ID работы: 8875593

Ведьма. Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стайлз сидела в своей комнате и смотрела свой любимый фильм «Звездные войны», которые уже выучила наизусть. Как вдруг зазвонил телефон, и она быстро поднесла его к уху. Был слышан разговор двух полицейских, из которого она услышала, что в лесу было найдено мертвое тело. Там еще что-то говорили, но ей уже было не интересно. Стайлз быстро начала собираться, как услышала голос отца. - Ребенок, у меня сегодня срочное дело. Приду только утром. - Хорошо, - быстро ответила Стилински.       Девушка дождалась, пока отец не уйдет из дома. Через нескольку минут она услышала звук отъезжающей машины. «Ура! Теперь можно звонить моему лучшему другу Скотту» - подумала про себя Стайлз. Стилински стала набирать давно уже изученный наизусть номер. Послышались гудки, но трубку никто так и не взял. Она попробовала еще 5 раз, но безрезультатно. Тогда она решила поехать к Скотту домой, чтобы поделится новостями и конечно же пойти в лес, чтобы найти труп девушки. Стилински натянула на себя синие обтягивающие джинсы, черную майку, а поверх клетчатую рубашку, которая была на два размера больше. Стайлз подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Перед ней стояла девушка невысокого роста, с подтянутой фигурой и длинными каштановыми волосами. Посмотрев на себя еще раз, Стилински собрала свои волосы в небрежный пучок и, взяв ключ от машины, вышла из дома. Она села в свой джип, который подарил ей отец, и отправилась к дому своего друга.       В это время Скотт уже сделал свою зарядку и пошел умываться, как вдруг услышал какой-то звук на улице. Он взял бейсбольную биту и вышел на крыльцо своего дома. И тут появилась Стайлз, свисая вниз головой. Скотт и Силия от неожиданности начали орать. - Какого черта ты здесь делаешь? – спросил Скотт, не опуская при этом биту. - Ты не отвечал на звонки. – ответила Стилински. – И вообще почему у тебя бита? - Я думал это хищник! - Хищник? Ладно слушай, я знаю, что уже довольно поздно, но ты должен это услышать.       Мой отец только что ушел на срочный вызов, - быстро протараторила Стайлз и спрыгнула на землю. – Они задействовали каждого свободного офицера и даже полицию штата. - Зачем? - Двое бегунов нашли тело в лесу. - Мертвое тело? - Нет, блин, пьяное. Да, тупица, мертвое тело! Все что я знаю, что эта девушка около двадцати лет. - Ты думаешь, что это убийство? – удивленно спросил Скотт. – Подожди, если они нашли тело, что тогда они ищут в лесу? - Это лучшая часть! Они нашли только половину тела. Мы идем.       Зная неугомонный характер своей подруги, Скотт вернул на место бейсбольную биту, закрыл дверь и сел в машину Стайлз.       Через несколько минут они уже добрались до заповедника Бейкон Хиллс. Они вышли из джипа и пошли в лес. - Мы серьезно собираемся это сделать Стайлз? – спросил Скотт. - Ты же все время ноешь, что в этом городе ничего не происходит. - Завтра первый учебный день. Я хотел выспаться перед завтрашней тренировкой. - О, да. Сидеть на скамейке – это такое изнурительное занятие! – хмыкнула Стилински. - Я собираюсь играть в этом году. Практически я создаю первую линию. - Я тебя люблю и уважаю, но давай будем реалистами. После слов Стилински Маккол опустил голову, а через минуту спросил: - А какую часть тела мы ищем? - Об этом я как-то не подумала, - жестикулируя руками, ответила Стайлз. - А что если убийца все еще здесь? - Об этом я тоже не думала! - Гениально. Скотт и Стайлз начали взбираться на холм, как вдруг Стилински сказала: - Мы их догнали, пойдем быстрее.       И она рванула с места, стараясь не шуметь, выключив при этом фонарик. Маккол старался успеть за своей подругой, но астма давала о себе знать. Девушка, заметив, что её друга сзади нет, обернулась и не заметила, как ней подошел человек с собакой, которая залаяла. Стайлз испугалась, развернулась и упала на землю, закрывая себя руками. - Подожди, подожди! Эта преступница принадлежит мне, - устало говорит шериф и опускает фонарик. - Привет, пап. Как дела? – пробубнила Стайлз. - Силия Стилински, ты подслушиваешь мои телефонные звонки? - Не те, что скучные! И не называй меня полным именем. - Ну и где твой друг? – спросил шериф. - Кто? Скотт? Он дома, - быстро ответила Стилински. – Ну знаешь завтра первый учебный день, и он решил выспаться. Здесь только я. В лесу. Одна. Отец смерил дочь снисходительным взглядом и направил фонарь в глубь леса. - Скотт! Скотт, ты здесь? Скотт! Однако ответа не последовало. Он опустил фонарик и тяжело вздохнул. - Так, - говорит шериф Стилински, - я собираюсь проводить тебя до твоей машины. Затем дома поговорим о том, что называется вторжением в личную жизнь.       Стайлз и отец подошли к её машине в тишине. Она понимала, что разговор будет серьезным. «Ну хоть Скотту не достанется» - подумала про себя Стайлз. Через нескольку минут отец и дочь сидели в доме и разговаривали о том, что произошло. Потом он сказал её идти спать, иначе она завтра не встанет. Стайлз кивнула и пошла к себе в комнату. Она не хотела сегодня еще раз огорчать своего отца.

