ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
221
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

20.12.

Настройки текста
      — О, гос-па-ди! А, Стиввв! — шерон ещё сильнее вцепилась в широкую ладонь капитана и поправила съехавшую на глаза шапку. На котке, что был залит в Центральном Парке было многолюдно. Большая часть посетителей конечно же предпочла катанию, поснимать на камеры телефонов, как Капитан Америка проводит время со своей девушкой, которая, судя по всему, совсем не умеет кататься, — чёрт тебя подери. Чтобы я ещё раз куда-то… А… — она смогла проехать целых пять метров не упав, но потом, что-то снова пошло не так, и она почти упала, если бы не Роджерс, который приманил её к себе.       — Эй, всё в порядке, — мягко улыбнулся капитан, обнимая Шерон за талию, — я тебя очень крепко держу. Тебе нечего бояться.       — Правда? — улыбнулась она и боязливо посмотрела на лёд.       — Да, — заверил её Стив, — давай. Я тебя держу, просто катись на меня, — просит он и Картер делает пару неуверенных шагов, когда Роджерс вытягивает руки и оказывается примерно в метре-полутора от неё. Собравшиеся около них люди чуть ли не аплодировали, кто-то что-то кричал, но Шерон на столько сильно боялась упасть, что не обращала на них никакого внимания. Ей было важно, что Стив очень крепко держит её за руки и то, что он всё же умеет кататься на коньках. Лёд переливался сотнями огней, от гирлянд, что висели по периметру площадки, а через динамики доносилась какая-то праздничная музыка.       — Голубки! — заорал Сэм и въехал в бок Стива, отчего тот с грохотом полетел на лёд, а Шерон ща ним следом. Толпа ахнула, но поняв, что всё в порядке, рассмеялась.       — Ты идиот, — к ним плавно подъехал Баки и протянул руку Шерон, чтобы помочь подняться, — это всё-таки лёд.       — Это было как минимум глупо, — фыркнул Стив, отряхивая парку от снега. Шерон, которая до этого держались за Баки, схватила Роджерса за руку.       — Что же ты в Ванду с Вижном не въехал? — язвительно спросила блондинка, снова поправляя шапку и махнув на другой конец котка, где в обнимку кружила самая популярная парочка супергероев, если верить разным опросам в социальных сетях. Хотя, это они ещё не знают кто под маской Паука и что у него девушка — огонь! Питер и Эм-Джей точно потеснили бы Ведьму и её любимого.       — Я похож на суицидника? — фыркнул Сокол и они начали двигаться к выходу. Что ж, идея пойти на коток, которую озвучил баки сегодня утром, не была худшей, но и лучшей её было сложно назвать.       — Кофе? — предложила Шерон, когда Роджерс помог ей переобуть сапоги и они сдали коньки назад в прокат. Они вышли с катка, когда начался снег и мелкие хлопья падали с темнеющего неба. Ванда и Вижн остались, чтобы ещё немного покататься. Вечер действительно был очень спокойный, можно сказать волшебный…

***

      — Вонг, не трогай конфеты, это на Рождество! — прикрикнул Стивен на азиата, который снова предпринял попытку раздобыть немного сладостей, которые Стрэндж купил для детишек, которые ходят по домом и поют праздничные песни, словно им не хватило Хеллоувина.       Храм был к празднику гирляндами, а в библиотеке стояла пышная ель, украшенная шариками и свечами. Даже у магов царила атмосфера праздника. Перила лестниц Стивен украсил нетающими сосульками, а потолок парящими свечами, заколдованными так, чтобы воск не капал вниз, а исчезал в небольшие порталы. В арках Вонг развесил омелу и ученики старались проскакивать под ними как можно скорее, чтобы не попасться с кем-то.       — Я возьму совсем не много, — рука Винга уверенно тянется к мешочку, прибранному в один из кухонных шкафов.       — Даже не думай, или я заколдую их и ты будешь чесаться до Пасхи, — предупредил Стивен, уходя в свой кабинет, а Вонг ещё немного помялся, думая о том, взять немного конфет или нет, но потом закрыл дверцу.       — И ты значит на праздник к Мстителям? — он догоняет мага на лестнице.       — Да, думал ты со мной, — маг развернулся к собеседнику, — почти все ученики разойдутся по домам, кто-то собирается праздновать в кафе или баре, так что я думаю, что нам стоит поехать на базу, ну чтобы не торчать тут вдвоём.       — Хорошо, там же будет куча еды…       — Само собой, — закатил глаза Стрэндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.