ID работы: 8871120

Хитиновый покров

Гет
NC-17
Завершён
704
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 698 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 26. Каждый из нас может изменить мир

Настройки текста

***

Свадьба Джо и Криса проходила на природе — у небольшого живописного пруда недалеко от города. Гостей на свадьбе было не слишком много — человек сорок. Только родственники и близкие друзья. У Джозефа была большая семья: родители, бабушки и дедушки, многочисленные сёстры и братья, племянники и племянницы. Со стороны Кристиана были только мать и сводный брат. Церемония шлаочень мирно, радостно и спокойно. Крис и Джо были просто очаровательны, каждый из гостей, смотря на них, верил в то, что настоящая любовь существует. Когда Мишель прикрывала глаза, она представляла на их месте себя и Брэндона. Они были бы очень красивыми женихом и невестой, такие разные внешне, они очень подходили друг другу. «У нас будут очень красивые дети. Боже, Мишель, прекрати. Какие дети? Вы ведь так мало вместе, а ты уже думаешь о детях? Неужели ты готова к такому?» — Почему такая красотка одна? — из мыслей ее вывела тяжелая рука, опустившаяся на плечо. — Карлос, ты меня напугал, — Мишель обняла друга. После всего, что с ними произошло, они смогли остаться друзьями. Потому что вовремя остановились. Никаких разбитых сердец, только приятные воспоминания. Мишель понимала, что ближе Карлоса у неё друзей нет, этот парень столько сделал для её счастья. — Я уж думала, ты не прилетишь. — Рейс задержали, — объяснил брюнет. — Я не мог пропустить такое событие в жизни парней, жаль, опоздал на саму церемонию. Когда буду гулять на твоей свадьбе? Возьмёшь подружкой невесты? — Подружка невесты из тебя будет слишком страшненькая, — раздалось за их спинами. — Я так и сказал Крису и Джо. Они хотели тебя позвать. — За что ты так со мной, Брэндон? — спросил Карлос, обнимая друга. — Надеюсь, ты не против, что я тут составляю компанию твоей девушке? — Всё в порядке. Мне нужно было ненадолго отлучиться, — всё действительно было в порядке. Брэндон не знал, было ли что-то между его любимой и Карлосом, когда они ещё не были вместе. И не хотел знать. Он на все сто процентов сейчас доверял Мишель, как и Карлосу, не сделавшему ему ничего плохого. На самом деле, столько добра ему мало кто делал в жизни. Брэндон считал Карлоса своим другом. Близким другом. — Как Испания? — Всё ещё ждёт вас в гости. — Ждать осталось совсем недолго. Чемоданы уже собраны, — улыбнулась Мишель, переплетая руки с Брэндоном. — Карлос, ты уверен, что мы не причиним тебе неудобств? Всё таки нас восемь человек. Это совсем не мало. — Мишель, я же сам звал вас всех в гости. Бабуля и дедуля погостят эти дни у моих родителей в Барселоне, а их большой гостевой дом на Майорке уже ждёт своих новых постояльцев, — успокоил подругу парень. — У моего дяди тоже туристический бизнес, поэтому я понимаю, что им это большой убыток. Пять дней в разгар сезона. Может мы, всё-таки, им заплатим за проживание? — спросил Брэндон. — Семья для нас — святое. Вы для меня — семья, а значит, и для них. А с семьи денег не берут, — настаивал Карлос. Он был прав. Для каждого из этих восьми все остальные семеро были семьёй. Даже Линда, которая стала частью компании не так давно, даже Молли, которая была совсем ребёнком. Она будто была общим чадом для всех членов команды.  — Мишель, а ты знаешь, что мама и Хиро встречаются? — вспомни лучик, вот и солнце. — Они вчера мне рассказали, и я им разрешила. Компания дружно рассмеялась. Время близилось к вечеру, обстановка становилась интимнее, виной всему было шампанское и закат над озером. Пришло время медленных танцев. До ушей людей донеслась старая прекрасная песня группы Scorpions — Maybe I Maybe You. Гости стали разбиваться на пары под слова, что пробирали каждого до души. Maybe I, maybe you Может быть, я, может быть ты Can make a change to the world Можем изменить мир. We're reaching out for a soul Мы обращаемся к душе, That's kind of lost in the dark Что потеряна в темноте. Maybe I, maybe you Может быть, я, может быть ты Can find the key to the stars Можем найти ключ к звёздам, To catch the spirit of hope Чтобы поймать дух надежды, To save one hopeless heart. Спасти отчаявшуюся душу. — А ведь ты вывела мою душу из темноты, Мишель, — Брэндон прижал любимую ещё ближе к себе, словно пытаясь поместить её в своё сердце. — А ты смог изменить мой мир, найти ключ к моим звёздам, — улыбалась девушка. — Мне кажется, что я готов отдать всё, лишь бы быть рядом с тобой. — Брэндон, ты же знаешь, что я не из тех людей, кто умеет красиво говорить, — Мишель кладёт руку ему на шею, чувствуя мурашки у себя под пальцами. Она осторожно тянется к его шее, незаметно легко и нежно целует. Песня заканчивается. Мишель и Брэндон, не сговариваясь, уходят подальше от шумной и весёлой толпы. Они просто бредут по темной аллее, держась за руки. — Тебе и не нужно говорить, твои прикосновения могут сказать куда больше, — Брэндон останавливает ее. — Просто слушай. Я редко бываю настроен говорить всякие милые вещи, ты знаешь, я тоже тот ещё сухарь, — усмехается танцор. — Но ты меня меняешь, каждый день ломаешь, вытаскиваешь меня из-под того самого хитинового покрова. Не дай мне вновь покрыть им своё сердце. Не оставляй меня. Никогда. Вся эта атмосфера и романтика… — парень запнулся. — Они заставили меня задуматься. Всерьёз задуматься о нас с тобой. О будущем, переосмыслить всё, чего я хочу от жизни… — Брэндон… — Погоди, дай договорить. Я чуть не потерял тебя дважды, Мишель. И понял, ещё тогда, что без тебя моя жизнь и гроша не стоит… Закрой глаза, тихо попросил парень, останавливаясь. — Зачем? — с замиранием сердца спросила девушка. — Просто закрой. Мишель послушалась Брэндона. Она стояла посреди тёмной аллеи и даже не задумывалась о том, чтобы нарушить просьбу. Брэндон дотронулся до её руки, она вдрогнула. — Открывай, — Мишель открыла глаза, потом закрыла и открыла ещё раз, не поверив увиденному. Не поверив, что Брэндон стоит перед ней на одном колене, что в руках он держит кольцо. Не поверила она и своим ушам, когда родной дрожащий голос произнёс: — Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.