ID работы: 8865414

Вам знакомо это чувство?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так бывает..

Настройки текста
Здравствуй, дорогой читатель. Тебе знакомо это чувство? Чувство боли в центре груди. Что-то сжимается, ноет, горит, или наоборот - дает чувство леденящего холода? Нет, я не о каком-то органе внутри нас, не о нашей физической оболочке. О чем-то высшем.. Душа? Может и так. Эта боль - она не от сердца, она идет полностью изнутри нас, из наших глубин. От нашего я. Нашего настоящего Я. Это чувство резкое, острее любых клыков, впивается в нас и не отпускает.. Держит, раздирает, дает чувство беспомощности, собственной ничтожности. Ты не можешь с ним ничего поделать, хочется рвать, метать, сделать все что угодно, чтобы только избавиться от этого. Знакомо? Нет? Если нет, то можешь уже закрывать этот текст, ведь ты не поймешь меня и моего посыла.. Давайте подумаем почему возникает это чувство? Оно возникает, когда что-то или кто-то задевает нас, наши "струны". Каждый человек - музыкальный инструмент, уникальный, со своей собственной музыкой. Когда человек счастлив, жизнерадостный, когда у него всего хорошо - играет прекрасная музыка, она делает мир ярче и еще красивее. Ведь все люди прекрасны, не так ли? Очень часто мы счастливы благодаря другим людям, будь то родственники, родители, друзья, любимый человек, брат, или младшая сестренка. Они могут зацепить струны нашей души, заставить расчувствоваться, они могут с легкостью поднять нам настроение. Можно сказать, что они умеют играть на таком инструменте как мы, не так ли? Это действительно так. Эти люди знают нас полностью.. Но что случиться, если инструмент возьмет в руки не понимающий человек? Или человек которому мы безумно доверяли, а он не оправдал этого? Он не умеет играть, может даже повредить струны. А уж из сломанного инструмента какая музыка будет? Естественно, это будет набор непонятных звуков противных уху, а то и вовсе тишина. Часто все люди смотрят на ситуацию с угла поврежденного инструмента, но я покажу и точку зрения этого криворукого "дилетанта", который все испортил. Тебе больно? Ты смотришь на человека, твои глаза горят, а мысли только о нем? Ты безумно к нему привязан? Ты искренне любишь его? И это взаимно? Если да, то я тебя поздравляю, ты очень счастливый человек, один из немногих, кому так повезло. Но что если... Если в ответ только холод? Ты думаешь о человеке.. Обожаешь его.. Хочешь его обнять, показать как он тебе дорог.. Он сводит тебя с ума.. Запах его волос.. Его прикосновение влияет на тебя сильнее удара электрическим током.. Ты хочешь все время окружать его своей заботой, теплом и любовью.. Хочешь показать как он тебе, черт возьми, дорог. Но этот человек.. Он не принимает ни тебя, ни твоих чувств, отвечает только холодом, или еще хуже использует тебя. Этот человек начертил ужасающую линию, которую ты не в праве переступить. Как бы тебе не хотелось, но ты не можешь, и эта линия вскоре становиться каменной стеной между вами. Потому что этому человеку не нужны твои чувства, твоя забота, тепло и любовь. Этому человеку не нужен ты. Снова это чувство.... Маленькая зарисовка Школа. Перерыв. Ты сидишь и смотришь на нее.. На ее черты лица, на ее скучающее выражение лица, и замечаешь подавленное настроение. Хоть она и в кругу друзей, ты, в отличии от них, заметил это. Ведь наблюдаешь.. постоянно.. У тебя возникает непреодолимое желание развеселить, утопить ее в своих обьятиях, показать, что ей не обязательно грустить. Но ты не можешь. Черт, снова эта "стена". Ты чувствуешь свое бессилие, слабость, и беспомощность.. И вот! Вдруг ее лицо озарила теплая улыбка.. Неужто друзья вытянули на интересную тему? Прислушиваешься.. Почти растаявший от одной ее улыбки кусок льда, снова собирается и замерзает, становясь огромной, непреодолимой горой на твоей душе, которая будет постоянно тянуть тебя вниз и душить.. А почему так? Что случилось? Оказывается, что она говорила о своем парне, и именно тогда она усмехалась так ярко, как утреннее солнышко, озаряя твой серый мир.. Ты чувствуешь как твое сердце упало под весом той "горы". Чувствуешь эту глубокую боль, которая тебя покинула лишь на мгновение. И снова это чувство.... Но почему? Почему этот человек должен любить именно тебя? Ведь вы были хорошими друзьями, всегда хорошо ладили.. но... Что-то пошло не так. Ведь ты внезапно вываливаешь свои чувства ему, а этот человек даже не знает как реагировать. Ведь он не любит тебя так же, как и ты его. Для него ты навсегда останешься другом.. И ему непонятно. Непонятно как поступать. Ему тоже тяжело, не только тебе. Он не может быть с нелюбимым человеком только из жалости.. Он решает показать свою позицию.. А ты.. Ты постоянно находишься под этим гнетущим холодом, и так проходят годы.. Может даже больше, или меньше.. Если, это действительно была любовь, то результат всегда один - пустота. Пустые люди, пустые чувства, пустая жизнь. Хотя, стоит признать, что части людей удается это пройти и остаться не задетым... А все остальные становятся такими "черствыми" людьми. Ведь ничто не может выжить под вечным холодом, даже ваша всесильная любовь.. С моей точки зрения - этот мир, мир холода, как комбайн. Да, действительно. И этот комбайн создает замкнутый круг под названием "мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен". Этот круг не более чем процесс. Процесс рождения черствых сердец и таких же людей.. Если ты дочитал этот бред до конца, то наверное у тебя возник вопрос:"Зачем я это написал?". Отвечу честно - я и сам не знаю. Просто хотелось излить свою точку зрения о проблеме большинства современных подростков. Напоследок хотелось бы дать один совет - всегда старайтесь обратить свое внимание на людей, которые искренне спрашивают как прошел ваш день, первыми пишут с утра, желая хорошего дня, или пишут последние поздней ночью, желая вам хороших снов. Ведь в этих мелочах и скрывается величайшая забота. И помните - желание быть любимым - это не всегда любовь)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.