ID работы: 8875550

Любовь плачущего ангела

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От лица Амелии: Внутри у меня было два чувства: Первое - чувство разочарование в предательстве. Второе - чувство страха, которое ударило меня в спину со все силы. Так ужасно я еще никогда себя не чувствовала. Я продолжала бежать, кругом меня были одни лишь деревья, а ангела пока не было видно на горизонте. Усталость все же одолела меня и я упала на колени. – Мисс Понд! – где-то не подалеку я услышала тот самый голос этого ангела. Я быстро подняла взгляд. Ангел выглядывал из-за дерева, на его лице не было оскала. Лишь грустное выражение лица. Но это не волновало меня. Знаю я этих чудовищ и на сколько они коварные. Я подскочила на ноги и побежала забыв о том что на ангела надо смотреть. – Мисс Понд, не убегайте! Просто выслушайте меня - продолжал говорить ангел. Но я не останавливалась, страх был сильнее меня. Но тут я почувствовала как кто-то схватил меня за руку. По ощущению, мне казалось что меня схватил человек, но стоило мне обернуться как я увидела этого ангела крепко сжимающего мою руку. Посмотрев на него я уже начала ощущать холодный камень обхативший мою руку, а не человеческое прикосновение. И опять же, на его лице не было зверепого оскала. – Что тебе от меня нужно? – твёрдо спросила я. Но ангел молчал. Тогда я закрыла глаза. – Я хотел извиниться за своё поведение, я должен был так поступить - после слов меня охватило недоумение. Неужели не все ангелы такие плохие? И всё же, я удивлена этой ситуации. – Но зачем? – спросила я ангела. – Мои собратья бы не отпустили вас живой, мисс Понд – произнёс ангел и вздохнул – дело в том что я не особо хотел чтобы вы умерли прямо сейчас, но знайте, мисс Понд, вас все-равно ждёт смерть и этого не избежать. С первого взгляда можно подумать что он угрожает мне, но его голос звучал так сладко и спокойно, что я действительно запуталась в данной ситуации. То есть, я умру как не крути, но ангел по какой-то причине тянет время. Все это довольно таки подозрительно. – Кристиан значит тебя зовут? – переспросила я ангела. – Да – подтвердил ангел. Я сделала один вдох и выдох и продолжила нашу беседу. – Почему ты тогда назвал себя идеальным? – задала я первый мне попавший в голову вопрос. Как мне показалось ангел подошёл ближе. – Неужели это так важно? – с великим удивлением произнёс Кристиан –, ну раз это вопрос, то ответ таков... Тут ангел замолкает на мгновение. Похоже пытается держать интригу. – Дело в том что я.....очаровашка – в голосе ангела был слышен сарказм. Это меня разозлил. – Ты серьозно?! – возмущённо, произнесла я и в ту же секунду я услышала как мой собеседник залился смехом. Я резко открыла глаза. Ангел стоял прямо передо мной с глуповатым выражением лица. Я прикрыла рот руками чтобы самой не засмеяться с данной ситуации. На секунду Кристиан повернул свою голову и пошевилил рукой. – Как вы видите, моя прелесть в том что я хоть и иногда, но могу двигаться даже если меня видят – ангел снова прекратил движение и уставился на меня. – Поразительно... – я действительно была шокирована тем что я вижу, но даже дружелюбное поведение одинокого убийцы все-равно как-то не внушает мне доверия. – Я умею поражать, мисс Понд - сказал ангел. Или если быть точной, сказал мыслями, так как ангел рот не открывал. – Слушай, ты же говоришь со мной сейчас при помощи мыслей, так ведь? Ты голос забирал у кого-то? – после моих слов последовала тишина, тогда я закрыла глаза. – Ангелы вроде меня естественно не имеют голоса, но это мой голос – я внезапно ощутила что ангел словно обошёл меня во круг. Ему на месте не сидится что ли? Я уже не стала расспрашивать ангела о голосе дальше, ведь понимала что он мало что мне ответит. Да уж, этот день становится все странее и странее каждой секундой. То предательство от Рори, то теперь я как последняя идиотка болтаю с существом из другого мира, которая создана чтобы отнимать жизни. Но если так подумать, не так уж и все плохо, не считая того что Доктор один сейчас....