ID работы: 8871120

Хитиновый покров

Гет
NC-17
Завершён
704
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 698 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 13. Линда

Настройки текста

***

— Молли, ты идёшь? — спросила Мишель. — Ребят, спасибо большое, что разрешили самой отвезти Молли на вашей машине в школу. — Мишель, мы согласились только потому, что это значит, что вас двоих одновременно не окажется дома, и у нас с Джо будет часок… — Крис, зачем ты нас сдал? — хохотнул Джо и толкнул возлюбленного так, что тот чуть не свалился с барного стула. Ребята и Мишель рассмеялись. Мишель не задели слова Кристиана, хотя кто-то мог уловить в них намёк на то, что они с сестрой у них слишком загостились. Парни постоянно говорили, что девочки их ни капли не стесняют, а даже наоборот, стали для них семьёй. — Мишель, я готова, — Молли накинула на плечи рюкзак и двинулась к выходу вслед за старшей сестрой. — Молли, милая, как дела в школе? Как учёба? — они сели в машину, и Мишель завела разговор. — Нормально, вчера получила пятёрку по математике и четвёрку по французскому, — с энтузиазмом ответила девочка. — Ого, ты такая молодец! Я горжусь тобой, — Мишель вырулила на автостраду. — Как отношения с теми девочками из художественного класса? — Отлично, они очень хорошие, на переменах мы с ними болтаем в холле, — улыбнулась сестрёнка. — Молли, скажи, а тебе нравится какой-нибудь мальчик? — хихикнула Мишель, стрельнув на младшую глазами. — Фууу, Мишель! Это ужасно, все мальчишки просто чудовища! Они такие противные, — Молли скривилась, точно ела лимон прямо в эту секунду. Мишель залилась смехом от доброй наивности сестрёнки. — Знаешь, Молли, когда мальчишки немного взрослеют, они становятся не такими уж ужасными, могут быть даже очень милыми, — в голове Мишель всплыл образ Брэндона, она улыбнулась. «Хоть и продолжают быть теми ещё засранцами». — Ну, взрослые мальчики это совсем другое дело, — покраснела Молли. — Ого, отвечаешь как знаток. Тебе нравится кто-то из старших классов? — Нет, мне нравится Джастин, — отвернувшись к окну тихо ответила девочка. — Ох, милая, боюсь для тебя он слишком стар, — с пониманием, стараясь сдержать смешок, сказала Мишель. — Для меня да, а для тебя нет, — повернулась Молли. — Мишель, тебе нравится Джастин? Мишель чуть не поперхнулась воздухом, но смогла собраться и произнести: — Нет, мышонок, не нравится. — Почему? Он же такой красивый, добрый и смелый! Настоящий принц, — перешла в наступление Молли. — Да, но мы с ним просто друзья, — пожала плечами Мишель. — Жаль, вы бы хорошо смотрелись вместе. — Эй, малыш, ты что-то слишком взрослые фразочки стала выдавать, — Мишель снова рассмеялась. — Расскажи лучше, как успехи в рисовании? — Мне очень нравится рисовать, а мисс Стивенс говорит, что у меня талант, — глаза школьницы загорелись. «Мисс… СТИВЕНС?» — Это ваша преподавательница? — сердце Мишель бешено забилось. — Да, мисс Стивенс классная, — продолжила улыбаться Молли. — Расскажи мне о ней поподробней. Какая она? — Она очень красивая и добрая, — по-детски наивно ответила девочка. — А сколько ей лет? — продолжила «допрос» старшая сестра. — Не знаю, она молодая. — Давно она работает в школе? Ты видела её раньше? — Она пришла в школу уже после начала года, — рассказывала Молли. — Мисс Стивенс вела у нас урок рисования, когда наш учитель Мистер Смит болел. А потом она осталась в школе, чтобы вести кружок по рисованию. — Откуда ты так много знаешь? — Мишель это показалось странным. — Мисс Стивенс рассказала мне. Думаю, я её любимица в классе, — похвалилась девочка. — Занятия в кружке заканчивается в пять? — резко перевела тему Мишель. — Я сегодня сама за тобой приеду, ты не против? — Конечно, познакомишься с мисс Стивенс? Я ей много про тебя рассказывала. — Конечно, милая, до встречи, — Молли вышла из машины, а Мишель ещё долго стояла на парковке, приходя в себя.

