ID работы: 8865964

Добро пожаловать назад, сёстры Буластрид

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Глава 8: Встреча в Академии Ретёй, переполох и самостоятельное исследование поместья, + «сюрпрайз» для старшего Сакамаки. (Часть 3). У Муками       Стоило Руки появится в гостиной, да ещё и с письмом в руках, остальные Муками заинтересовано начали следить за ним, пока парень всё-таки не присел в своё кресло. — От кого оно? Неужели от него? — начал Коу, разглядывая бумагу с конвертом, на котором была гравировка буквы «ℬ», обеденная и расписанная золотыми завитушками. (примерно как-то так: ༺ ℬ ༻).       Подняв на него тяжёлый, задумчивый взгляд, старший Муками произнёс: — Оно от Эллины Уолт. — Но… кто такая… эта… Эллина? — хрипло спросил Азуса, разглядывая нож, прозванным им Джастином, а также и свои небрежно забинтованные руки. — Её настоящая фамилия — Буластрид, — прокручивая в голове встречу с Королём, произнёс Юма, закидывая в рот кубик любимого сахара. — И что же это нам даёт? — спросил Коу, разглядывая двух названных братьев, которые, похоже, единственные знали об этой сереброволосой. — А то, птенчик, что Буластрид — это знаменитый и очень древний род в мире демонов, — скучающе протянул Юма, и прежде чем на него с шуточной дракой полез Коу, парень уже более серьёзнее произнёс: — предки этих двух свинок являются первородными демонами/вампирами — или же, если быть кратким… Прародителями. — Их… — вспоминая день похищение Евы, произнёс Азуса: — двое?       Юма согласно кивнул, вспоминая девушку с дьявольской и соблазнительной внешностью, которая спокойно стояла возле беседки в день похищение Комори, а также и ту, к которой Коу умудрился подсунуть букет алых роз, перепутав Буластрид с Комори. Хотя, если вспомнить красивые локоны, закрученные в пшеничные кудри, водопадом с подающие по спине до талии, Ева — в никакое сравнение — не шла бок-обок с сёстрами-прародительницами Буластрид. — Если верить слухам, которые могут быть или не быть правдой, — Руки провёл задумчиво пальцами по дневнику отца, — то у них… то есть, у семейства Буластрид, были весьма необычные связи, с когда-то запертыми в замке Пандемониум — Карлой и Шином Цукинами, а также их… родителями.       «Они не являются родственниками?» — пронеслась шаловливая мысль в голове Коу, на момент застывшего с каменным выражением лица. Но резко усмехнувшись, он довольно тихо произнёс: — Значит они, опять какие-то зазнавшиеся аристократишки, которым на всех плевать, кроме тех, кто с таким же статусом, что и они? — Не совсем так, — покачал головой Юма, снова беря в руки сахар и задумчиво разглядывая его на свету: — они выжившие прародительницы, не заболевшие Эндцайтом. Как сказал нам Карлхайнц при встречи в Эдеме: «Буластрид бежали из Пандемониума совсем ещё детьми, где-то