***

      На следующее утро Стайлз с трудом поднялась с кровати и то только благодаря отцу, который долго тряс её. Она быстро надела свои синие джинсы, серую безразмерную футболку и поверх черную толстовку. Стилински спустилась вниз на кухню, где отец допивал свой кофе. - Привет, пап! – быстро протараторила девушка. - Привет, ребенок. Постарайся сегодня не влезать в неприятности. - Хорошо, пап. Ты сегодня поздно? - Скорее всего. - Ладно пока.       Чмокнув отца в щеку, Стайлз выбежала на улицу, на ходу делая конский хвост, и села за руль. Через 10 минут девушка припарковалась недалеко от школы и стояла ждала Скота. Он подъехал где-то через 7 минут на своем велосипеде. - Привет, Скотти! - Привет. - Давай показывай, что у тебя там.       Маккол поднял свою кофту, и Стилински увидела большой бинт, который сделал Скотт, чтобы скрыть свою рану. - Ух ты! – вырвалось у Стайлз. - Ага, ух ты! – переспросил Скотт, но потом сказал. - Там было слишком темно, но я уверен, что видел волка. - Тебя укусил волк? - Да. - Это вряд ли. - Но я слышал волчий вой. - Нет, не слышал. - Это что еще значит? - Ты не мог его слышать, поскольку в Калифорнии нет волков уже 60 лет. - Ну тогда ты мне не поверишь, если я скажу, что нашел тело. - Ух ты. Это действительно здорово! – воскликнула Стилински и тут же поздоровалась с одноклассницей. – Привет, Лидия.       Но Лидия Мартин прошла мимо них, не обращая никакого внимания на своих одноклассников. Но Стилински было все равно на такое поведение Мартин. Она давно привыкла, что у неё в школе нет друзей кроме Скотта. Ей было комфортно находиться рядом с ним. Маккол не доставал её болтовнёй о косметике, шмотках и других вещах, которые ей были не интересны. Наоборот, Стилински нравилось разговаривать о машинах, фильмах и книгах, спорте и о многом другом, о чем обычные девушки не увлекаются. Стайлз была пацанкой, которая могла справится со всем, однако лишь Скотт понимал, что она девушка, которой нужна помощь и поддержка.       Когда прозвенел звонок, Маккол и Стилински вошли в класс и сели за свои места. Учитель что-то писал на доске и одновременно говорил о том, что был найден труп и что полиция уже нашла преступника. Стайлз конечно же знала, что преступник не найден, но не подавала виду. Также учитель сказал о программе, которая лежала у них на столе. Она взяла её и начала изучать, как вдруг в кабинет вошёл директор вместе с какой-то девушкой. - Здравствуйте! Это ваша новая одноклассница Эллисон Арджент. Постарайтесь вести себя с ней повежливей. Новая ученица прошла в класс и села за Скоттом, который тут же протянул ей свою ручку. Посмотрев на поведение своего друга, Стайлз хитро улыбнулась и продолжила изучать программу.       После всех уроков Маккол и Стилински пошли на тренировку по лакроссу. Тренер дал свои указания по поводу, того как пройдет сегодняшняя тренировка. Он поставил Скотта на ворота и сказал, что это повысит дух игроков. Все начали бросать свои мячи в Маккола, и он с легкостью поймал все мячи. Это было удивительно! Стайлз очень радовалась за своего друга, который смог поиграть.