***

Парни видели Мишель такой несобранной первый раз в жизни. Она просила их повторять не те движения, которые были нужны, забывала ставить музыку на паузу, была сама не своя. — Эй, на тебе лица нет, — во время небольшого перерыва к ней подошёл Брэндон. — Всё в порядке? — Что? — Мишель смотрела сквозь парня. — Прости я прослушала вопрос. — Мишель, ты меня пугаешь, — он взял девушку за руку. — Что случилось? — Мне страшно, Брэндон, — грустно улыбнулась девушка. — Почему? Объясни нормально. — Даже не знаю с чего начать, — задумалась Мишель. — Давай выйдем на улицу? Мне душно. — Душно? Там же кондиционер во всю дует. Ты не заболела? — забеспокоился танцор. — Нет. Идём, — Мишель потянула Брэндона за руку, выводя на свежий воздух, где продолжала смотреть куда-то в одну точку. — Вытащила меня на улицу помолчать? — спустя пару минут спросил парень. — Похоже, что мать Молли нашлась… — Что? — голубые глаза блондина округлились. — Ваши родители ведь погибли в автокатастрофе… Я не понимаю. Молли у них не родная? — Мы обе не родные, — тихо ответила Мишель. Эти слова дались ей не просто. — О моих родителях ничего не известно, они меня бросили. А вот мама Молли была в коме девять лет, а сейчас она, оказывается, из неё вышла, да ещё и ведёт у сестры уроки в художественном классе. Это не может быть случайностью, — она выпалила на одном вдохе. — Ого, — Брэндон был слегка в шоке. — Брэндон, я боюсь. Боюсь, что она расскажет всё Молли, — на глазах у Мишель стали наворачиваться слёзы. — Что ты думаешь с этим делать? — тихим спокойным голосом поинтересовался Брэндон, поглаживая хореографа по плечу. — Не знаю… — Мишель опустила голову. — Сегодня я обещала сестре, что познакомлюсь с ней. — Поедешь со мной, — поставил девушку перед фактом Брэндон. — Я хотела попросить машину у Джо и Криса. — С ума сошла? Ты в таком состоянии собьёшь кого-нибудь или сама разобьёшься, — серьёзно проговорил парень. — Я тебя отвезу, это не обсуждается. — Спасибо тебе, — Мишель обняла его, а парень её поцеловал.

