ID работы: 8875080

Tokyo Mew Mew. New Adventures

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ня! Защитники Земли возвращаются?

Настройки текста
       Кто бы не хотел жить богато? Ты просыпаешься на роскошной кровати, в огромной спальне, которая находится в шикарном доме. На завтрак ты ешь не хлопья с молоком, а бутерброд с черной икрой, а запиваешь чаем с лепестками розы и семечком бадьяна свежего. Затем выходишь в личный сад, слева от тебя бассейн, рядом с которым есть еще и джакузи, а справа настоящая оранжерея из самых редких цветов. Вот и Айзава Минт живет так же, но немного скромнее.        Мечтать о жизни аристократа не вредно. А о чем же мечтать, когда ты уже им являешься. Минт — обычная шестнадцатилетняя школьница, которая живет очень богато. По крайней мере она считает это обычной жизнью. Вместо квартиры у нее особняк, а ездить она может на лимузине. Слуг же ее в доме немного, всего лишь один садовник, повар, уборщица и дворецкий. Раньше их было больше, но не так давно они их распустили, да и у ее семьи возникли финансовые трудности… Но об этом не сейчас!        Минт же не чувствует себя одинокой в этом огромном доме. Наоборот ей даже это нравится. У нее есть друзья, которым она любит хвастаться о себе.        Сейчас был вечер и девушка готовилась ко сну. Черные волосы, которые она обычно забирает в два пучка, сейчас были распущены и ложились чуть ниже плеч. Вчера было первое апреля и она его проводила в школе. И не в какой-то, а в элитной академии Сакуяма, которая еще и для девочек. А вчера еще и одновременно был и ее первый день в старшей школе. "Элитно" и первоклассно, как она говорит. В ту академию можно попасть либо за хорошие знания, либо за деньги, большие деньги. Айдзава же попала туда вторым путем. Уже сегодня она там смогла найти общий язык с одной своей одноклассницей. Просто им понравилось проводить с ней время.        Так же девушка очень гордится своей школьной формой. Белая рубашка с пышными рукавами-фонариками у плеч, черный сарафан, который закрывает все туловище, но с достаточно глубоким вырезом, темно-синий галстук и красивые темно-серые балетки. Ткани с одной лишь юбки позавидует любая обычная школа. Сейчас эта одежда висит на вешалке и дожидается, когда же ее завтра наденут.        Но тут, собираясь лечь спать на широкую кровать с белыми простынями, она вспомнила об одной важной вещи. Бабушка, с которой она живет, попросила ее разобрать у себя в комнате вещи и отложить все ненужное, чтобы потом можно было продать. Минт вспомнила об этом только сейчас, заполночь, а ранее сделать физически не могла. Ведь элитная школа не только из-за названия. Уроки там очень тяжелые, поэтому и домашняя работа соответственная. Чего только не сделаешь ради того, чтобы потом учиться в престижном институте. Поэтому Айдзава только и успела сегодня сделать уроки, а сейчас только вернулась из душа. Но отложить поручение просто нельзя, по многим причинам. И первое, с чего начала она — шкаф, а точнее то, что наверху.        Помимо большой кровати в большой комнате, у Минт есть еще и большой платяной шкаф белого цвета. В нижней его части находятся выдвижные ящики, в которых находится вся обувь. Но еще есть и верхняя часть с простыми открывающимися дверцами, которая ей сейчас и нужна. Айдзава — девушка невысокая, поэтому она вынуждена подставить табуретку или стул, чтобы просто открыть дверцы. Только она подставила табуреточку, как к ней прибежал маленький помощник.        — Ой, ты решил мне помочь, Мики?        — Тяф! — Раздалось в ответ.        Мики — так звали ее маленького друга породы шпиц. Он очень любил свою хозяйку, поэтому был готов защитить или помочь в трудную минуту. Даже сейчас он не остается в стороне. Но лапками особо тут не поможешь, поэтому он запрыгнул на ее кровать, сел на уголок и стал внимательно смотреть на Минт. Но готов вовремя подстраховать ее, ведь хвостик перестал вилять ровно в ту же секунду, когда она встала ногами на табуретку.        Наверху у нее хранились всякие различные вещи. Она могла туда убрать старые игрушки, например. Все то, чем не пользуется, но это все равно важно. Вот, девушка достала свои первые пуанты. Минт занимается балетом. Очень давно и уже профессионально. Но их она вряд ли отдаст на продажу, слишком дорого значат для нее. Еще там она достала красивые открытки. Вот, их можно было бы продать, ведь они все с индивидуальным рисунком, в винтажном стиле. Но это открытки от ее родителей, которые из-за работы, а особенно в нынешнее время, не могут видеться с дочкой. Поэтому и присылают ей каждый месяц по открытке.        