ID работы: 8875593

Ведьма. Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро, как обычно, у Стайлз не задалось. Её разбудил телефонный звонок. И как вы думаете, кто это был? Конечно же, её лучший друг Скотт. - Друг через несколько минут я отправлю тебя на тот свет, - сонно произнесла Стилински в трубку. - Тебе и не придется. Я сам это сделаю, - тревожно говорил друг в трубку. - Что случилось? – уже вставая с кровати, произнесла Стайлз. - Я кажется убил Эллисон. - Что ты сделал? А ладно не отвечай. Встретимся около твоего дома через 5 минут, и ты мне все подробно расскажешь. - Хорошо.       Силия быстро оделась в свою повседневную одежду и выбежала из дома с мыслями: «Что не день, то проблема». Она, как и обещала, через 5 минут была около дома своего друга. Он её ждал на улице и, увидев подъезжающий джип, направился к нему. Скотт сел на переднее сиденье, и они тронулись в школу. - Ну давай рассказывай. Что там ты сделал? - Я не знаю точно. Но мне приснился сон, как я убиваю Эллисон. И он был очень реалистичным, как будто на самом деле. - Да уж. С тобой не соскучишься.       Они приехали в школу и вышли из машины. Ребята долго обсуждали сон Скотта, пока не вышли на парковку, где стоял автобус. Там они увидели ужасную картину: весь автобус был перепачкан кровью, некоторые сиденья сняты с петель. Сказать, что Скотт был в шоке, это ничего не сказать. Он был в ужасе. - Спокойно, Скотт. Это ничего не значит, - пыталась успокоить его Стилински.       Но вместо ответа он развернулся и побежал в внутрь школы. Силия пыталась его остановить, но не смогла. «Господи и почему он всегда паникует. И где мне теперь его искать?», - думала про себя девушка. Она медленно пошла в школу, чтобы самой хоть как-то успокоиться и трезво осмыслить сложившую ситуацию. Стайлз шла по коридору, как на неё налетел Скотт. - Она жива, - тяжело дыша, сказал Маккол. - Ты идиот, - дала подзатыльник другу Стилински. – И я рада, что она жива. А теперь пошли на урок химии, иначе Харрис не оставит нас в покое. - Ладно, - неохотно согласился Скотт. Они зашли в класс и сели за свои парты. Стайлз начала что-то писать в тетрадке, как Маккол её тихо окликнул. - Если это не Эллисон, тогда кто там был? - Может ты поймал кролика и съел его. - Сырого? - Нет блин, поджарил его в маленькой волчьей микроволновке. Откуда мне знать? Это же ты ничего не помнишь у нас! - Мисс Стилински я вам не мешаю? - Извините. - Вас кажется лучше рассадить с мистером Макколом. - Нет. Но Харрис был непреклонен, поэтому ребятам пришлось пересесть. Скотт сел прямо перед Джексоном, а Стилински за соседнюю парту от Уиттмора. - Вот не повезло, - произнесла Силия. - Взаимно, - шепотом ответил Джексон.       Они злобно посмотрели друг на друга и уткнулись в свои тетради. Мистер Харрис начал объяснять новую тему, как вдруг кто-то из учениц закричал на весь класс: «Смотрите, они что-то нашли.» Все подбежали к окну и увидели, как работники полиции на каталке везут человека, который неожиданно для всех подскочил и начал кричать. Ученики отошли от окна, но дальше всех отошел Маккол. - Все хорошо. Он жив. Мертвецы так не делают, - подбежала к другу Стайлз. - Это сделал я.