***

Тренировка закончилась в 16:00. В 16:30 Мишель и Брэндон уже стояли на школьной парковке. — Наверное, стоит пойти пораньше, — не решалась войти в здание Мишель. — Мне пойти с тобой? — поинтересовался парень. — Нет. Я должна решить эту проблему сама, — неуверенно ответила она. — О чём собираешься говорить с ней? — Не знаю, — честно сказала брюнетка. — Но я должна. Я не могу пустить всё на самотёк. — Мишель, постарайся не нервничать, — понимая, что эти слова мало что могут изменить, попросил её Брэндон. — Хорошо. Я, пожалуй, пойду, — собравшись с силами Мишель выскользнула из ободряющих объятий. — Удачи, я буду ждать вас здесь. Мишель очень долго искала класс рисования, а когда нашла, не решалась заглянуть в раскрытую дверь. Когда всё-таки рискнула, увидела очень приятную молодую женщину. «Так и не скажешь, что ей тридцать два. Время для неё будто остановилось. Может, дело в том, что она провела все эти годы в коме? Боже, да Молли похожа на неё, как две капли воды. Те же серые глаза, аккуратный вздёрнутый носик, тёмно-русые волосы, ямочка на подбородке». Мишель словно посмотрела на Молли десять или пятнадцать лет спустя. Эта женщина была невысокого роста, аккуратно сложена. Худой верх, полноватые бёдра. От неё исходило спокойствие. Дети чувствовали это. А ещё было видно, что все они от неё без ума. — Здравствуйте, вы пришли забрать кого-то? — Мисс Стивенс заметила гостью и подошла к двери. «Это ты пришла в мою жизнь и хочешь кого-то забрать. Кого-то слишком важного». — Мисс Стивенс? — сглотнув волнение спросила девушка. — Я Мишель Купер. Могу я попросить вас выйти из класса ненадолго? — Продолжайте творить, солнышки, я отойду на пару минут, — она вышла в коридор следом за Мишель. — Ваша сестрёнка много рассказывала о вас, Мишель. — Я знаю, кто вы, можете не притворяться, — сказала Мишель слишком резко. — Мишель… Я… — Мисс Стивенс напряглась и её улыбка сменилась на грусть. — Чего вы хотите? Вы хотите всё ей рассказать? — продолжала наступать хореограф. — Вы не против, что я называю вас по имени? Молли так много о вас говорит, что я заочно прониклась к вам добрыми чувствами, — постаралась улыбнуться учительница. — Прошу, зовите меня просто Линда. — Так чего вы хотите, Линда? — Я понимаю, что меня не было в её жизни слишком долго, а тут я вдруг волшебным образом появляюсь. Но, Мишель, молю вас, поймите и вы — я отсутствовала в жизни Молли не по своей воле, — из глаз мисс Стивенс уже градом катились слёзы. — Раз вы знаете, кто я, значит, должны знать, что было со мной, — Линда постаралась собраться и перестать плакать. — Если бы я могла… Я бы ни за что не оставила её. Врачи говорят, что из такой глубокой комы редко кто выходит. Я верю, что получила этот шанс не просто так, Мишель! Я заслуживаю его, я была хорошей матерью, я ждала свою малышку, я боготворила её, но новость, что Фреда не стало, сломала меня. Я потеряла всё в один миг. Понимаю, вам сложно представить, что ваша любимая сестра вдруг узнает о том, что её родители не были ей родными… — Они любили её больше всего на свете, — не смогла не перебить её Мишель. — У них были ещё и вы… — Мисс Стивенс подняла на неё заплаканные глаза, встречаясь с такими же, только карими. — А у меня больше никого нет, Мишель. Когда я очнулась, я всё помнила. Я сразу же начала искать её. Женщина из опеки сжалилась надо мной и сказала, кто взял на воспитание мою малышку. Я пришла в школу, чтобы просто увидеть её, а потом от учителей я узнала, что Молли — сирота, а воспитывает её старшая сестра. И я осталась. Я не могла не остаться. Я не могу снова её потерять, Мишель, — слёзы снова покатились по щекам женщины. — Прошу вас, умоляю, не отнимайте у меня этот шанс. Позвольте видеться с ней. — Знаете, Линда, — Мишель прервалась, стирая солёную влагу с губ и щёк, — когда я шла сюда, была уверена, что пошлю вас к чёрту, заберу сестру, и вы её больше не увидите, — Линда схватила Мишель за руку, — но я теперь я даже не знаю, что вам сказать. Мне нужно время. Я не собираюсь сейчас предпринимать никакие меры. Пожалуйста, не говорите Молли ничего. Она к такому не готова. — Она продолжит ходить на мои уроки? — умоляющим голосом спросила Линда. — Да, похоже у неё наследственный талант, я не имею права лишать её этого, — выжала из себя слабую улыбку Мишель. — Спасибо вам. Мишель и Линда вместе сходили в туалет, чтобы умыться и привести себя в порядок. После чего вернулись в класс. — Мисс Стивенс, Мишель! Вы уже познакомились? — Молли подбежала к двери. — Да, мышонок, мы с Мисс Стивенс уже познакомились. Собирайся скорее, нас ждёт машина, — обняла девочку старшая сестра. — До свидания, Мисс Стивенс, — Молли улыбалась и махала ручкой. — До встречи, Молли, — не смогла сдержать искренней улыбки и Линда. Сёстры вышли из школы, держась за руки. — Запрыгивай назад, малыш, — Мишель приоткрыла заднюю дверь. — Привет, Молли, — обернулся с водительского сидения парень. — Привет, Брэндон, — девочка была рада его видеть. — Ты повезёшь нас домой? — Да, сегодня я ваш личный водитель, — губ парня коснулась едва заметная, но очень добрая улыбка. Всю дорогу Молли рассказывала, что интересного учительница придумала для них сегодня. Когда приехали к дому, она сразу выскочила из машины и побежала к дому. — Мишель, когда Молли уснёт, набери мне. Я приеду, — Брэндон открыл девушке дверь и оставил на её щеке нежный поцелуй.

***

В десять часов вечера Мишель вышла из дома и направилась к машине. Брэндон стоял около неё, опираясь на капот. — Мы куда-то поедем? — поинтересовалась брюнека. — Да, ко мне. Я приготовил ужин, — ответил парень. — Прости, Брэндон, у меня совсем нет аппетита. — А я совсем не умею готовить, поэтому просто заказал пиццу, — признался танцор и улыбнулся. — Садись, не хочу оставлять тебя сегодня одну. Мишель села в машину, и они поехали. Пицца была слишком аппетитной, девушка даже съела один кусочек, несмотря на то, что желудок скрутился в нервный комок. После «ужина» она всё рассказала парню. — Я понимаю, что ты боишься потерять сестру, лапуля, — Брэндон обнимал её, не желая выпускать из плена своих рук, — но если честно, я считаю, что Молли заслуживает знать, что такое материнская любовь. — Я люблю её, — возразила Мишель, делая акцент на первом слове. — Да, это само собой, — тепло улыбнулся блондин. — Но я знаю, что такое расти без родителей. Мать умерла, когда мне было восемь, а отцу не было до меня дела, — впервые решился на откровение парень. — Молли очень повезло, что у неё есть ты, но никакая сестринская любовь не сможет заменить мать. И как бы Мишель не противилась, но она понимала, что Брэндон прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.