ID работы: 8873725

Шок

Джен
PG-13
Завершён
97
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что Михаил шокирован тем, что ему показал Кастиэль — это ничего не сказать. Адам беспокойно крутится в сознании. Такого шока при падении в Клетку у первого архангела не было. Да, конечно же, Михаил психовал, рвал и метал… и при этом чаще всего доставалось Адаму. Ну и… Люциферу, который под руку подлезал. Но сейчас… Сейчас Михаил просто молчит. Адам беспокоится. Он тоже всё видел. И очень хочет помочь Михаилу хоть как-то принять свалившуюся истину. — Мы можем поговорить обо всём, если хочешь, — предлагает Адам, прекращая нарезать круги вокруг впавшего в ступор архангела. Архистратиг поднимает взгляд: — Я не знаю, хочу ли. Всю свою жизнь я думал, что знаю, что хорошо, а что плохо. А сейчас… Сейчас оказывается, что того Отца, которого я знал, никогда не существовало, а нефилимы, всегда являющиеся злом и угрозой и подлежащие уничтожению, не все такие уж и плохие. Тот мальчик… Джек… Не смотря на то, что он сын моего брата, они с Люцифером практически непохожи. Михаилу тяжело об этом говорить. И Адам понимает. Архистратиг любил всех трёх своих братьев и никогда не желал им смерти. Он даже Люцифера по-настоящему никогда не хотел убивать… а тут… — Я думаю, что если бы ребёнок был жив, то я б, возможно, мог о нём позаботиться, — продолжает говорить Михаил. — В конце концов, он сейчас бы был единственной семьёй, которая у меня осталась. Адам кивает: — Это да. — Мне нужно подумать обо всём ещё немного. Взвесить всё, — говорит Михаил. — Без проблем, — отвечает Адам и забивается в уголок. Похоже, тот факт, что хоть с кем-то можно поделиться своими чувствами, Михаилу всё же помогает. Да и... Адаму тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.