в возрасте четырнадцати-шестнадцати лет, перед этим, правда, потеряв всю свою семью и лишившись поддержки со стороны других рас; а также и других прародителей, но насколько я помню, их мать перед тем как умереть, отправила девушек в мир людей. Впрочем, история у них схожа с Цукинами, за исключением того, что они не были заперты во время войны с нами в своём замке. Чудесное было тогда время… Жаль вот только, что оно прошло…» — Они… разве… сражались… с Карлхайнцем… и… Королём Браем? — Они сами — нет, возможно, между ними были просто лёгкие перепалки и словесные баталии, — ответил Руки и поднялся с насиженного кресла, после чего подошёл ближе к окну, сказав: — а вот их родители — да. — На этом-то и вся информация, больше нам ничего о них неизвестно, ну если кроме того, что этим свинкам лучше не переходить дорогу. А также и то, что их род прервался в конце семнадцатого — в начале восемнадцатого веков, — сказал Юма, откидываясь на спинку кресла. — Похоже прервался не весь… — тихо сказал Азуса, снова вглядываясь в свои забинтованные запястья, а затем шепотом продолжил: — раз до сих пор есть… такие красивые представительницы этого рода.       Остальные братья на это промолчали, предпочитая не зацикливать своё внимание на последних словах младшего из них. — А что будем делать с письмом? — хмыкнул Коу, отводя тему от прародительниц и всё также заинтересовано поглядывая на письмо, которое Руки протянул ему, стоило лишь ему заметить излишний интерес на лице айдола. — Выполним требования Эллины, — сам не веря, в то что говорит, спокойно — на сколько это было возможным в данной ситуации — произнёс Руки.       Юма хмыкнул и чему-то хищно усмехнулся, рассматривая конверт от письма, которое Руки отдал Коу на прочтение; Азуса лишь крепче сжал свой ножик, поглядывая на оставшиеся порезы, которые не успели ещё зажить; Коу провёл кончиками пальцев по дорогому листу бумаги, вчитываясь в слова, написанные на нём.       Руки, к слову, наблюдавший за всем этим, взял себя в руки и прохладно сказал: — Тогда расходимся. Я думаю, что наш скот скоро очнётся, а её ещё нужно будет поприветствовать как полагается.       Все Муками разошлись и покинули гостиную, кроме Коу, который продолжал упорно вчитываться в строчки текста — и от чего-то начал то ли краснеть, то ли бледнеть. Наконец, оторвавшись от бумаги, парень задумчиво взглянул на окно, за которым продолжал моросить дождь и невольно задался вопросом. — Интересно, а Сакамаки знают о том, какие интересные кошечки с ними живут? — задал вопрос в пустоту идол, вспоминая красивую, но опасную сереброволосую девушку, возле той беседки, находящуюся прямо рядом с садом младшего Сакамаки. Прикрыв глаза, средний Муками качнув своей блондинистой головой, аккуратно свернув письмо, убрал его к себе в карман. А затем исчез.

