ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XLV

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда Корделия подошла к спальне Мисти и осторожно постучала в дверь. — Мисти, родная, — позвала она, — ты там? Я ждала тебя в своей спальне… Спустя несколько секунд дверь комнаты открылась, и в коридор, к немалому удивлению Корделии, вышла Зои. — Мисти сейчас не может встать с постели, — тяжёлым тоном произнесла она, — ей очень плохо. — Мисти плохо?! — воскликнула не на шутку напуганная этими словами Корделия, — что с ней? Она заболела? Как она себя чувствует? Мне нужно пройти к ней! Сейчас Корделии было плевать, что подумает Зои — она главным образом переживала за здоровье Мисти, которую горячо любила всей душой. — Корделия, послушай, — глубоко вздохнув, ответила ей Зои, — думаю, сейчас Мисти лучше побыть одной. Кое-что произошло сегодня в оранжерее. — Что произошло? — взволнованно спрашивала Корделия, — Зои, прошу, ответь! Не скрывай от меня ничего! Что с Мисти? — Хэнк узнал о ваших отношениях и очень сильно её избил, — с неимоверной болью в голосе произнесла Зои, — она вся в синяках и крови. Ей даже встать было больно. Я привела её в комнату и уложила в постель. Дала ей выпить побольше воды, чтобы ей стало легче. От услышанного сердце Корделии заколотилось с бешеной силой, кровь в жилах закипела, а внутри всё затряслось. Казалось, она вот-вот потеряет равновесие. — Откуда Хэнк узнал? — вся напрягшись, глухим тоном спросила она. — Мэдисон всё рассказала ему и Тэрри, — отвечала Зои, — она прочла письма Мисти к её умершей сестре, в которых Мисти описывала ваши отношения. Не переживай, Корделия, я тебя ни в коем случае не осуждаю. Ни тебя, ни Мисти. — Тэрри тоже знает? — упавшим голосом промолвила Корделия, — как она отреагировала? — Устроила Мисти скандал, — ответила Зои, — кричала, что Мисти разрушает вашу с Хэнком семью… Это был кошмар! — А Хэнк, значит, сразу пустил в ход физическую силу, — произнесла Корделия, чувствуя, как внутри у неё нарастает жгучая ярость, — вот так, ни в чём не разобравшись… Да лучше бы он меня избил, а не её! Кто дал ему право трогать Мисти?! — её голос сорвался на крик. — Корделия, пожалуйста, успокойся! — произнесла Зои, коснувшись её руки. — Зои, я должна увидеть Мисти! — нервно произнесла Корделия, и из глаз её покатились слёзы, — пожалуйста, можно я зайду в комнату? Если Мисти, конечно, не спит… — Она не спит, — отвечала Зои, — заходи… Но просто будь готова к тому, что разговаривать она не захочет. Зои открыла дверь, и Корделия, осторожно ступая, зашла в спальню. При виде свернувшейся на кровати калачиком Мисти сердце её сжалось, а к горлу подступил комок. Корделия ощутила себя абсолютно бессильной и ничтожной. Она не смогла, не уберегла её, не защитила! И за это она сейчас буквально проклинала саму себя. На руках Мисти виднелись ужасающие синяки и ссадины, что вызывало в душе Корделии невыразимую боль. — Мисти, — произнесла Корделия, прервав наконец тишину, и присела на краешек кровати, — моя родная Мисти… Я всё знаю. Зои мне рассказала. Мисти, позволь мне побыть с тобой. — Корделия, пожалуйста, уходи, — отвечала ей Мисти, даже не повернувшись к ней, — оставь меня одну. — Мисти, не гони меня! — говорила Корделия, — я хочу тебе помочь… Прости, что меня не было рядом, что я тебя не защитила! Теперь я от тебя ни на шаг не отойду! — Пожалуйста, уходи! — глухим, отчуждённым тоном произнесла Мисти, — не надо меня жалеть. Я не хочу жалости! — Мисти, родная, причём тут жалость? — ответила ей Корделия, — я люблю тебя! Мисти, дай мне посидеть с тобой. Я хочу обнять тебя, родная… Покажи мне свои синяки! — Нет, — сквозь душащий её комок слёз отвечала Мисти, — я не хочу ничего этого… Корделия, пожалуйста, оставь меня одну! — Корделия, пойдём, — шепнула ей находящаяся рядом Зои, коснувшись её плеча. С неимоверно тяжёлым сердцем Корделия всё же нашла в себе силы подняться и покинуть комнату Мисти. Сердце её словно резали на части острым ножом. Выйдя из комнаты болотной ведьмы и пройдя немного вперёд по коридору, Корделия ощутила, как вырываются наружу душащие её слёзы и, опустившись на корточки, принялась неистово плакать. Её буквально трясло от разрывающей душу боли за Мисти, от гнева на Хэнка… Ей было сейчас очень плохо. И Корделия понятия не имела, что ей делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.