ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
Мисти очутилась среди до боли знакомых мест — это были те самые болота, на которых она выросла, и в нос ей ударил до боли знакомый и родной запах. Девушка огляделась вокруг — она и впрямь находилась на болотах. Неподалёку стоял маленький заброшенный деревянный домик, который Мисти узнала бы из тысячи. Сердце её затрепетало и забилось сильнее, и она зашла в домик, осторожно открыв дверь и ступив на порог. Увиденное заставило сердце болотной ведьмы забиться ещё сильнее — за столом сидела её сестра Эмили. Живая, из плоти и крови! С тёмными волосами, ниспадающими до груди. На вид она была не намного старше самой Мисти — ей было лет двадцать пять. Как раз столько, сколько ей было, когда она погибла от рук тех проклятых браконьеров… — Эмили, — дрожащим голосом произнесла Мисти, сделав шаг навстречу сестре, — ты… Ты жива? — Я всегда жива, пока ты помнишь обо мне, сестрёнка, — улыбнувшись, отвечала ей Эмили, — а в твоей памяти я жива вечно. Можешь считать меня своим ангелом-хранителем, Мисти. Я всегда с тобой. — Эмили, мне столько всего тебе нужно рассказать! — промолвила Мисти, чувствуя подступающий к горлу комок слёз, — столько всего произошло в моей жизни… — Я знаю, Мисти, — отвечала старшая сестра, — если ты о Корделии, то я знаю. Я неустанно наблюдаю за тобой — не забывай об этом. Впрочем, если бы я была не в курсе насчёт тебя и Корделии, ты бы сейчас со мной не разговаривала и не видела бы меня перед собой. — Скажи, Эмили, — произнесла Мисти, тяжело вздохнув и опустив глаза, — скажи, ты бы сильно разочаровалась, узнав, что твоя младшая сестра, которую ты растила как свою дочь, выросла и разрушает чужую семью? Ты бы сильно разочаровалась во мне? — Я бы никогда не разочаровалась в тебе, сестрёнка, — ответила Эмили с безумно тёплой интонацией и сжала ладонь сестры, — ты просто запуталась. Такое, увы, случается… Но ты должна помнить о том, что важно, и держаться своих принципов. Я понимаю, что трудно пойти против собственного сердца… Но решать только тебе, Мисти. Тебе решать, какой выбор сделать. — Эмили, я действительно люблю Корделию, — отвечала Мисти, и по щекам её текли слёзы, которые она была больше не в силах держать в себе, — я не могу представить своей жизни без неё! Это выше моих сил! — Я понимаю, сестрёнка, — сказала Эмили, тем более, что с тобой такое чувство — впервые. Мисти, слушай прежде всего голос своего сердца. Оно подскажет тебе, что делать дальше. И помни, что для меня ты навсегда останешься моей горячо любимой младшей сестрёнкой, Мисти. Я жила на этом свете только ради тебя одной! Спустя мгновение образ Эмили стал понемногу размываться перед глазами Мисти, и ещё через секунду она очнулась у себя в комнате. Оглядевшись, Мисти поняла, что это был всего лишь сон. Но что он значил? Может, Эмили хотела ей что-то сказать? Что-то важное? В эту ночь Мисти так и не сумела вновь заснуть почти до самого рассвета, всё обдумывая подробности своего странного сна. Он определённо что-то значил. Эмили сказала: «Слушай голос своего сердца». Что ж, должно быть, она права. Так и нужно жить. Мисти ещё долго обдумывала всё это, пока веки её не потяжелели, и она не заснула вновь. На этот раз — уже без сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.