***

      Урок на удивление прошел достаточно быстро. После химии Скотт и Стайлз пошли в столовую. - И почему ты так уверен, что Дерек нам поможет, особенно после того, как мы его чуть за решетку не упекли. - Он умеет контролировать себя и свое обращение. А я бегал по округе и нападал на невинных. - Ты этого не знаешь? - Короче я отменяю свидание с Эллисон. - Этого делать не нужно. Ты не можешь отменить всю свою жизнь. Мы разберемся с этим. - С чем разберетесь? – произнесла Лидия, которая села рядом со Скоттом. - С домашней работой, - ответил Маккол. - Ага, - удивленно сказала Стилински. - Почему она села рядом с нами, - уже шепотом произнесла Стайлз. Как неожиданно к их столу начали подсаживаться самые популярные люди школы. И конечно к ним присоединилась и Эллисон, которая села по правую руку от Скотта. «Просто супер», - подумала про себя Силия. - Короче я слышал, что это было нападение животного, вроде пума - начал Денни. - А я слышал, что горный лев, - произнес Джексон. - Пума и есть горный лев, - ответила Мартин. – Разве нет? - Да какая разница. Этот человек был скорее всего бомжом, и ему все равно где умереть. - Вообще-то нет. Я знаю, кем он был, - быстро ответила Стилински и включила видео на своем телефоне. Все начали его смотреть, как Маккол произнес: - Я знаю, кто он. Это водитель автобуса. - Давайте мы поговорим о чем-нибудь другом, - произнесла Мартин. - Например, о том, куда мы завтра пойдем. Ты же говорила, что у вас со Скоттом завтра свидание. - Ну давайте придумаем, чем заняться, - ответила Эллисон. - Я больше не желаю сидеть дома и смотреть лакросс. Так что если мы вчетвером идем на свидание, то надо придумать что-то веселое.       Стилински стало плохо от одного их разговора. Ей было жалко своего друга, который не понимал, как оказался в таком положении. - Ты хочешь, чтобы мы пошли на свидание вместе с ними? – спросил у Эллисон Скотт. - Ну да. Будет весело, - ответила та. - Знаете, когда еще будет весело, когда я воткну вилку себе в лицо, - сказал Уиттмор. - Это будет очень весело, - не удержалась от комментариев Стилински. - Не понял, - переспросил Джексон. - Ой, прости. Я не специально, - парировала Стайлз. - Так успокойтесь оба, - вмешалась Лидия. – Может пойдем в боулинг? Тебе же он нравится? - Когда есть достойный соперник, - ответил Джексон. - А с чего ты взял, что мы плохие соперники? Ты же умеешь играть в боулинг? – обратилась к Скотту Эллисон. - Типа того. - Так типа того или умеешь? – не отставал Джексон. - Да. Вообще-то я очень хорошо умею играть в боулинг, - разозлился Скотт.

***

- Ты отвратительно играешь в боулинг, - сказала Стилински, выходя из столовой. - Да, знаю. Я сам не понял, как сморозил эту глупость. И вообще зачем Эллисон рассказала о нашей встречи Лидии? А теперь я вообще на работу опаздываю, - сказал Скотт, смотря на свои наручные часы.       И через несколько минут он выбежал из школы. «Класс! Вот только попробует еще раз попросит о помощи, ни за что не помогу» - ругалась про себя Стайлз. Она вышла из школы и пошла к своему джипу. Подходя к нему, Стилински почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Силия стала осматриваться, но никого не заметила. «Может показалось. Или у меня паранойя». - подумала девушка, однако ощущения никуда не исчезли. Стилински быстро села в машину и поехала домой.       Оказавшись дома, она быстро заперла все двери и пошла к себе в комнату, чтобы немного позаниматься уроками. Девушка всегда любила отвлекаться от проблем, которые невозможно было моментально решить. Поэтому Стайлз погрузилась в химию и геометрию. Стилински отвлеклась от учебы только, когда за окном уже стемнело. Силия спустилась вниз, взяв с собой телефон, и начала готовить еду. Девушка знала, что отец придет поздно, если вообще вернется, поэтому спокойно начала колдовать на кухне. И вдруг зазвонил телефон. - Кому я опять понадобилась? – спросила саму себя Стилински. Взяла в руки мобильник и увидела на экране имя своего друга. - И куда он опять вляпался? – говорила сама собой Стайлз. - Алло, - послышалось с