***

      После возвращения в особняк, все четверо ''шпионов'' разошлись по своим комнатам, не забыв при этом кинуть парочку едких слов в адрес других, слишком любопытных и доставучих жителей особняка, которые пытались настырно выведать — как всё прошло. В числе таких были двое: Стефания и Рейджи.       Последний особенно задавал кучу вопросов, спрашивая про то, не заметил ли их кто-нибудь из Муками, не разгромили ли они чужой особняк, ну и самое главное: нашли ли они Комори? На каком-то моменте, Элли особенно чётко показалась — что она попала в прошлое, где взволнованная, приёмная матушка ворковала и всячески крутилась над ней, беспокойно спрашивая про то, как прошёл первый день в новой школе, хорошо ли она поела, нашла ли себе человеческих друзей, и как скоро, она вновь захочет перейти на домашнее обучение? Сравнивать Рейджи — вампира — прожившего больше, чем её приёмная (новообращенная) мать-вампирша, Эллина конечно не хотела, но ассоциации сами собой накручивались, заставляя немного уставшую с дороги девушку постоянно закатывать глаза — и спокойно отвечать на тот или иной вопрос, стоя возле двери в свою комнату. Впрочем, единственный плюс, в сложившийся ситуации был: ей хорошо с рассказом помогали тройняшки, которые иногда умудрялись и приукрасить, вставляя разного рода слова, тем самым красочно описывая матушки Рейджи всё, через что успели пройти храбрые р… кхм, вампиры, а также и прекрасная-распрекрасная п… кхм, прародительница.       Когда их наконец-то доп… кхм, расспросили, сереброволосая распахнув двери своей комнаты влетела внутрь, не обращая внимания на протестующие крики сестры, умудрившийся ещё и поспорить на что-то с Рейджи — и да, конечно, всё было связано с любимой алхимией, которой эти двое увлекались. Пока алхимики собирались снова химичить, ведь они умудрились найти друг друга среди кучи, по их мнению, «ненормальных» братьев (относится к Сакамаки) и «сумасшедший» сестры (относится к Элли), теперь тратить своё драгоценное время зря — они не хотели. Представив себе две макушки, уткнувшиеся в заумные книжки/томики, а также усердно что-то варящие в своём котле, периодически помешивающие руками что-то и злорадно хихикающие… Эллину — мягко говоря — передёрнуло. Тряхнув своей сереброволосой головой и стараясь не свалиться на кровать в форме звёздочки, которая выглядела слишком манящей в тот момент — и, как будто зовущей её в свои мягкие и тёплые объятия, — младшая Буластрид присев на ближайший стул в комнате, достала артефакты, которые их сегодня с Сакамаки хорошенько так выручили.       Она осторожно провела рукой по ним, на какое-то время зависнув, погрузившись в свои мысли…       Однако, стоило ей отмереть и вынырнуть из раздумий, как часы указали на время ужина, после которого Сакамаки отъезжали в Академию. Встав со стула, Буластрид лёгким щелчком пальцев убрала лишние медальоны в ящик, а затем развернувшись и поправив свой высокий конский хвост, телепортировалась в столовую. Оказавшись внутри, Элли села на первый ближайший стул, тем самым снова оказавшись — лицом к лицу — напротив Райто. Рыжеволосый юноша в шляпе легонько усмехнулся, словив на себе взгляд зелёных глаз, в которых была лишь небольшая толика усталости, и на его удивление, заинтересованности. Так они играли в гляделки — почти весь ужин, иногда прерываясь на приём пищи.       Младший из тройни — зря времени не терял. И как-то пытался вызвать на лице этой милой, но снова ставшей холодной леди, небольшую улыбку с румянцем. Ту улыбку, которая была у неё, когда она смеялась с них в саду.       По окончанию ужина, все разошлись собираться, кроме оставшихся в столовой Райто, Канато, Эллины и Стефании. Последние остались выпить чаю, Канато же решил поесть торт с ними за компанию, а Райто просто был уже готов и решил поразгадывать кроссворды. Царила небольшая тишина, которая иногда всё-таки прерывалась, когда кто-то начинал либо чавкать, например — пытаясь накормить своего медвежонка Тедди; либо же чиркать в своём кроссворде, слишком громко записывая что-то ручкой и постукивая пальцами по столу, привлекая к себе внимание двух сестёр. Стефания на это хмурилась, но стоило ей выпить чаю Рейджи, то на какое-то время её небольшое раздражение утихало. В отличие от сестры, которая так же, как и она, наблюдала за тем, что происходит в гостиной.       Но по своей натуре, доставшийся как видно от отца, Элли была взвинчивай и упрямой, всегда стремящийся к свой цели, а также жутко взрывной. Хотя она и старалась эту сторону в себе подавить, старшая прекрасно понимала, что младшую сестру в лишний раз было — лучше не злить, не трогать и не доводить до белой горючки. Однако видя сейчас, как морщится от всей этой неописуемой картины Элли, постепенно начинающая медленно закипать, Стефани положив руку на плечо сестры и не крепко сжав его, успокаивающе (с помощью медальона) произнесла: «Успокойся». На какое-то время взгляды сестёр пересеклись, заставив увлеченных своими делами парней, оторваться от всего и переглянутся. «И как же мне успокоиться? Вариантов-то и нет. Сплясать им всем, что-ли?» — пронеслось в голове девушки, стоило ей снова заметить на себе взгляд рыжеволосого вампира. Однако, прикрыв глаза, Уолт глубоко вздохнула и выдохнула, медленно отчитывая минуты до того, как настанет тот момент, когда Сакамаки убер… уедут в свою школу.       А пока оставалось доводиться только этими взглядами исподтишка и безмолвной поддержкой со стороны старшей сестры.

