ID работы: 8881280

Смена сторон

Слэш
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава первая. "Оборванные крылья"

Настройки текста
Примечания:

***

Несчастные случаи происходят повсеместно. Автомобильные аварии, оползни в горах, ураганы разрушающие города. Но ты не понимаешь всей картины пока несчастье не настигает тебя. Шоё осознал это когда ему позвонили в дверь. Тогда их мама была слишком долго на работе впервые не предупредив их. Когда парень открыл дверь, то увидел двух мужчин, которые смотрели серьезно, но при этом явно сочувствующе. - Вы Хината Шоё? - после положительного кивка от рыжего, мужчина продолжил - Ваша мать, Хината Харухи? - и ещё один кивок, парнишка хмурится, осознавая, что следующие слова его явно не порадуют. Брюнет вздыхает и негромко, даже в какой-то мере сухо продолжает. - Ваша мать сейчас находится в больнице ********, она в коме. Диагноз "Кровоизлияние в мозг", травма случившаяся после аварии. Наверное впервые Хината чувствует как земля уходит у него из-под ног и поэтому он хватается рукой за косяк двери, чтобы удержаться на ногах. Можно было бы сказать, что что-то внутри него рушится, но на самом деле он не чувствует этого. Он вообще в данный момент ничего не чувствует. Все это звучит как плохая шутка. Шоё отказывается принимать услышанное. - ...поэтому пока ваша мать не придет в себя, вы и ваша сестра, Хината Нацу, отправляетесь под опеку ближайших родственников, а именно вашей тёти, что в данный момент проживает в Токио. Она уже поставлена в известность и согласна на это. Так же вы будете переведены в другую школу. Просим вас собрать ваши вещи к вечеру завтрашнего дня, тогда вы и будете перевезены к родственнице представителями власти. Они не ждут ответа, лишь так же вежливо прощаются и уходят. - Стойте... - Хината хочет сказать что-то ещё, попытаться догнать, но в горле пересыхает, а ватные ноги не хотят слушаться. Он просто стоит и смотрит в след уже уехавшей машине, пока его внимание не привлекает Нацу, потянувшая за руку и смотрящая на него снизу вверх. - Шоё, кто это был? Когда вернется мама? - непонимающе спрашивает девочка и ее брат просто не знает как ему сказать все это ей, он просто не знает, что именно ему теперь делать.

***

Парень плетется по коридорам школы, идя в направлении зала. Как в тумане он проходит это расстояние, зато он навсегда запомнил этот момент. Рыжий подходит ко входу и замирает окидывая все помещение взглядом. - Шоё, ну наконец-то! Мы уж было начали переживать! - слышится громкий и весёлый голос Танаки, но он довольно быстро меняется в лице замечая потерянный и не свойственно подавленный вид друга. - Хината? Что-то случилось? - Савамура подходит к парню и кладет ладонь тому на плечо, внимательно смотря на того. Рыжий поднимает взгляд и, встретившись им с обеспокоенным взором старшего, не выдерживает и всхлипывает. Третьегодка теряется, чуть отступает, убирая руку. Сугавара так же подходит к ним, одним своим присутствием выражая огромнейшую поддержку, от которой Шоё легче не становится и Даичи было решается обнять того, чтобы утешить. В глазах у младшего стоят слезы, скулы сводит от неестественной улыбки. - Простите и прощайте. - Шоё не даёт себя обнять, отталкивает, глотает ком в горле и делает шаг назад, а после и вовсе разворачивается, убегает. - Шоё... - Сугавара было делает шаг следом, хочет догнать, спросить, но понимает, что со скоростью Хинаты того не догнать. - Продолжаем разминку. - растерянно говорит Даичи смотря вслед убежавшему парню. Они все ничего не понимают, но зато осознают, что сделать они ничего не могут. Кагеяма было порывается догнать Хинату и спросить что за фигня только что произошла, но тяжёлая рука Танаки останавливает его. Они все надеятся, что завтра им парень все объяснит сам.

***

Но и завтра он не приходит. Как в школу, так и на тренировку. Кагеяма постоянно ищет его взглядом в толпе, чтобы дать подзатыльник, отчитать за вчерашнее недоразумение, но при этом испытать огромное облегчение. Он задерживается в раздевалке дожидаясь Хинату, но тот так и не приходит, потому брюнет идёт в зал один. Подойдя ко входу туда он слышал окончание речи тренера Укая: -...потому десятый номер больше не будет с нами играть. - уставши вздохнув заканчивает Кейшин. - В смысле? - Тобио влетает в зал и, наверное, впервые команда видит его настолько потерянным. - Кагеяма... - подавленно начинает Сугавара, но того перебивает тренер. - Хината больше не с нами. Он вынужден был переехать. - сухо говорит тот и отправляет их всех на разминку, не давая даже начать задавать вопросы. Через неделю вновь будет тренировочный лагерь, а они потеряли одного из важнейших игроков. Как бы им плохо не было, но сейчас нужно приложить все силы, чтобы хотя бы восполнить этот пробел.

***

Рыжий сидит на футоне, что в данный момент был ему кроватью в новой комнате, в новом доме, в новом городе. В новой жизни. Ему придется смириться со слишком многим. Кома матери, уход от команды и переход в... Одни мысли о том, что он вынужден перейти в Некому бьют поддых ещё сильнее, заставляя, обнять себя за плечи, сгорбиться под грузом осознания, пытаясь принять все это. Слова "ты переходишь в Некому" - приговор, что был вынесен правительством и который Хината узнал за ужином. Парень пытается смириться и пытается понять что же ему теперь делать, но он ничего не может придумать. Тихо всхлипнув он валится на футон и внезапно пришедшая мысль о том, что он даже не увиделся с матерью, заставляют его потерять капли сдержанности и он все же срывается в рыдания. Как же ему паршиво...

***

Шоё подходит к Кагеяме и кладет ладонь на плечо, но ее просто стряхивают, а после рыжего пронзает взгляд глаз полный холода и отвращения. Внезапно он осознает, что так на него смотрит вся команда, они стоят полукругом, а Хината отшатывается назад, чуть ли не впервые, ощущая такое ужасающее давление. - Как тебе теперь живётся, Хината? После того как ты предал нас. - ядовито хмыкает Тсукишима. - Мы верили тебе, ты был частью семьи. А теперь... - Дайчи хмурится и отворачивается, разочарованно сжимая губы в тонкую полоску. - Мне стыдно, что я когда-либо принял тебя. Что я отдавал тебе пасы. Что я доверял тебе. - холодно бросает Тобио, а все остальные просто качают головой. Они отворачиваются от него один за другим и уходят в никуда, просто уходят. Последним уходит Ноя, кидая на него полный печали и боли взгляд. Шоё хочет что-то сказать, остановить их, но единственное, что он может, это рухнуть на колени, протягивая к ним руку и глотая слезы. А после он просыпается.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.