того конца трубки. – Ты дома? - И тебе привет. А где мне еще быть в это время? Не разгуливать же по лесу, ища убийцу? - Ну не знаю. Ты можешь это сделать. - Я конечно безбашенная, но не настолько. Здравого смысла мне пока хватает. - Ладно. Я сейчас к тебе приеду. Жди. – после этих слов телефонный звонок прекратился. - Круто! А моё мнение уже не важно, -бурчала себе под нос Стилински. Через 10 минут зазвонили в дверь. Девушка открыла её и увидела на пороге Маккола. - Что на этот раз случилось? – спросила Стайлз. - Ничего, просто я сегодня днем после работы поехал к Дереку и поговорил с ним. - Что ты сделал? Да ты чокнулся! Нет, глупее поступка я не видела и не слышала. - Почему? - Наверное ты забыл, что мы его пытались посадить. - Но он меня не убил и даже не покалечил. - И славу Богу. Ну и что ты там выяснил? - Я знаю, как можно вернуть память. Нам нужно съездить на школьную парковку. - Зашибись просто. И что ты там будешь делать? - Войду в автобус и попробую вспомнить, что произошло. Дерек сказал, что это должно сработать. - Хорошо. Поехали, но, если не сработает, сама пойду к Хейлу и побью его за вранье.       Ребята поехали на школьную парковку. Скотт вышел из джипа и пошел к автобусу. Стилински было не по себе. Это было в первый раз, когда ей было неуютно от их идеи, но переубедить друга ей не удалось. Пока Маккол был в автобусе и пытался что-то вспомнить, Силия следила за обстановкой. Когда она заметила свет от фонарика сторожа, то начала гудеть из машины, подавая сигнал Скотту. Он сразу понял и побежал к джипу своей подруге. Маккол быстро сел в машину, и Стилински на большой скорости развернула машину и поехала по направлению к дому. - Ну что ты что-то вспомнил? – спросила Стайлз. - Да, я был там вчера. И кровь внутри автобуса была моя. – ответил Скотт. - Значит это ты напал на водителя? - Нет. Я видел в автобусе горящие глаза, но эти были не мои, а Дерека. - А что насчет водителя? - Кажется, я пытался ему помочь. - Подожди, тут что-то не сходится. - И что же? - Зачем Дерек тебе решил помочь вспомнить, что это он напал на водителя автобуса. Это немного не логично. Не пойми неправильно, я не пытаюсь его оправдать, но меня смущает этот факт. - Ладно. Но самое главное мы выяснили. Я не убивал этого человека. - Это просто замечательно! Значит …, - не успела Стайлз договорить, как её перебил радостный Скотт. - Значит, я могу пойти на свидание с Эллисон. - Я вообще-то хотела сказать, что ты меня не убьешь, а так да. - Ну это самое главное. - Знаешь иногда мне хочется тебе врезать, - сказала Стилински своему другу. Она подвезла своего названного брата туда, куда ему было нужно, а сама поехала по направлению к своему дому. Во время дороги ей не давал покой тот факт, о котором рассказал ей Скотт, и она решила проверить, правда ли, что Дерек напал на водителя. Стайлз свернула к заповеднику Бейкон Хиллз и поехала к дому Хейлов. Она доехала до нужного места и вышла из машины. - Дерек ты здесь? – спросила Стилински, куда-то в пустоту. Но никто не отозвался. - Ладно. Мне не страшно. Все в порядке, - успокаивала сама себя Стайлз. Она подошла к ближе дому и начала его рассматривать. Что-то тянуло её туда, как будто звало. Она уже решила открыть дверь, как откуда сбоку послышался шорох. Стайлз повернула голову, но никого не увидела. Ей стало страшно. Она отскочила от двери и побежала к своему джипу, не заметив поворачивающуюся из-за угла машину. - Умереть решила, - услышала знакомый голос. Силия подняла глаза и увидела перед собой Хейла. - Нет, - замотала Стайлз головой. – Я просто… Мне кое-что нужно было… - никак не могла собраться с мыслями Силия. Дерек, заметив это, решил немного подождать, пока Стилински придет в себя. Через минуту девушка уже нормально дышала и контролировала себя. - Извини, - проговорила она. – Я просто хочу кое-что у тебя узнать. - И с чего ты взяла, что я тебе расскажу? – спросил Дерек. - Я понимаю, что ты злишься за ту выходку, но это очень важно поверь. - С какой стати я должен тебе верить? - О, Господи, - сказала Стилински. – Это правда важно! Или