***

      Когда гостиная начала медленно заполняться, Стефания начала облегченно вздыхать и выдыхать - долго им с сестрой ждать не пришлось: Сакамаки уже собрались и начали отправляться в своё учебное заведение. Попрощавшись с ними, девушки начали постепенно вставать с насиженных мест и уходить из гостиной, в которую телепортировались, стоило лишь услышать малейший шорох и небольшой стук туфель.       Однако, Элли интуитивно почувствовав на себе чей-то взгляд, остановилась.       Обернувшись, она увидела, что в изумрудных глазах рыжеволосого вампира плясали черти. Хмыкнув, младшая Буластрид развернувшись к двери, телепортировалась в свою комнату.       Так и не услышав последние слова парня: — Удачной ночки, милая Эллин.

***

В лимузине — Разговор       В новом лимузине Сакамаки ехали молча и напряженно, не было даже бормотаний со стороны Канато, который обычно тихо переговаривался с Тедди. Без жертвенной невесты, коей была Комори, вновь стало скучно. Если раньше они могли при ней перекинуться хотя бы парой слов, после чего их всех затыкал Рейджи, то сейчас в салоне лимузина стояла замогильная тишина.       Окинув всех своим зорким взглядом и поправив очки, Рейджи взглянул на том в своих руках и поразмышляв, захлопнул его, привлекая тем самым внимания почти всех сидящих парней. — Думаю, нам стоит поговорить, — наконец-то произнёс он, заставляя братьев переглянуться. — О чём, или вернее — о ком? — первым решил задать вопрос Субару, безразлично глядящей до этого в окно. Повернувшись к Рейджи, он предположил: — О тех девчонках, подославших отцом к нам, прикрывающихся своей работой? Или о Комори, которую не забрали, а именно похитили Муками? — О всём, — спокойно ответил второй сын семейства Сакамаки. — Эти стервочки весьма интересные, но нам до сих пор неизвестно, к какой именно расе они относятся, — произнёс Райто, вспоминая сереброволосую девчушку, которая ему всё-таки приглянулась. Эта девушка-загадка манила его к ней; кстати, вспомнив про Уолт, младший сын Корделии вспомнил и об одной его фамильярше, летучей мыши, которую Эллина прозвала Лиззи. — Напоминают вампирш, но аура, энергия и сила, которая от них исходит — напоминает отца, но чем-то отличается. Однако, эту силу у девушек, как будто кто-то или что-то подавляет, или скрывает, — задумчиво изрёк тёмно-сизоволосый. — Лиззи за ними следит, но и они не слепы, поймали её в позапрошлый раз… — Лиззи? Одна из твоих мышей-фамильяров? — задал вопрос Аято, вспоминая летучую мышь, сидящую на плече Элли. — Да, детка её так прозвала.       Бровь Аято от такого «прозвища» поползла вверх: — «Детка», серьёзно? А где же твоё «миледи»?       Райто в ответ промолчал. — Прекратите этот цирк, мы обсуждаем совершенно другое, а не подбираем такие… ласковые прозвища и клички, — произнёс резко Рейджи, заставляя двух братьев замолчать.       Шу тихо засмеялся, привлекая к себе внимание.       Рейджи же нахмурился, но уже было собираясь продолжить их беседу, он был прерван лёгким постукиванием сзади. Открыв дверцу, парень взглянул на водителя, который не отрываясь от взгляда на дорогу, безэмоционально произнёс: — Господин, мы подъезжаем к Академии. — Хорошо, спасибо, — ответил парень, закрывая дверь.       Понимая, что дальше они не смогут продолжить разговор, парень поправив очки, спокойно сказал: — На обратном пути — мы эту тему ещё поднимем. А сейчас на этом всё, как выйдем — спокойно расходимся по своим кабинетам.       Последующий путь — они ехали в тишине.