Девушка нашла старую музыкальную шкатулку, которая точно может пойти на продажу. А еще ее рука нащупала что-то из ткани, но эта вещь находится так далеко, что Минт ее даже не видит. Но вдруг, ей удается схватить это. Мики все еще не отводит взгляд. Ему тоже интересно что же там за вещь. Оно достаточно большое, поэтому Айдзава просто одним махом выдернула это. Одежда синего цвета с белым фартуком упала на пол, в вместе в ней мелькнуло что-то золотистое и маленькое. От того, что это за одежда, Минт слезла с табуретки, а песик ужасно огорчился, что там был не мячик, ушел ближе к подушкам и улегся там. А для хозяйки очень много значат эти вещи.        Если приглядеться, то на спине можно у нее увидеть родимое пятно в форме крылышек, но на самом деле это метка. Символ того, что в ней существует ДНК одного животного Красной книги, птицы — Синего Лори отшельника. Все это было ради одного эксперимента и дабы защитить Землю от врагов — пришельцев. Она была в команде «Токийские кошечки» и с помощью того маленького золотого кулона она могла превращаться в некую «воительницу», «волшебницу» или «супергероя» и называла себя Мятной Кошечкой. Как уже сказано, они спасали мир. Но это все уже в прошлом и уже четыре года как они живут жизнью без приключений. Поэтому тот кулон и лежал в том шкафу, он очень много значил для нее. Хоть они больше и не сражаются.        А наряд тоже связан с тем периодом ее жизни. Она пришла в команду второй и пока их было всего двое, то приходилось работать в одном «Кошачьем кафе» официантками. Помимо работы, кафе служило еще им и прикрытием. Но и работа там прекратилась, но уже немного по другим причинам. Грустно это признавать, но девушка порой очень не хватает тех моментов. Да и с друзьями она стала видеться все реже и реже, тем более, что сейчас у них старшая школа.        Когда она прибралась, то собралась уже точно спать. Про будильник она не беспокоится, ведь по своей натуре она ранняя пташка. На все у нее ушло почти час, и только через это время заметила, как устала и хочет спать. Минт легла на мягкую кровать, выключила свет, обняла уже дремлющего Мики и сама приготовилась слетать в мир грез. Вот только если бы не раздался один телефонный звонок.

***

       — Стоп, стоп, СТОП!!! — Повторяла Минт, жестикулируя руками, — Теперь еще раз повтори причину, по которой ты меня позвала ночью сюда и не могла сообщить по телефону или утром! — Это она говорила одной девушке с хвостиками, которую звали Ичиго.        — Да, еще раз повторяю! Призраки! Или это духи! в нашей с Лэттасу школе и это не шутка! Ня! — Ичиго еще раз повторила ей это и намного громче.        — Ты мегафон не могла с собой взять?! Еще не весь Токио тебя слышит!!!        Время где-то час ночи, если не больше. Минт и Ичиго стоят в небольшом сквере рядом с красивым розовым зданием. Почему девочки пришли сюда в такое время? После приключившегося со второй около дня назад, было принято решение срочно собрать всю команду Кошечек. И решила она это сделать именно ночью, надеясь, что свободны будут все. Вот только она не учла как к этому они отнесутся. Минт сначала хотела проигнорировать ее экстренное сообщение, до того, как ей не позвонили. Ясное дело, что Момомия от нее не отстанет и, того хуже, может сама к ней заявиться домой. Поэтому девушка ушла тайком. Разумеется, ей нужна очень веская причина, по которой ее вынудили так сделать.        — Да и какие еще призраки и духи?! — Минт, увы, была ничуть не тише. — Если я тут потому, что ты там испугалась простыни, то я пошла!        — Но, Минт, Ичиго говорит правду!..        Голос принадлежал только что подошедшей Лэттасу. Она была взволнована не меньше Ичиго. С ней была одна девочка, которая младше всех возрастом. Явно еще учится в средней школе. Ее светлые белокурые волосы были забраны в два низких хвостика, а карие глаза немного сонные.        — Сегодня, точнее уже вчера, мы решили с Ичиго проверить те места, где видели духа, — Продолжила объяснять Мидорикава. — Но ничего необычного уже не было. Однако, мы с точностью можем уверять вам, что это нам не показалось.        — Ну… Твоим словам можно верить… — - — Согласилась с ней Минт.        — Что?! — Воскликнула Ичиго. — Я только что объясняла тебе тоже самое!!!        — Ты орала, а он объясняла. Это две разные вещи.        — Кстати! — Заговорила младшая, которую звали Пурин. — Сестренка Лэттасу по пути сюда еще упоминала об еще одной новой Кошечке!        — Ах, да! Еще и это! — Сказала Ичиго. — Мы чудом спаслись благодаря одной Кошечке, о которой неизвестно совсем ничего.        — Мы даже толком не смогли рассмотреть ее, да и потом она будто исчезла. — Добавила Лэттасу.        — Кстати, о Кошечках! — Вспомнила вдруг Момомия. — А где же Дзакуро-чан?        — Мы с Лэттасу хотели до нее дозвониться, но она не брала трубку, — Пояснила Пурин. — Благо, она потом написала, чтобы потом мы ей все пересказали. Видимо, сестренка занята…        — Ладно, будем пока вчетвером… — Сказала Минт, а потом посмотрела о Ичиго. — В таком случае почему мы собрались именно здесь? Точнее… Что сейчас мы будем делать?        — Как что? — Ичиго вновь заговорила как лидер. — Мы заметили что-то странное. И мы не можем это проигнорировать, но и наших сил тут недостаточно.        Затем она обернулась и посмотрела на двери того самого розового здания. Оно было достаточно милым, словно замок. А на куполообразной крыше восседала золотая кошка. И это здание очень важно для девочек.        — Это все хорошо, но… — Стала отвечать ей Айдзава. — Но ты не забыла, что их уже как два года нет в Японии?        Но Момомия уже успела дернуть за ручку двери, которая была заперта. Увы, но ее подруга права. Те, кто им был нужен уже давно уехали, что немного осложняет всю ситуацию.        Это здание — то самое кафе, в котором они работали. «Кошачье кафе» — так оно называется. Но оно служило им не только местом заработка денег, но еще и штабом, секретной лабораторией. Ичиго, которая начала работать там первой, искала среди посетителей своих будущих напарников и подруг. Ведь именно тут они стали участницами проекта и защитницами Земли. И не обошлось бы все без участия двух людей, которые и были сейчас нужны девочкам. Сирогане Ре и Акасака Кейтиро — два человека, которые занимаются тем самым проектом и владеют Кошачьим кафе. Первый является директором, а второй кондитером. Но в первую очередь девочкам сейчас важно то, что они оба ученые. Они наверняка могут хоть что-нибудь узнать о ситуации. Но как только все поняли, что работа Кошечек больше миру не нужна, они все еще продолжали работать в кафе. Но в один момент те двое просто заявили, что улетают в США, а на вопрос о том, как долго они там пробудут, ничего не ответили. Соответственно, и само кафе пришлось закрыть, а ключи оставили у себя же. Девочки сначала были уверены, что поездка продлится где-то год, но они так и не возвращались. Благо, номер телефона все еще был у них записан, но еще ни разу за то время он им не понадобился.        — Все прекрасно, ня!.. — С досадой сказала Ичиго, а потом развернулась к подругам, — И что теперь будем делать? Когда как не сейчас нам нужна их лаборатория в подвале с мощным компьютером и всякими приборами нам нужна… О, а, может, ты нам поможешь?        Это она обратилась к маленькому розовому комочку с ушками и хвостиками, который летал рядом все это время. А это и есть тот самый робот Мася, который живет с Ичиго. Но В ответ на ее вопрос он лишь грустненько сказал «нет» своим миленьким пиксельным голоском.        — Не думаю, что в Масе может быть что-то, предназначенное для духов. Ведь это уже не пришельцы и не животные. — Сделала вывод Минт. — Может, лучше попробуем тогда позвонить им?        Лэттасу достала свой телефон и решила набрать Акасаку, когда Ичиго начала звонить Сирогане. Хоть это уже звонок на совершенно другой континент, выбора у девочек нет. Благо, идут короткие гудки… и идут. Уже где-то больше минуты они не прекращаются. Ни у кого. Ни Ичиго, ни Лэттасу не стали дожидаться и сбросили. Захотят — перезвонят.        — В чем дело? — Негодовала Ичиго. — У них же сейчас должно быть утро или даже день!..        — Получается, пока будем рассчитывать на свои силы… — Сказала Мидорикава и остальные с ней согласились.        Но что им сейчас делать? Новая опасность, о которой они толком не знают. Они уже настолько отвыкли от спасения мира, что в голову не лезет ни одна мысль. Нужно как-то узнать о новых врагах, об из замысле и, желательно, об их штабе. Видимо, от переизбытка рассуждений в голове, у них аж в ушах начало звенеть. И тут у Пурин родилась мысль:        — Придумала! Ну, на самом деле, нам больше ничего не остается, кроме как…