ты хочешь, чтобы Скотт считал тебя своим врагом? - Ты волнуешься обо мне? – удивленно поднял бровь Хейл. - Нет, мне на тебя плевать, но мне не нравится, когда я чего-то не понимаю или когда обвиняют невиновных без доказательств. Если бы ты напал на водителя, ты бы не стал говорить моему другу, как можно вернуть память. Я же права? - Допустим, - произнес Дерек, однако внутри он был очень удивлен тому, что эта девушка, которая пыталась его посадить, решила разобраться в этом деле, а не поверить своему другу. - Отлично! Хоть в чем-то я права. Тогда кто же был в автобусе, если не ты? - Я не знаю, - холодно ответил Дерек. - Допустим это правда, хотя мало вероятно. Ну ладно пока, ведь больше ты мне ничего не расскажешь. - Подожди, - вдруг произнес Дерек. Стайлз развернулась к нему лицом. – Можно вопрос? - Спрашивай. - Почему ты решила прийти и спросить у меня, а не поверить словам Скотта? - Я же уже ответила на этот вопрос, - Но Дерек смирил её грозным взглядом. – Хорошо повторю. Я не люблю, когда что-то не складывается в одну цепочку или когда обвиняют невиновных. А этот факт о тебе уж точно был нелогичным, поэтому и решила прийти и узнать у тебя лично, хотя и понимала, что ты мне скорее всего не расскажешь и даже может навредишь. Я ответила на твой вопрос? - Да. - Ладно, пока. Извини, что побеспокоила. – С этими словами Стилински развернулась к джипу, села в него и уехала к себе домой. Дерек стоял около своего дома и смотрел на удаляющий автомобиль и никак не мог понять поведение этой девушки. Он был очень удивлен её словам, которые были правдой во всех смыслах, поскольку он и вправду не хотел помогать ей или этому Макколу. Постояв так еще немного, Дерек зашел к себе домой, а в его мыслях прочно засела одна наглая и гиперактивная девушка, которая его безумно бесила. И он не мог себе объяснить, почему.       Силия приехала к себе домой. Она уже поднималась к себе наверх, как завибрировал её телефон. «Ну что опять?» - не выдержала Стайлз. Она взяла телефон и открыла его. Там виднелось сообщение: «Шериф Стилински, водитель автобуса только что скончался в больнице.» Увидев это, Силия быстро сунула мобильник в карман джинсов, выскочила из дома и поехала к своему названному брату. Через 7 минут Стилински была около двери друга. Она хотела её открыть, но та оказалась заперта. Тогда Стайлз увидела открытое окно, которое вело прямиком в комнату Скотта и решила, что влезть через него будет быстрее, чем ждать, пока откроют дверь или придет её друг.       Стилински ловко забралась на крышу дома, перелезла через окно и оказалась на кровати Маккола, но тут же почувствовала, что над её головой что-то нависает. И Стайлз от неожиданности заорала на всю улицу. - Стайлз какого черта ты делаешь? – спросил знакомый голос, держа в руках бейсбольную биту. - Миссис Маккол зачем вам бита? – ответила вопросом на вопрос Стилински. Вдруг зажегся свет, и в комнате появился Скотт. - Что случилось? – спросил тот. - Пожалуйста научи свою подругу пользоваться дверью, - сказала Мелиса Маккол. - Но дверь закрыта! Как же ей тогда войти? - Да, действительно. Кого-нибудь вообще волнует, что полиция ввела комендантский час? – спросила Мелиса. - Нет, - хором ответили Стайлз и Скотт. - Нет. Знаете, что на сегодня мне предостаточно родительских забот. Спокойной ночи. - Спокойной, - ответил маме Скотт и посмотрел на подругу, которая была чем-то взволнована. – Что? - Мне, точнее моему отцу пришло сообщение о водителе. Сказали, что он скончался от полученных ран. - Скончался? – переспросил Маккол. - Скотт, он умер. После этих слов Маккол вскочил как ошпаренный и выпрыгнул через окно. - Скотт стой, - кричала Стайлз. – Подожди. Но друг её уже не слушал, он бежал в чащу леса. - Ну и ладно. Пусть сам разбирается, если не хочет меня слушать, - сказала в пустоту Стилински. – А я поеду домой спать.       И девушка поехала к своему дому. Она быстро помылась и легла спать, зная, что завтра опять будет помогать своему названному брату разбираться с очередной проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.