***

Академия Ретёй — Встреча, + «сюрпрайз для старшего Сакамаки»       Разойдясь по разным сторонам, братья Сакамаки быстро и очень ловко скрылись от любопытных взглядов своих фанаток, уже чуть позже заметив прибывших Муками с их похищенной жертвенной невестой. Аято скривился, стараясь не кинутся в сторону полукровок и тем самым не разукрасить рожу этих придурков, укравших его собственность; Канато прижал поближе к себе Тедди, мысленно обещая себе и Тедди пополнить свою коллекцию восковых невест — новыми, но уже мужскими, куклами; а Райто предпочёл спокойно отвести свой взгляд в сторону — и вспомнить приятные моменты, проведенные в постели с распутными женщинами, а про стервочку забыть — ведь она его не особо так интересовала, кроме вкусной крови и сердца той женщины. Остальные Сакамаки же решили просто проигнорировать эту картину, скрывая свои настоящие эмоции и чувства от увиденного.       Первыми ушли тройняшки, потом Субару, а затем и Рейджи с Шу.       Аято сразу же направился в сторону кулинарного кабинета, заедать своё горе, любимыми такояки, Канато же с медведем отправился с ним, а Райто просто решил прогуляться до крыши. Развеяться, так сказать. И может быть подцепить какую-нибудь фанаточку. А дальше… Его планы рухнули, потому что на глаза попалась увлекательная картина. — Решил поразвлечься с сучкой?       Рядом с входом на крышу стояли двое: чёртов блондинистый Муками и жертва тоже-блядь-кстати-блондинка Комори. Заметив его, Юи вся сжалась, отводя глаза в сторону. — Сакамаки, — поприветствовал Коу.       Райто мысленно скривившись от такой картины, криво усмехнувшись на слова идола, издевательски произнёс: — Муками. — Давно не виделись, Райто-кун, — приторно проворковал Коу. — Давно. Ещё бы лет сто, тогда было бы отлично, — Райто улыбнулся, заметив, как слащавая маска идола трескается, показывая его настоящего. Юи озабочено взглянула сначала на него, а затем и на блондина. — Что ж, не буду вам мешать.       Понимая, что лучше уйти сейчас, чем потом, пятый Сакамаки обернувшись в сторону лестницы на крышу, гордо прошёл мимо кошатника, задев его плечом. Взглянув на девушку, Райто почти что шёпотом произнёс: — Стервочка, осталось немного. Так что… жди.       И потом вампир ушёл.

***

      Шу снова спокойно лежал на школьном подоконнике, слушая классическую музыку и не обращал особого внимания на внешний мир. Пока не услышал шорохи — старший Сакамаки предпочёл лежать, гадая, кто в учебное время мог ещё прогуливать, помимо него и тройняшек. Приоткрыв левый глаз, когда услышал чьё-то окрикивание, он заметил перед собой одного из Муками. Юму.       До безумия напоминающего ему… Эдгара. Первого человеческого друга. — Эй ты, аристократ! Я долго буду тебя ещё звать?       Шу молча взглянул на него, спокойно наблюдая за тем, как Муками всё больше заводится, но старается держать себя в руках. — Чего молчишь?! Язык что ли проглотил?       Шу снова промолчал, ожидая, что же сделает Юма. Сам он погрузился в мысли об Эдгаре. — Ай да ладно, с кем я вообще говорю? Хотел поговорить, но раз ты этого не хочешь, я пойду.       «Эдгар. Стой! Нет. Нет. Он — Юма». — Стой, — хрипло произнёс Шу.       Юма остановился и повернулся к нему лицом. — О, наконец-то заговорил. — О чём ты со мной хотел поговорить? — Ха, я смотрю, ты даже и не знаешь, что с тобой под одной крышей живут единственные, на данный момент, прародительницы, — заметив отрешенное выражение на лице Сакамаки и его пустой взгляд, парень тихо произнёс: — Но ты это… Будь осторожен, Сакамаки. И братьев своих предупреди. А я… Ну я… пошёл. — Пока, Сакамаки.       Шу молча посмотрел в след Юмы, скрывая своё замешательство и заинтересованность. «Надо же, с каждым днём становится всё интереснее и интереснее… И проблематичнее… Ха…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.