Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8868651

Ты - звезда.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мингю не знал, с чего начать разговор сегодня. Простое "Привет"? А, может, поздороваться более официально? Или даже не так, более грамотно и рационально? Но рационально мыслить он не мог уже несколько дней. Эти несколько дней ужаса и боязни, что из-за его скверного характера от него уйдёт главное сокровище в его жизни. Что же с ним не так? Такое странное и непонятое чувство пронзает директора насквозь, а он лишь поддается этому. Как жалко, Мингю. Парень не спешил звать Аджи-3 к себе. После вчерашнего она вряд ли захочет видеть его. Но она же робот. Необычный робот. Вчера молодой директор Ким отверг создание, что стало для него всем. Как же просто ранить одним только поступком, как просто задеть даже чувства простой жестяной банки, что так покорно приходит к хозяину, совсем как ручная собачка. Но почему тогда создаётся ощущение, что намного больнее именно Мингю? Будто это он страдает, не хочет подпускать близко к себе, так отчаянно пытается доказать, что даже роботу опасно находится рядом с ним. Почему он не чувствует этого рядом с Эриэль? Она словно уже давно запрограммированная машина, что лишь делает так, как велит её инструкция. А, может, у неё нет выхода? Может, она должна это делать, тем самым помогая самой себе? И всё-таки довольно жалко со стороны. Такие милые детские глаза; позволь себе хоть какую-то ошибку - вмиг наполняются чернотой. Будто ты и никогда не был в её приоритетах. Такая же пустышка, как и все эти надоедливые кокетки. Зачем тогда сравнивать её с идеалом? Аджи-3 – тот самый идеал, которого так стараются добиться все. Это именно тот образец женщины, что только может быть придуман. Милая, непринуждённая, умеет постоять за себя, с ней никогда не бывает скучно. Такая красивая и нежная, как человек... Да, вчера он полностью зачеркнул всё. Он показал ей, что они никак не могут быть вместе, как бы сильно он того не хотел. Да и что тут объяснять: и так понятно, что робот бы не стал его спутницей. Вчера Эриэль так смело подошла к нему и впилась в его губы, так бесстыдно смотря в сами глаза. Так ехидно целуя, будто делала это назло. Покусывая то одну, то другую губу, никаким образом не давала понять, что ему можно вырваться. И лишь напористо проникала в его сознание, пытаясь переключить полностью на себя. Но сзади стоит другая личность. Она застыла, смотря на всё взглядом, полным потерянности. Будто только что ей разрушили всё. О чём мечтала, во что верила. Просто развалили, в дребезги разбили ту вершину восторга и эйфории. Как робот может так смотреть на тебя? Как от его взгляда можно вздрогнуть и посмотреть в его сторону? Именно в тот момент Джиа чувствовала себя слишком отвратительно. Всё ещё притворяясь роботом, девочкой на побегушках, она не могла заплакать на глазах у хозяина. Роботы не плачут. Это просто невозможно. Так тошно от осознания того, что на месте этой девушки не она. Ей приходится терпеливо смотреть и не отводить взгляд в сторону. Нельзя. Это же просьба Мингю. Когда ты стала такой послушной, Джиа? Может, этот человек для тебя не просто источник прибыли и благополучия? Он дарит тебе разочарование с каждым днём, но с каждым днём он поднимает тебе настроение всё выше. Так странно, когда тебя сначала хвалят, а потом дают щелбан. А за что: никто кроме Мингю этого не знает. Он так и похож на взрослого ребёнка, которому пришлось пережить многое в одиночку. Ему так не хватает тепла и любви, что должны были подарить ему родители. Ему нужна забота от человека, доверие к которому у него не закончится никогда. Сейчас Джиа медленно и небрежно расчёсывает волосы, которые нужно заколоть. Но не хочется лишь по одной причине: желание