ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LVI

Настройки текста
— Бабушка, я не хочу, чтобы ты умирала! — дрожащим от слёз голосом говорила Тэрри, сидя рядом с Фионой возле её больничной койки, — я не смогу без тебя! — У смерти свои законы, дитя моё, — отвечала ей Фиона, проведя рукой по волосам девочки, — но для меня будет крайне важно, Тэрри, что я останусь жить в твоей памяти. Пообещай мне, что ты всегда будешь помнить о том, что действительно важно. Особенно, когда вырастешь и станешь Верховной! — Ты думаешь, я стану Верховной? — несколько удивлённо спросила Тэрри, смахивая слёзу со своей щеки. — А почему нет? — ответила Фиона, — не забывай — ты моя внучка! И я всегда возлагала на тебя огромные надежды. В тебе течёт моя кровь! Будь же сильной, Тэрри. Никогда не давай слабину! — Я люблю тебя, бабушка! — произнесла Тэрри и, приблизившись к Фионе, крепко её обняла. — В тебе я вижу ту достойную продолжательницу моего дела, которую я, увы, никогда не видела в твоей матери, — сказала Фиона, обнимая внучку, — Тэрри, расскажи мне поподробнее про девочку с болот. Кто она, чем увлекается? Как к тебе относится? А ты к ней? Она родилась на болотах? Всегда там жила? От такого наплыва вопросов Тэрри даже немного растерялась. — Мисти очень хорошая, — отвечала девочка, — я её люблю. Она тоже меня любит. Хоть поначалу я на неё и разозлилась… Но она замечательная! Она любит животных, природу, любит слушать Стиви Никс. Нет, она не родилась на болотах — она жила там с пяти лет со своей старшей сестрой. А родилась она в деревне. Ее отец был тем еще тираном… И сестра увела её жить на болота. Мисти мне рассказала немного о нём и об Эмили, своей сестре. Вообще, Мисти потрясающая! Она меня, кстати, подсадила на Fleetwood Mac. — Что ж, общая картина мне ясна, — произнесла Фиона, — спасибо, Тэрри, за информацию. — Бабушка, ты не боишься? — осторожно спросила Тэрри. — Чего именно, дитя моё? — уточнила Фиона. — Умирать, — ответила Тэрри, — я бы, например, ужасно боялась… — Тэрри, я уже прожила свою жизнь, — вздохнула Фиона, — мне удалось многое сделать для моего Шабаша… Я даже застала твоё рождение и то, как ты растёшь! Жаль, не застану твоего взросления… Но я верю, что ты меня никогда бы не разочаровала! Так ведь, дитя моё? — она улыбнулась. — Бабушка, я буду стараться! — произнесла девочка, и голос её вновь задрожал, — я приложу все усилия для того, чтобы стать такой же сильной ведьмой, как ты! Я люблю тебя и всегда буду помнить о тебе! — Я тоже люблю тебя, Тэрри, — отвечала Фиона, улыбаясь уголками губ и гладя внучку по щекам, — ну же, вытри слёзы! Ты должна всегда оставаться сильной и жёсткой — даже в такой ситуации! Тэрри прижалась к Фионе, целуя её руки, и просидела так возле неё ещё некоторое время. Девочку всё ещё переполняла печаль, но печаль её становилась с каждой минутой всё светлее. Она всегда будет помнить Фиону и любить её. Всегда. Сколько бы лет ни прошло. Тэрри готова была поклясться в этом чем угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.