***

       Все умыты, накормлены и одеты! В сборе все? Ничего не забыли?! О, нет!!! Любимый браслетик остался в комнате! Срочно надо бежать за ним!!! Отлично, браслет на месте. Обеды взяли с собой все? Все! Не есть их сейчас! Готовы? Тогда строем выходим по одному. Внимание! Двери закрываются и никто больше не сможет войти в дом! Забыли сходить в туалет? На месте это сделаешь! А теперь, все вперед, в мир знаний! Или как проходит типичное утро семьи Фон.        Шестеро детей и ни одного взрослого. Старшая сестра Контролирует весь этот процесс, чтобы в школу все пришли вовремя, да и она сама не опоздала в свою. За это и многое другое Пурин можно дать медаль и не из шоколада.        Старшая дочь в семье, на ком держится весь дом. Ее отец давным давно ушел, а мать умерла из-за болезни. Девочка осталась одна вместе со своими четырьмя младшими братьями-близнецами и еще более маленькой сестрой. Сначала ей приходилось зарабатывать выступлениями на улице, дабы просто прокормить всех, благо дети спокойно ходили в садик и первый класс. Но вскоре, в частности из-за школы, ей пришлось выступать как можно меньше. Да и время шло, ее младшие росли и становились более самостоятельными. Например, ее братья сами вместе с сестренкой ходят в школу и возвращаются из нее, ведь старшая сестра учится уже совсем в другом месте. Устроить всех пришлось с трудом, но это получилось. Девочке же пришлось усердно учиться, дабы ее могли взять уже в среднюю школу.        Но, хоть дети уже вполне самостоятельны, им все же нужна помощь о тех, кто старше. Вот, как сегодня утром. Успеть разбудить всех, умыться, одеться прилично и причесаться, позавтракать, взять портфели, в которых уже все собрано с прошлого вечера, забрать бэнто, которые так же должны быть уже готовы и, главное, проследить, чтобы они не были съедены моментально. Как только уже все готовы, то должны выйти из дома и закрыть его на ключ. Основной ключ Пурин всегда носит с собой, а еще четыре дубликата у каждого из братьев. Ведь старшая сестра может сильно задержаться, а младшие не должны дожидаться ее прихода на улице. Почему сразу четыре — для надежности. Они висят у них крепко на веревочке на шее.        Девочка в белой рубашке, длинной золотистой жилетке с белой матросской и оранжевым бантиком, и беленькой юбочкой быстро бежала по улице, держа в одной руке портфель с мешочком обеда. Ей повезло, что было солнечно сегодня. Ее белокурые волосы, забранные в два низких хвостика, развивались во время бега. Она не опаздывает, но бежит совершенно по другой причине. Ее школа находится достаточно далеко от дома, и единственный путь до нее — электричка. В какое-то время она узнала про всякие блага и льготы для малоимущих или неполных семей и решила воспользоваться ими. Так она теперь может бесплатно ездить по Токио и ближайшие районы на электричках, а еще раз в месяц они могут ходить в бассейн в одном спортивном комплексе. Да и продукты им периодически привозят. В основном это крупы, рыба, мясо, фрукты, овощи и хлеб. Они же считают это очень большой выгодой. Но сейчас самое главное — успеть на нужную электричку.        Уже на станции Пурин стояла прямо на платформе. Вместе с ней еще были другие школьники и взрослые, что спешили на работу. Поглядывая сначала на наручные часы, а потом на большие, что висели на высокой колонне, девочка понимала, что успела. О своих младших она не беспокоится, ибо уверена, что они не пропадут. Им достаточно дойти быстрым шагом до школы. Раздался сигнал и электричка прибыла. Девочка поспешила как можно быстрее пройти внутрь, чтобы занять место. Повезло, что ее вагон, как и весь поезд, был почти пустым. Она смогла занять место прямо у окна. Было немного прохладно, видимо, сегодня кондиционер решили включить. Рядом с Пурин села одна черноволосая старшеклассница, явно не из ее школы, напротив женщина в достаточно гламурной одежде, а с ней какой-то, судя по виду, офисный работник. Вот, электричка поехала.        Фон Пурин уже давно четырнадцать, да и выросла она за эти четыре года сильно. Сейчас в своем классе самая высокая, а смотреть через окно электропоезда могла без труда. Мимо нее проплывали пейзажи утреннего Токио. Обычные дома, многоэтажки, потом снова жилые. Она в буквальном смысле едет на другой конец города. Раньше, когда приходилось самой отводить младших в садик и школу, приходилось долго мучиться. Она нередко опаздывала на первые уроки. Конечно же, ей приходилось оставаться после уроков, если задерживалась она сильно. К счастью, в какой-то момент ее младшие братья прямо подошли к ней и заявили, что теперь сами будут ходить в школу. А когда подросла и сестричка, что и ее стали сопровождать. И, на самом деле, еще ни разу не подводили.        — Таруто?.. — Тихо произнесла вдруг она, но все равно посмотрела по сторонам. Никто не услышал. Те, кто ехали с ней рядом, уже вышли на других станциях.        Но, нет, это был не тот, кого девочка так хотела увидеть. Это просто остановка на очередной станции, а в окне здания напротив отразился солнечный свет и прямо в глаза Пурин. Но подумала она, почему-то, совсем о другом. И даже огорчилась немного.        Кто такой Таруто? Это пришелец, с которым Пурин как-то повстречалась. Сначала он был злодеем, работая вместе с двумя другими пришельцами: Кишу и Пай. Хоть они сначала и враждовали, между Пурин и Таруто в какой-то момент промелькнула искра. Пришельцы в итоге перешли на их сторону. Но между теми двумя возникло то, что можно назвать «детской влюбленностью». Ведь им обоим было тогда по десять-одиннадцать лет. Сейчас уже сложно назвать те отношения чем-то большим, чем влюбленность. По крайней мере такой вывод сделала Кошечка, спустя год, как пришельцы втроем улетели на свою планету. Она не видела его уже четыре года. Да и увидит ли снова? А если да, то будут ли их отношения такими же, как и раньше? Вдруг окажется, что за такое время и расстояние их чувства уже остыли? Нет, Пурин не хочет этого признавать! Но как тогда? Чтобы он сказал, если бы они встретились сейчас?

***

       Средняя школа Санфирудо — место, где учится Пурин Фон. Сейчас она во втором классе. Недавно только было первое апреля, но девочка уже влилась в коллектив. Хотя очень мало незнакомых ей людей. Ибо она в свой первый же день успела перезнакомиться со всеми и стать чуть ли не самой популярной в школе. Она просто была душой компании и могла поднять с места даже самого стеснительного ученика. И уже даже познакомилась с новенькими, кто пришел в первый класс. Правда, не совсем все любили ее. Конечно же, были и те, кто не восхищался ею и даже презирал, но проблем у Пурин с этим не было.        Учеба у нее была на среднем уровне, правда на уроках музыки никто не любил ее игру на флейте, даже сам преподаватель. На обеденных переменах она со своими школьными друзьями собиралась на крыше, а в холодную или дождливую погоду сидела в классах. И сегодня на обед у нее был праздник — рисовые шарики с кислыми сливами и жареный бекон. Недавно им привезли продукты, среди которых и был этот бекон. Они с ним отметили начало нового учебного года, а остатки Пурин разложила в обеды. Рис у нее был с собой всегда на обед, а бекон впервые. Увы, она ни с кем не поделилась.        Да и силы от хорошего обеда ей сегодня были нужны. По двум причинам. И первое — Пурин состоит в спортивном клубе. Еще в первом классе она решила записаться в какой-нибудь клуб и нашла себя именно в спорте, а именно — в футболе. Она стала единственной девочкой в команде. Фон была в защите. И, причем, она играет просто отменно. Хотя ее уговаривали вступить и в другие команды, но та отказалась. А в спорте ей действительно почти не было равных, ведь в ней, как и в других Кошечках, есть ДНК животного. В ее случае — это обезьянка Золотистая Львиная Игрунка. Конечно же ее будут ждать во всех спортивных командах, ведь она с легкостью может выполнять акробатические трюки и высоко прыгать.        А сегодня у нее была тренировка. Их школьная команда готовилась к соревнованиям. Поэтому Пурин сегодня была как никогда активной. Почти ни один мяч не пролетел мимо нее в ворота. Но она считает, что ее позиция достаточно скучная. Ведь лучше стоять в нападении и забивать голы самой. Но, увы, никто не отдаст ей это место. Один из нападающих, который еще и капитан команды, так вообще ее постоянно подкалывает. Говорит, что та еще слишком маленькая для такой большой ответственности. Они вдвоем так часто ссорились, что остальная команда просто сидела на поле и ждала их. Даже сегодня после тренировки он начал указывать на ее ошибки в игре. Разумеется, он просто придирался и снова называл ее маленькой.        — Пурин уже не маленькая! Ей уже четырнадцать и она в семье самая старшая!!! — Громко повторяла она ему.        — Ага, а кто все еще говорит от себя в третьем лище? — С ухмылкой сказал он.        — А кому недавно прилетело в лицо мячом?! Тому, кто отозвался на крики поклонников? Ой, ошиблась! Поклонниц!        — Это… — Он аж покраснел. — Это был ветер! И нечего ржать!!! — Это уже обратился к смеющимся ребятам.