показаться Мингю в своём настоящем образе. Чтобы он любил не Аджи-3, а её прототипа, что подарил слишком много тепла своему хозяину. Вот Паи с милой улыбкой на лице надевает идеальный парик, что светится чистотой волос. Видимо, они время зря не теряют - готовятся к каждому дню и каждый день стараются сделать всё ещё идеальнее. Чтобы их "содержатель" всегда был доволен. – Мингю ведь ещё не звал Аджи-3? – с толикой тревоги в голосе спросила Джиа, посмотрев на всю компанию. – Как раз-таки звал, - прокашлялась Паи, оглядывая остальных, что уткнулись в компьютер. – Ну словно дети... – Паи... Ты когда-нибудь любила? – внезапно спросила Джиа, лицезрев за окном небольшой дождик, что рисовал мокрые дорожки на окнах. Девушка в очках лишь мило улыбнулась и погладила Джиа по голове, с грустью вздыхая. – Все мы когда-то любили и будем любить. Это неотъемлемая часть жизни... А сейчас тебе пора идти, Мингю не из терпеливых, – Паи выпровадила девушку из помещения, всем видом показывая, что лучше идти быстрее. Ну и как смотреть в глаза Мингю? Что сказать? Как всегда просто поздороваться? Да, видимо, так будет лучше. "Ты не должна показывать, что чувствуешь что-то". Верно. Ведь тогда будет ещё проще понять, кто на самом деле перед глазами. Роботы не умеют любить, как бы сильно не стараться и не шевелить всеми его проводами. Стоя на своём обычном месте, брюнетка мельком кидала взгляд на директора, что просто сидел и смотрел в одну точку. Может, начать разговор? Тогда, с чего? Спросить, как дела? Нет, это прозвучит странно... Именно в этот момент Джиа больше всего желала просто провалиться куда-то далеко, ведь пытаться не краснеть, но в то же время стыдиться и даже немного обижаться на Мингю вполне трудно. Раньше это было так привычно: банально поздороваться ради такой милой и мягкой улыбки хозяина, что после погладит тебя по голове и заставит расплыться в улыбке. Разве это не то самое чудо, чего желала президент Чо? Но сегодня было совершенно не так. Такая напряжённая и гнетущая атмосфера, что давила на разум и не позволяла мыслить здраво. Будто пыльный подвал, в котором воняет сыростью. – Я ведь обещал тебе показать звёздопад? – спросил Ким. – Сегодня ты его увидишь.

***

Уже вечером Мингю забрал Аджи-3 и направился вместе с ней на другой конец Сеула, где точно можно было увидеть всю прелесть этого природного явления. Метеоритный дождь - вещь уникальная, происходит не часто. Когда же ещё его любимое создание увидит подобное ещё раз? Они уже сидели под открытым небом, молча и немного даже хмуро, хотя каждый из них ожидал чуда. Такая тусклая надежда всё ещё горела в сердце Мингю, которое по-настоящему билось в этот момент. Он сидит так близко, он может коснуться Аджи-3. Это слишком прекрасно... – Почему же ты не человек?.. - отчаянно прошептал директор будто самому себе, пряча лицо в ладонях и опираясь локтями на свои коленки. Джиа грустно взглянула на парня, который выглядел и вправду очень расстроенно. Разве он хотел всего, что случилось? Вряд ли. Каким бы эгоистом он не казался сначала, какой гадкой не была его оболочка, что скрывает истинное, он всё равно хороший человек. Не все бы вытерпели всё, что случилось с ним. Он действительно сильный, но даже сильные люди имеют способность ломаться. – Аджи-3, – начал Мингю, – я признаю, что был полным дураком. Я понимал, что обречён в общении с людьми, но теперь я ещё более расстроен... Даже с роботом поладить не получилось... Девушка просто молчала, догадываясь, что это не всё, что хочет сказать директор. – Я не знаю, как передать это странное чувство... В груди так легко... Дышать будто легче, нет этой тяжести, что сковывала меня всё это время. Но это ощущение наступает только когда ты рядом... – прошептал Мингю, прикусывая губу и смотря на Джиа, которая