ID работы: 8873041

Белый Цветок: Осколки Правды

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Шипы роз

Настройки текста
      Иари ненавидел правила и всё, что с ними связано. И всё из-за своего слабого здоровья: малейшая ранка, малейший укус — обморок или удушение. Из-за слабого организма мать мало уделяла ему внимание, не считая должным делать это по отношению к бесполезному ребёнку. Однако приказала прислуге пристально следить за ним, он всё же наследник дома Сусумаро, верных вассалов королевства. Так что собственная мать видела в нём не больше, чем пешку на будущее, надеясь женить на королевской дочке…       И Иари приходилось с этим мириться, сказать против — он не смел, матери было глубоко всё равно на личное мнение сына. Главное - достичь своих целей. Она часто пропадала в столице, участвуя во всевозможных интригах, выгрызая лакомые кусочки, в то время как родной сын в поместье чуть ли не задыхался от недосмотра слуг.       Но даже так он старался урвать внимание матери, хотя бы на одно жалкое мгновение. Поудобней перехватив садовые ножницы, Иари потянулся к выбранной розе, однако к нему подлетела запыхавшаяся служанка и отобрала их. — Ох, юный господин, не стоит!       Малец недовольно нахохлился, сверля тёмно-зелёными глазами девушку. — Вам нельзя… — Агр, тогда состриги мне вон ту и ту розу! — указав на нужные цветы, потребовал ребёнок.       Идти против желания юного господина - не выход. Он мог вспылить и случайно пораниться, а там уже и последствия. Вздохнув, девушка принялась срезать те цветы, которые требовал мальчик, а после, аккуратно собрав букет и перевязав его тканью, дабы Иари не поранился, она вручила букет ему. — Правда, красивые цветы? — вдруг спросил он. — Правда, очень красивый букет. Эм, юный господин, а кому вы… — Матушке! — Ох… — девушка натянуто улыбнулась. — Может, лучше подарите госпоже Инами?       На слова служанки малец фыркнул, и только он собирался бежать, как она успела схватить его за руку. — Вы же знаете, вам… — Да-да!!!       Они шли молча по тропинке, уложенной камнем. Редкие цветы в саду благоухали, бабочки порхали над ними, создавая прекрасный вид. В беседке, окруженной искусственным прудиком, сидела красивая женщина в дорогом жёлтом платье, светлые волосы были собраны в высокую причёску с красивыми заколками, украшенными драгоценными камнями. Иари улыбнулся. — Матушка!       Женщина оторвалась от книги, посмотрела на сына. Тонкие брови свелись к переносице, а глаза недобро блеснули, заприметив в руках ребёнка букет роз. — Это… — Ты сам? — Мату…       Она выхватила букет у сына, положила его на стол и, схватив мальчика за руки, стала осматривать его ладошки и руки, задирая белую рубашку с зелёными пятнами от травы. Иари огорчённо улыбнулся. Мама не оценила его старания и сейчас лишь заботилась о своём будущем, а чтобы оно настало, нужны средства. Тёмная схема, которая могла легко провалиться, однако… Матушка всё равно готовила план к руке и короне дочери королевской семьи Малти, веря в успех. Сердце кольнуло, но Иари умолчал об этом, наслаждаясь хоть таким вниманием матери. — Ничего… как служанка не уследила? — строгим тоном спросила она, смотря на застывшую девушку. — Прошу простить меня, госпожа! — кинулась на колени служанка.       Хмыкнув, хозяйка поместья поднялась с места, проведя ладонью по светлой макушке сына, взяла букет и подошла к девушке. Иари сглотнул. — Матушка, этот букет, он… — залепетал мальчик, поняв, что собралась сделать мать. Однако женщина проигнорировала сына. — Подыми голову.       Трясясь, девушка подняла голову. Глава дома Сусумаро сняла тряпку с букета и с усмешкой посмотрела на служанку. Та сглотнула и зажмурилась, но с места не сдвинулась. — Матушка!       Однако она снова его проигнорировала и принялась бить букетом по лицу бедную девушку. Та покорно терпела истязания госпожи, молясь о скором окончании наказания. Шипы роз царапали кожу, оставляя кровавые следы; щёки, лоб, нос, даже шею слегка зацепило. Девушка нервно сжимала ткань юбки, слезы сами собой стекали по покрасневшим щекам, однако она держалась. Иари отшатнулся, когда мать прекратила: от букета осталось одно название, она с неким маниакальным наслаждением смотрела на изуродованное личико служанки. — Теперь ты будешь знать, как потакать желаниям Иари. Он ценное сокровище дома Сусумаро! А если бы он поранился?! Ты дрянь! — женщина ещё раз хлестнула девушку по лицу и отшвырнула остатки букета в сторону. Она посмотрела на сына и, вздохнув, подошла к нему. Ледяные голубые глаза холодно смотрели на него. — Пойми, если ты исчезнешь, наше будущее будет уничтожено. Ты должен быть предельно аккуратным. Ты понял меня, Иари?       Слёзы предательски скатились по щекам, однако сын кивнул - он не смел отказать матери, ведь он не имел права голоса, за него уже всё давно решили. — Вот и умница, больше не смей подобным заниматься. Лучше возьмись за предметы. Женщина развернулась, как ни в чём не бывало, прошла к беседке и снова села за стол, взяла книгу и демонстративно перелистнула страницу.       Служанка покорно стояла на коленях, лицо обжигало, тело тряслось. Иари стоял в ступоре, он знал, что мать будет в ярости… но он хотел тепла и любви! Нормальной! Он сжал кулаки. Сердце кольнуло. Он отступился, с трудом удержав равновесие. — Свободны.

***

      «И снова матушке всё равно».       Иари уселся под деревом, сжавшись. Теперь красивое личико служанки изуродовано. И всё из-за него. Всё, что касается здоровья и жизни сына, волновало мать, но то, чего желал он… — Всё равно, — тяжко вздохнул он, сердце кольнуло. Он сцепил челюсти.       Он снова попытался порадовать маму, покрасовавшись знаниями, но… его любимый старый учитель, которого ему подобрал отец… потерял престижную работу, и всего лишь из-за подзатыльника. Учитель лишь легонько коснулся, а мать его чуть не убила. — Ты моё сокровище, ты моя ценность… — шептала она, обнимая его.       Тогда сердце трепетало от счастья, тело млело, а щёки наполнились румянцем. Но… желанные объятья были недолгими. — Матушка…       По щекам мальца бежали слёзы, он не хотел подобной жизни в виде одного сплошного запрета. Он хотел быть свободным от оков родного дома. Да, в конце концов, играть с другими детьми, но его никуда не пускали. — Я хочу…!       Слова застряли в горле, так и не выйдя.       «…быть свободным!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.