ID работы: 886639

Что такое любовь, Кисэ?

Слэш
G
Завершён
47
автор
Klody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году сакура расцвела позднее. Кисе сидел за партой и наблюдал, как нежно-розовые лепестки японской вишни кружатся в воздухе и ложатся на землю. Красиво. «Интересно, Аомине-чи нравится вишня?» Рёта вздохнул. С окна он перевел взгляд на темноволосого парня, сидевшего рядом с ним за соседней партой. Из-под челки блондин видел, как Аомине, развалившись, лежит на парте. Вот Даики потянулся и зевнул. «Какой Аомине-чи красивый» - Кисе-кун, вы меня слушаете? – спросил учитель. - Конечно, сенсей! – Рёта поднялся с места. - Вот, - продолжил учитель, – Вы написали на высокий балл. Кисе кивнул и под восхищенный шепот одноклассниц сел на место. Он опять посмотрел на Даики. Аомине же смотрел на Рёту. Кончики ушей у блондина покраснели, и он отвернулся. Так прошел последний урок. На перемене Кисе специально медленно собирал сумку. Блондин хотел выйти из класса вместе со своим любимым. Тот не спешил. Даже с места не встал! Через десять минут класс опустел. В нем остались только Кисе и Даики. Скрепя сердце Рёта взял сумку и медленно побрел из класса. - Кисе, стой! – окликнул его такой знакомый и родной голос. Низкий и хрипловатый. Внутри все сжалось. - Да, Аомине-чи, - отозвался блондин, не смотря на баскетболиста. - Нам в одну сторону. Пошли. Они без разговоров вышли из здания и пошли по усыпанной лепестками вишни дороге. Баскетболисты шли молча. Кисе смотрел себе под ноги. Аомине, задрав голову, наблюдал за полетом нежно-розовых лепестков. Один из них опустился Даики на нос. - Что такое любовь, Кисе? – спросил Аомине. Блондин такого вопроса никак не ожидал и споткнулся. Он остановился посреди дороги и уставился на товарища. - Аомине-чи, с тобой все в порядке? – с волнением в голосе спросил Рёта. - Конечно! Ты будешь отвечать или нет? - Ну… это сложно объяснить… - краснея, пролепетал баскетболист. - Постарайся! Кисе глубоко и тяжело вздохнул. Ну и как объяснить ему все это?! - Ну, это когда в животе бабочки летают… - Аомине посмотрел на Рёту с беспокойством. - Разве бабочки в животе это нормально? - Наверное… - И что еще?! - Когда для любимого человека ничего не жалко!.. - Кисэ, ты в кого-то влюбился, да? - с явным беспокойством спросил Даики, проходя вперед, - И кто же это? Очередная страшная девушка?! Удивленный Рёта так и остался смотреть вслед своему товарищу с открытым ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.