ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LII

Настройки текста
— Тэрри, милая, можно к тебе? — осторожно спросила Корделия, заглянув в комнату дочери. Тэрри сидела на кровати, поджав ноги, и слушала музыку в наушниках. Взгляд её был мрачнее тучи. Корделия зашла в комнату, аккуратно закрыв за собой дверь, и присела на краешек кровати девочки. — Тэрри, я знаю, ты не хочешь со мной разговаривать, — заговорила она, — ты на меня в обиде, да? — Я просто ничего не понимаю, — мрачно отозвалась Тэрри, взглянув на мать, — я не понимаю, почему ты начала встречаться с Мисти, когда у тебя есть мы с папой! Тебе не кажется, что это неправильно, мам? Почему ты изменяешь папе? Мне больно от этого! Я хочу, чтобы вы с папой были снова вместе! — Тэрри, я ничего не могу с собой поделать, но я больше не люблю твоего отца, — вздохнув, отвечала ей Корделия, — когда ты станешь старше, ты поймёшь многие вещи. Любовь проходит, такое бывает… У нас с твоим отцом уже давно не было настоящей семьи. А Мисти я действительно люблю. И она любит меня. Не обвиняй её, Тэрри! Мисти вовсе ничего не рушила. Тэрри, она хорошая! Она очень хорошая, — в её голосе прозвучала особая нежность. — Мам, а можно задать тебе вопрос? — несколько напряжённым тоном спросила Тэрри. — Спрашивай, что хочешь, милая, — ответила ей Корделия. — Мэдисон сказала мне, что тебе на меня плевать, — произнесла Тэрри, — что тебя интересует лишь Мисти, а до меня тебе теперь дела нет. Мам, скажи только честно, — девочка заглянула ей в глаза, — ты меня любишь? Или тебе правда плевать? Корделия ощутила, как учащённо забилось её сердце. — Тэрри, милая, как ты вообще могла о таком подумать?! — воскликнула она, взяв дочь за руки, — Тэрри! Моя девочка! Мало ли, что сказала Мэдисон? Не слушай её! Тэрри, посмотри на меня! И послушай. Самым счастливым днём в моей жизни был тот день, когда ты родилась. Я никогда не перестану тебя любить, — она ласково улыбнулась своей дочери, — Тэрри, ты мой смысл! Разве мой развод с твоим отцом и мои отношения с Мисти отменяют мою любовь к тебе? Тэрри, я люблю тебя! Очень люблю! По щекам Корделии текли слёзы. Внимательно выслушав её, Тэрри ощутила, как к её горлу тоже подступил комок. — Я тоже люблю тебя, мам! — ответила девочка дрожащим от слёз голосом и, приподнявшись на кровати, крепко обняла свою мать. — Моя девочка! — шептала Корделия, обнимая Тэрри и целуя её в щёки и лоб. — Тэрри, милая, прошу, не осуждай меня! — произнесла она, — посмотри на меня, моя девочка! Я не вынесу твоего осуждения! Мы с Мисти любим друг друга, и нам необходимо твоё понимание. А Мисти очень хорошая, она же тебе сразу понравилась, помнишь? И она тебя любит! — Корделия улыбнулась, — Мисти правда не виновата в моём разводе с твоим отцом. У нас с ним давно не ладилось… Тэрри, я хочу, чтобы ты меня поняла! Слёзы одолели девочку с новой силой. — Мам, я постараюсь понять, — произнесла Тэрри, — я знаю, что Мисти хорошая… И если ты счастлива с ней, то для меня это главное! Я люблю тебя, мам, и хочу, чтобы ты была счастлива! — Ты у меня самая лучшая девочка на свете! — улыбаясь сквозь слёзы, ответила ей Корделия и вновь крепко прижала её к себе. Наконец-то в душе у обеих настало долгожданное облегчение. Тэрри её поняла — и это было для Корделии важнее всего на свете. И теперь им с Мисти будет гораздо легче справляться со всеми трудностями. Теперь у них есть понимание Тэрри. Корделия была счастлива. По-настоящему счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.