***

       Итак! Пурин зарядилась энергией на футболе и теперь готова к следующей миссии. И она связана с как раз-таки со второй причиной нужды в энергии. Девочка собиралась после школы отправиться на самое настоящее расследование. На последнем уроке она, будучи в предвкушении, сжимала в руке один золотистый кулончик. У нее даже в ушах зазвенело от ожидания. С нетерпением дожидалась конца урока, который поставили сразу после футбольной тренировки.        На сегодня было запланировано одно важное расследование, которое предложила сама Пурин. Сегодня ночью, когда они собрались, было принято решение собраться вместе после школы и начать само расследование. Так как они не могли без помощи специального компьютера что-то узнать про врагов, то решено просто пройтись сегодня по Токио в поисках чего-то необычного и сверхъестественного. Идея вряд ли что-то гарантирует, но больше предложить нечего. В любом случае прогуляются вместе.        Фон Пурин же ждет, как они вновь превратятся в Кошечек. Кто-кто, а она обрадовалась тому факту, что они наконец вернутся в ту свою стихию. Они опять станут для мира героями и будут спасать Землю. Конечно же, не хочется желать опасностей. Но девочке просто не могла больше ни о чем думать. Вновь на ней появятся обезьяньи ушки и хвостик. Прямо сейчас она бежит со всех ног к месту встречи. «Пусть они придут» — проговаривала она про себя. Очень, уж, будет неприятно, если никто не придет.

***

       Немного начинает смеркаться. День медленно уже переходит в вечер. Все, у кого уже закончилась рабочая смена или учеба, спешат домой. Совсем скоро в некоторых районах Токио может наступить час-пик, к чему Японцы уже привыкли.        Но команде Токийских Кошечек это никак не мешало вести со самое расследование. Договорились, что девочки встретятся у одного цветочного магазинчика ближе к центру города. Сделали вывод, что новые враги могут воспользоваться скоплением людей и напасть. А девочки будут готовы дать им отпор и герои вновь вернутся.        Так, по крайней мере, думала Пурин. Они, ведь, достаточно сильные! Им приходилось сражаться с самими пришельцами, у которых были мощные приборы и атаки. А тут, как описали, духи. Кто сильнее? Призраки или пришельцы?        Через какое-то время подошли и остальные. Девочка очень воодушевилась, наконец-то расследование и началось. Хоть Пурин уже четырнадцать лет, порой она все равно мыслит и действует как ребенок. Хотя роль Кошечки ей вообще нравилась больше, чем остальным. Но что-то все равно было не так в нынешней ситуации…        — Э?! А что, нас снова четверо?        Да, в этот раз снова Дзакуро не было с ними. Почему — опять тайна. Ей пытались позвонить, но та просто не берет трубку. Но все же оставили ей сообщение со словами, что надо будет им обязательно позвонить. И пока без ответа. Неужели она так занята, что не может оторваться и составить друзьям компанию?        — Пока гадать бесполезно. — Ответила Лэттасу. — Думаю, она нам сможет все объяснить позже. Вряд ли бы она так просто отказалась по собственному желанию.        Все согласились с подругой. Неприятно, конечно же, но ничего не поделаешь. Хоть и Дзакуро по своей натуре волк-одиночка, но своих друзей не бросит. Особенно в такой ситуации.        — Итак… — Протянула Ичиго. — Мы собрались… Но каким образом мы будем проводить расследование?        — ПРЕВРА!.. — Хотела прокричать Пурин, но вовремя опомнилась, что сейчас достаточно людно на улице. — Превратимся, конечно же! И будем прыгать по крышам домов, высматривая врагов! — Она даже достала тот самый кулон.        Девочки, конечно же, последовали ее примеру. Тоже достали кулоны. Но просто посмотрели на них. Почему-то желания превращаться не возникает. Даже не сколько потому, что это стоит делать не в этом месте. Сами пока не могут понять почему. Они уже давно этого не делали. Токийские Кошечки фактически распались как команда героев. А как на них будут смотреться их костюмы? Вопросов много, это так.        — А давайте лучше… — Заговорила Лэттасу. — Давайте пока просто пройдемся вдоль улицы? Поищем там что-нибудь «сверхъестественное».        — Да! — Подтвердила Ичиго. — Да и чего светиться перед врагами? Пусть для них существование таких героев как мы остается в секрете.        