черт! Доктор!!! Как же я могла про него забыть?! Ладно, ладно. Он сам справится, уж я то знаю. Но погодите секунду, я нахожусь сейчас не понятно где, в непонятном времени, на едине со статуей-убийцей, которая что-то не спешит меня убивать. Хотя и сказал что мне все-равно не жить Мои глаза были до сих пор были закрыты, а когда я хотела их открыть, то тут же холодная рука закрыла мне глаза. Это был ангел. Он не хотел чтобы я его видела. - Что ты делаешь? - спросила я, закусив нижнюю губу. Но ангел промолчал, лишь угрожающе провел своей когтистой рукой возле моей шеи. - Простите, мисс Понд, я просто не люблю когда на меня смотрят - ангел убрал руку. - Амелия...- тихо прошептала я - называй меня Амелия. - Хорошо - ответил ангел уже с другой стороны от меня. Это так странно. Такое впечатление, словно он вовремя того как разговаривает со мной, передвигается. - А сейчас, я уйду - тихо прошептал ангел возле моего уха - и ты никому не скажешь, что я здесь был, хорошо? Я кивнула и не могла возразить, так как этот монстр все еще пугал меня. - Хорошая девочка - похвалил меня ангел и дальше я лишь слышала шелест крыльев, который отдалался. Я резко открыла глаза. Кристиан ушёл. Может это к лучшему... - Эми! - из далека был хорошо слышан голос Доктора. - Доктор! - я кинулась к своему другу на встречу. Я крепко обняла его и чуть ли не расплакалась. Все-таки случай с тем как я побывала на едине с плачущим ангелом, как-то повлиял на мою психику. - Тебе никто не навредил, Понд - спросил меня Доктор, глядя в глаза. Я не особо хочу рассказывать ему об ангеле, не хочу чтобы он волновался. - Я в порядке - я легко улыбнулся как не в чем не бывало. - Это хорошо что в порядке потому что мы в беде - Доктор отпустил меня и сцепил руки в замок - на этой территории бродит ну оооочень опасный ангел. - Очень опасный? - я вскинула бровями пытаясь понять, не Кристиана ли имеет ввиду Доктор. - Да опасный, приопайсный. Это не просто плачущий ангел, а самый что не на есть прорыв в революции всего сущего. Этот ангел умеет передвигаться даже если на него смотрят, правда ему требуется энергия, поэтому это не самое худшее, но.. - Доктор сделал глубокий вздох и повернулся ко мне - есть гарантии что в этом месте есть такие же как и он, а ТАРДИС сейчас временно недоступна. Одним словом мы не жильцы. - И шансов на победу нет? - прошипела я. - Есть, но они равны 5%, если мыслить точно. Единственное что мы сейчас можем сделать, это разобраться с ТАРДИС и убраться от сюда как можно скорее. Я кивнула Доктору в знак одобрения его идеи. Слава Богу мы были уже в двоем, но у меня было плохое предчувствие. Словно тот ангел смотрит на меня. Бррр, жуть. А что если так оно и есть. Что если сейчас в моих глазах погаснет свет. Ведь он сказала что я скоро умру, так ведь? Но не сказал когда. Это действительно очень страшно осознавать, что тебя скоро не станет и ты предачу не знаешь когда это случится. Я крепко стиснув зубы пыталась отвлечься, озираясь по сторонам. Но увы ничего удивительного. Одни лишь деревья, та деревья. А мысли не уходят. Хоть ты их тресни. - Эми, ты чего? - мой компаньон удивлённо глядел на меня, в то время когда мой взгляд был устремлён вниз. - Я...я..эм - мои губы шевились сами по себе, а слова ни как не выходили. Неужели я так сильно испугалась этого ангела?! Чкрт возьми! Этого просто быть не может! - Ты ничего не хочешь мне рассказать, Понд? - Доктор подошёл ко мне и посмотрел в глаза держа меня за плечи. Отнекиваться уже не было смысла. Но ангел сказал не говорить мне никому что он был здесь. А вдруг он прямо сейчас следит за мной? А если я проболтаюсь, то....убьёт! Точно убьёт! Мне страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.