***

      После занятий они отправились в лес искать ингалятор Скотта, который обронил его вчера. - Я не знаю, что это было, - начал Скотт. – Казалось, что у меня куча времени, чтобы поймать мяч. Я могу слышать то, что не могут другие и чувствовать. - Чувствовать? Например, - спросила Стайлз. - Например, у тебя в кармане лежит мятная жвачка со вкусом мохито. - Да нет у меня никакой жвачки со вкусом мохито. - И Стилински начала копаться в своих карманах. Найдя её во внутреннем кармане своей толстовки, Стайлз достала и показала другу, на что Скотт развел руками в стороны. - Это все началось после укуса? – спросила Силия. - Может это инфекция? – ответил вопросом на вопрос Маккол. - Знаешь, - начала Стайлз, - я думаю, что знаю, что это за инфекция. Она бывает раз в месяц в полнолуние. Ауууу. Скотт толкнул подругу, а та начала смеяться. - Прости, прости. Но это же ты слышал волчий вой, а не я. - Могу поклясться, что это было здесь. - Может убийца перетащил тело. - Пофиг. Главное, чтобы он не перетащил мой ингалятор.       Скотт начал говорить что-то еще, но Стайлз его не слушала. Ей было не уютно. Она чувствовала, что за ними кто-то наблюдает. Она резко повернулась и увидела мужчину лет 26 в черных джинсах и черной кожаной куртке. Он стоял и смотрел на них. Стилински тут же хлопнула по плечу своего друга, который моментально поднялся на ноги и загородил её собой. - Что вы здесь делаете? – спросил мужчина, подходя ближе. – Это частная собственность. - Прости, но мы не знали, - ответила Стайлз из–за плеча Скотта. - Мы тут кое-что ищем. Но забей, - встрял в разговор Маккол. Как вдруг этот мужчина достал что-то из кармана и кинул Скотту, после чего развернулся и ушел. - Чувак, это же Дерек Хейл. Ты помнишь, он всего лишь на несколько лет старше нас, - произнесла Стилински, смотря на уходящего Дерека. - Помнить, что? - Его семью, которая сгорела в пожаре лет 10 назад. - Интересно, зачем он вернулся, - спросил Маккол. - Не знаю. Пошли отсюда.       Скотт поехал на работу, а Стайлз пошла домой. Её никак не покидало чувство, что за ней кто-то наблюдает. Войдя в квартиру, девушка почувствовала себя в безопасности. Она пошла в свою комнату и включила Звездные войны. Она знала, что отец придет только утром, если вообще придет домой. Ведь когда отец шериф, то приходится привыкать справляться самой. Её мать погибла, когда ей было 8 лет. Девушка тяжело перенесла потерю матери, она замкнулась в себе, никого не подпускала к себе, ни с кем не разговаривала, и лишь Скотт помог ей выйти из такого состояния.       Досмотрев фильм до конца, она выключила компьютер и легла в кровать, думая о том, что сегодня произошло. Через несколько минут она сумела заснуть.

***

      Прозвенел будильник, который тут же был выключен. Стилински поднялась с кровати и пошла в школу. После уроков она как обычно наблюдала за игрой команды. Стайлз увидела, как тренер поставил Скотта играть. Сначала Джексон сбил его. «Вот урод» - подумала про себя Стилински. - Маккол еще раз, - послышался голос Тренера.       Скотт начал делать упражнение заново, как вдруг произошло чудо. Он сумел обойти всю защиту и забить гол. Стилински была в шоке. Она не понимала, что происходить в её другом. Он перестал пользоваться ингалятором и выглядел здоровым, даже очень здоровым для астматика.