На этом слове они так и сделали просто пошли вдоль улицы. И если даже не обращать внимание на то, что это именно расследование, то они просто дружно гуляют. Начала они хотели вести себя серьезно, но в один момент Ичиго решила пошутить, чтобы разбавить атмосферу, а Минт ей сказала, что она нисколько не смешная. В итоге девочки теперь просто весело общаются, как самые обычные подруги.        Лишь только Пурин старалась не отвлекаться от миссии. Сначала она хотела призвать их к делу, но потом поняла, что это сейчас бесполезно. А потом и вовсе сама забыла зачем пришла. Впереди продавали очень вкусное шариковое мороженое. Что-что, а эта сладость заставляет забыть обо всех важных делах. Каждая из девочек купила себе по одному шарику и собиралась его попробовать. Но стоило им только его лизнуть, а кто-то и надкусил, то сразу же раздался звон в ушах, сопровождаемый постреливаниями. В итоге это привело к боли в голове.        — А-а-а!!! Неужели настолько холодное, что аж в ушах и голове болит?! — Возмутилась Минт. Видно было, что согнулись от боли все, но почти сразу же отпустило.        — О!.. Было внезапно… — Сказала Пурин и девочки пошли гулять дальше.        — Кстати, — Заговорила потом Ичиго. — Лэттасу, а ты слышала? У нас сегодня в школу устроилась новая медсестра, говорят, что молодая…        — М? Нет. А что в этом такого? Хотя… Вроде, о что-то такое сегодня обсуждали…        — Ну, говорили, что она очень красивая и сама по себе классная. Если раньше в медкабинете пахло всякими лекарствами, то теперь цветами. Сама у нее не была, но однокласснице сегодня стало плохо на уроке, а там привели ее в чувство быстро. Да и, как она говорит, ей внезапно стало хорошо, будто плохо и не становилось вовсе.        — Ты так говоришь, будто сама хочешь там оказаться. — Сказала ей Минт.        — Говорит тот человек, который каждый раз при встрече хвастается нам своей школой, ня.        — Ну, я же не виновата, что меня зачислили в элитную школу, а вас в какую-то обычную… — Гордо ответила она, подняв высоко голову.        — Кстати, а что мы тут делаем?.. — Перебила их Мидорикава.        — Расследование у нас, вроде как… — Ответила ей Пурин.        И тут они все замолчали и даже остановились. Какая-то мысль поселилась у них в голове. Но выпускать ли ее или нет? Какой результат она может принести. Но кто-то все же решил заговорить.        — Знаете… — Это была Минт. — А почему мы вообще должны это все выяснять? Если тогда нас призывали и больше никого не было, то сейчас мы сами вызвались…        — Сестренка Минт… — Перебила ее Пурин. — Ты что, не хочешь больше быть Кошечкой?.. — В ее голосе чувствовалось небольшое разочарование.        — Нет, точнее… — Она посмотрела на небо, а точнее на птиц, что там кружили высоко-высоко. — Я о том, что… Наша миссия завершилась тогда… А то, что сейчас, может быть чьей-то другой работой, но никак не нашей… — И тут она посмотрела на Ичиго. — Помнишь, ты говорила, что вас спасла некая новая Кошечка? Что, если это знак? О том, что пришла эра новых героев… — На последних словах почувствовалась тоска, исходящая от нее. Минт явно была не особо рада тому, что говорит.        — Хочешь сказать… — Поймала мысль Момомия. — Что Акасака-сан и Сирогане улетели в Америку для того, чтобы начать тот же самый проект, но уже с другим поколением? А нам лишь таким образом сказали, чтобы мы отныне жили своей жизнью?.. И остается лишь сейчас передать эстафету…        — Заметь, не я это сказала. — Ответила ей Айдзава. — В какой-то раз я с тобой согласна.        — Хм… — Задумалась Пурин. — В ваших словах есть истина… А ты как думаешь, сестренка Лэттасу? А? Сестренка Лэттасу?        Только сейчас они заметили, что зеленовласки все это время рядом с ними не было. Но это этого она же с ними стояла? Они посмотрели в разные концы улицы, но не наблюдалось, что та пошла вперед.        — Девочки, вам стоит на это посмотреть…        Как сейчас оказалось, Лэттасу все это время никуда и не уходила. Просто заметила то, что привлекло ее внимание и заставило подойти к огромному окну одного кафе. Разумеется, и подозвала к себе остальных. Девочки тоже должны были увидеть это. Точнее того, кто там находился.        