просто молча слушала его речь, не в силах перебивать. – Сейчас... Самое маленькое моё желание, которому, может, и не суждено сбыться – обнимать тебя. Хотя бы обнимать. Более мне не нужно, - будто взмолился парень, грустными глазами вглядываясь в очертания этого прекрасного милого лица, что смотрело на него с такой толикой печали, которую ни один человек не сможет показать. – Ты не просто лучшая, Аджи-3... Ты особенная. – Знаешь, какое у меня сейчас желание? – спросил спустя пару минут директор Ким. – Я хочу, чтобы ты была человеком. Не просто девушкой, которая как и все будет жить обычной жизнью, а моей девушкой... Президент Чо просто замерла, потупив взгляд на цветы. Пользуясь тем, что парень смотрел на звёздное небо, девушка прикрыла ладонью глаза, пытаясь не расплакаться прямо перед своим хозяином. Как этот парень, который ещё недавно был для неё последним гадёнышем, вдруг стал наилучшим человеком в мире? Он будто единственный, с кем бы брюнетка хотела так сидеть, изучать созвездия, покоиться головой на его плече. Возможно, из-за чувства жалости и доброты этот милый и вполне общительный парень стал вознесением для Чо. Просто он слишком долго жил в одиночестве, слишком долго справлялся со всем самостоятельно. Это большой удар для маленького мальчика. – Тогда... Если я буду человеком... Смогу приходить к вам, когда захочу? – почему-то только это и пришло в голову растерянной Джиа, которая так и норовилась просто прижаться к человеку, сидящему рядом, и уткнуться носом в его жёлтый свитер, чувствуя запах приятного одеколона. – Тогда моя главная мечта сбудется... – радостным голосом проговорил Мингю, горько улыбаясь. – Но это, увы, невозможно... – А как же Эриэль? – не подумав спросила брюнетка, тут же хлопая себя по губам и испуганно смотря на шатена. – Она ещё найдёт своё счастье. Она не та, кто мне нужна. Не та... – прошептал Мингю и медленно перевёл взор на Аджи-3. – Ты знала, что очень красивая? Аккуратно, будто невесомо, Мингю коснулся мягкой пряди волос, заводя её за милое ушко, которое тут же невольно покраснело от смущения. Джиа нехотя нахмурилась, понимая, что скоро выдаст себя с головой. Но шатен счёл это, как чудеса человеческой фантазии. Мы видим и замечаем то, чего так хотим, но совершенно не можем узреть то, что нам слишком не желанно. Так же работают и страхи: то, чего мы боимся больше всего, начинает нам мерещится, а то, чего мы вообще не пугаемся, будто улыбается нам в ответ. Рука парня медленно опустилась, возвращаясь в исходное положение. Глаза упрямо пошли ниже, мягко терзая гладкую щеку, которая казалась человеческой. Перед ним точно робот? Ответ потерялся где-то в голове, не слушаясь и убегая от понимания. Губы нежно припали к коже на щеке Аджи-3, в то время как она сама сидела, не двигаясь и пытаясь не зарыдать от осознавания того, что директор Ким никогда не будет вместе с ней. Легонько отстранившись, Мингю видел перед собой хрупкое создание, что смотрело на него такими прекрасными и глубокими глазами. Чувства этого существа нельзя было передать ни в стихах, ни в рисунках, ни в прозе... Она хотела навсегда смыть грязь чужих губ с уст любимого человека, запомнить этот момент истинных чувств навсегда. Она желала никогда больше не отходить от парня, никогда не сводить с него глаз. Вот она, любовь женщины. Вот она, та самая непреодолимая искренность со стороны обоих сторон. Будто две Вселенных слились в одну лишь одним взглядом, который сплел их судьбы навсегда. – Ты стала звездой на небе моих страданий. Маленькой, но такой сильной искрой на пути моего затворничества. Я люблю тебя, Аджи-3... А ведь ещё вчера ты зачеркнул всё, Мингю... А сейчас готов сказать эту фразу хоть миллион раз... – Я... Не робот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.