***

      Приехав домой, она начала изучать в компьютере волков, а также сверхъестественных существ. Читала об оборотнях. Стайлз понимала, что это может она уже спятила, но у нее никак из головы не выходил разговор со Скоттом и сообщение, которое отправили шерифу: «На трупе девушки была обнаружена шерсть волка». Дочь шерифа не заметила, как наступило утро.       Вдруг в комнату постучали, от неожиданности она вздрогнула, закрыла компьютер и открыла дверь. На пороге стоял её лучший друг. - Заходи. Тебе нужно это услышать, - тараторила Стайлз, жестикулируя руками. - Сколько ты выпила аддералла сегодня? - Много. Но не суть. Ты помнишь, что я тогда прикалывалась над тобой. Так вот это не шутка. Я очень много читала об этом … Ты знаешь, почему волк воет? - А должен? - Это сигнал. Когда волк один, он воет, сигнализируя о своем месте нахождения остальным членам стаи. Короче если услышишь вой, то поблизости где-то волк или даже целая стая волков. - Целая стая волков? - Нет, вообще-то оборотней. - Ты серьезно, Стайлз. Ты же знаешь, что я через час встречаюсь с Эллисон. - Подожди. Я видела тебя на поле то, что ты делал это было нереально. Пойми ты проклят. - Зачем ты это делаешь? Меня поставили на первую линию, я встречаюсь с девушкой, с которой даже не мечтал встречаться. Почему ты пытаешься это разрушить? - Я пытаюсь помочь тебе, Скотт. Все я звоню Эллисон и отменяю твое свидание. Не успела Стайлз взять рюкзак Скотта, как тот прижал её к стене и ударил со всей дури по стулу. Придя в себя, он отошел от своей подруги и тихо произнес: - Прости. Я пойду подготовлюсь к вечеринке.       Через минуту Скотта не было в доме, а Стайлз, подняв свой стул, заметила на нем следы от когтей. «Вот это уже не хорошо» - подумала Стилински. «Ладно придется идти на эту вечеринку, чтобы проследить за ним.»       Стайлз оделась и пошла на вечеринку Лидии. Ей не нравились такие мероприятия, но она понимала, что не может оставить своего лучшего друга одного в полнолуние, после того что узнала. Стилински стояла, пила в углу сок и наблюдала за всеми. Как вдруг мимо нее прошел Маккол. - Эй, с тобой все в порядке? – спросила Силия. Однако Скотт не отреагировал и побежал к своей машине. За ним побежала Эллисон и Стайлз. Но он, не обращая внимание на девушек, сел в машину и уехал домой. Стилински побежала к джипу и отправилась следом за Скоттом, оставив Эллисон стоять на дороге. Приехав домой к Макколу, она вбежала на второй этаж и стала ломиться в комнату друга. - Скотт, открой это я. Скотт! - Не входи. Ты была права. И я знаю, кто это сделал со мной. Это Дерек Хейл. Он оборотень, - сказал Скотт. Потом за дверью послышался звук открывающегося окна, следом за которой наступила тишина. Силия догадалась, что Маккол выпрыгнул на улицу и куда-то убежал. - Класс! – произнесла Стайлз в тишину. Она сумела открыть дверь и зайти в комнату друга. Стилински не знала, сколько она просидела в его комнате, как вдруг почувствовала, что кто-то вошел в комнату. Она повернулась и увидела Скотта, а рядом с ним Дерека. - Отойди от него, - грозно произнесла Стайлз. Однако Дерек проигнорировал её и посадил Скотта на кровать. И лишь после этого посмотрела на Стилински. - Ты что-то сказала? – сухо спросил он. - А я думала, у оборотней хороший слух. А оказывается, что нет, - ехидно произнесла Стайлз. Дерек нахмурил свое лицо еще сильнее. - Ну ладно повторю. Отойди от него. Дерек отошел от Маккола и сказал Стилински: - Не думай, что сможешь помочь ему контролировать себя. - Я и не думаю. Я просто знаю, что смогу. - Что? – не понял Хейл. - Я говорю, знаю, что могу помочь ему. Иди уши прочисть, может тогда будешь лучше слышать, что окружающие тебе говорят. После этих слов Стайлз была прижата к стене, и на неё смотрели два светящихся голубых глаза. - Эй, убери от меня руки, - Стайлз говорила уверенно, без тени страха. - Почему ты не боишься? – ошарашено произнес Дерек. – Ты же знаешь, что я оборотень. - Знаю, - твердо сказала Силия. – Но меня уже прижимали сегодня к стене, только это был не ты. А теперь отпусти меня, и я пойду домой.       Дерек отпустил Стилински, и она вышла из комнаты. На самом деле ей было страшно, но она боялась не этого хмурого волка, а то что с её другом что-то случилось. Ведь в лесу явно что-то произошло, но это она узнает только завтра. Стайлз села в машину и поехала домой, закинув мысли о сегодняшней ночи куда подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.