За одним из столиков в углу сидела одна девушка. Заметить ее было трудновато, но Лэттасу в какой-то момент это удалось. В самом кафе было еще достаточно людно. У девушки, на которую сейчас смотрели все четверо, были прямые темно-фиолетовые волосы до пояса. Одета она была в коротенькое простенькое черное платье, а под ним обычная белая рубашка. На голове у нее еще надета черная обычная шляпка, а глаза украшали темные очки без оправы. И даже так девочки все равно узнали в ней ту самую Дзакуро. Она была одна. Поэтому девочки решили зайти и поздороваться с подругой. Даже если она сейчас занята. Просто скажут ей «привет» и, если надо будет, оставят наедине.        Они зашли в то самое кафе. Оно представляло из себя самое обычное заведение, где можно перекусить. По центру стояли набольшие столики на четверых, у одной стены были расположены диванчики, рассчитанные на большую компанию, а по периметру поставили один большой высокий стол с высокими барными стульями. За последним и сидела Дзакуро. Очень странно, что она не заметила девочек. Правда, ее голова была сильно опущена вниз. Кстати, мебель, пол и даже стены этого кафе были оформлены под темное дерево, что придавало серьезную и красивую атмосферу.        Подруги неспеша подошли к Дзакуро. Хотели сначала ей сделать небольшой сюрприз. Но животное чутье подсказывало им, что тут что-то не так. И только они подошли ближе, как Пурин заметила, что на десерт тирамису, над которым сейчас склонилась их подруга, упала капля, а само лицо было закрыто руками. А еще послышался всхлип. Она плачет?        — Сестрица Дзакуро!.. — Обратилась к ней Ичиго, положив при этом руку на ее плечо.        — Дзакуро-чан… — Тихо произнесла Минт.        И тут девушка подняла голову и посмотрела на них. Нет, она на них нисколько не злилась. Вот только по ее заплаканным глазам даже через темные очки видно, что случилось что-то серьезное. Тем более, что плачет сама Дзакуро. Девушка, которая достаточно холодная по характеру и вообще обычно скупа на подобные эмоции, рыдает. А прямо сейчас она поняла, что ей очень необходима поддержка близких людей. На немой вопрос девочек она лишь ответила:        — Закрылось…        Она бы продолжила и дальше, но неизвестная причина заставила ее недоговорить. В эту же секунду ее уши пронзил какой-то ультразвук. Ей пришлось зажать уши, ведь звенит и стреляет. Плюс еще ко всему головная боль. Она приоткрыла один глаз и заметила, что остальным тоже некомфортно от этого звука. И вот, в чем странность — все остальные люди ведут себя совершенно спокойно. А девочки чуть-ли не согнулись. Но внимание они пока только не привлекают из-за большого количества людей в кафе. И даже не могут понять откуда вообще такой звук.        А еще Ичиго вдруг почувствовала что-то на своей голове. То, что заставило ее отложить боль на второй план, ибо ее уши начинают лезть. Кошачьи уши. Наверняка еще и хвост лезет. Понимая, что это не просто звон с болью, Момомия подтолкнула остальных и все пятеро поспешили удалиться. Нужно зайти в ближайшее безлюдное место, чтобы не привлекать всеобщее внимание. Но трудно это сделать, когда ноги всех пятерых передвигаются с трудом, а глазам очень тяжело сфокусироваться в поисках этого места.        Девочкам, ну, очень повезло, что прямо за углом того самого кафе есть проулок. Как по счастливой случайности. Они фактически доползли до больших мусорных баков и спрятались за ними. Звук не прекращался. Что это вообще такое? Почему Кошечки испытывают такие боли. Ведь они явно возникли не просто так и не на пустом месте. Интуиция наталкивает их на одну мысль, но… Пока они могут только терпеть эту боль.        Терпеть и не замечать одной вещи. Очень важной детали. Как в этот миг все люди, что ходили по улице, а то и по всему городу, замерли. Просто застыли на месте. И без эмоций на лице. Даже ни о какой остановки времени не может идти речи, ибо те же деревья шуршат под ветерок. Но ветерок на секунду усилился, а боль в ушах у девочек внезапно пропала. Но пока они все еще не заметили той странности, а так же появление одного необычного человека.        Точнее выглядел он как человек. Русые волосы коротко подстрижены. Вот только его серые глаза сильно выделялись на фоне необычного рисунка на лице в виде каких-то вихрей. А так же на нем было надето бледно-желтое мужское кимоно без узоров и в очень старинном стиле. Наряд его еще украшали всякие полу-прозрачные ленты. И так же в руке он держал флейту из серебристого бамбука. Он сделал пару шагов вдоль дороги и заговорил, сделав еще ухмылку на лице.        — Прячься, прячься… Скоро я найду тебя… Как тебя еще называют? Сильнейшая? Хах! — И поднес флейту к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.