тут только можно не устроить. Куроо как-то повезло устраивать драки. Он вылетает из зала номер 3 с кровью из разбитой губы и на него уже летит Бокуто с покрасневшим глазом и скулой. — Твоя тупая ревность ни к чему не приведёт! — Куроо успевает встать, прежде чем ему разбивают нос. — Тупая? А то что ты крутишься вокруг него? Кидаешь эти свои "соблазнительные" взгляды? Он не первый на кого ты так смотришь и даже сейчас! — Куроо и правда посмотрел на выбежавшего из зала Акааши, но он и подумать не мог, что его взгляды неравнодушные, всё же прошло...прошло. — Да, что с тобой? — Куроо хватает Котаро за грудки и встряхивает его. Да, Бокуто сильнее его, но это не помешало задать ему хорошую взбучку. — Всё уже давно закончилось! Котаро не отступал и схватил Тетсуро в ответ, откидывая его подальше. Парни вновь сцепились нанося друг другу удары. Они не редко мазали, но продолжали махать кулаками. Слава богам вовремя успели тренера, что начали растаскивать парней. Туда подоспели ещё ребята, кто-то роде Ямагучи или того же Акааши стояли в стороне не в силах вмешаться, а те же Дайчи и Гора помогали тренерам удерживать капитанов, что так и рвались разукрасить друг другу лица. Один раз они даже вырвались и умудрились покалечить не только друг друга, но и находящегося рядом Укая и Коноху, помогающих остановить этих безумцев. В итоге ребят всё же остановили и растащили. — Видеть тебя больше не желаю — Кинул Бокуто держась за разбитые в кровь кулаки и уходя, оставляя Куроо стоять и смотреть ему вслед, раздумывая над ситуацией.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.