ID работы: 8862056

Секреты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Клыки и зубы

Настройки текста
      Хиро поверить не мог, что с ним такое произошло. Какого чёрта! Почему именно он? Но, злость мигом улетучилась, когда к его щеке прикоснулась чья-то ладонь. Впервые за год дружбы с ней, ГоГо сочувственно смотрела на него, настолько искренне, что на минуту он забыл о своём недуге. Почему-то ему хотелось высказать свои чувства именно сейчас, но из его уст вырвались совсем другие слова: — Я… — тихо произнес он, убирая ладонь Томаго со своей щеки, — После нападений и ударов того оборотня, я видел своих родителей. Такими, какими запомнил в последний раз. — Правда? — удивилась девушка, — Может расскажешь что произошло с ними? Я думаю от этого тебе станет легче, когда выговоришься. — Хорошо. По словам Тадаши и тёти Кэсс, они погибли, когда ехали в свою лабораторию. Расследование показало, что это был несчастный случай, но я уверен… Уверен, что в смерти моих родителей виноват тот ученый, что сотворил со мной это, — Хамада посмотрел на место, куда был произведён укол с какой-то жидкостью серого цвета, — Стоп! — резко крикунул он, — Я понял, почему у того вещества был такой цвет! — И почему же? — поинтересовалась ГоГо, — Это какое-то вещество из организма волка? — Это очень похоже на спинномозговую жидкость! — Хиро на секунду задумался, — Возможно, пока я был в отключке, этот мужчина взял часть моей и волчьей спинномозговой жидкости и смешал. А потом вколол чтобы мой организм не отверг это вещество. — Может, ты вспомнишь что-то ещё? — Совместимость! — и снова резко выкрикнул парень, — Он сказал, что моя ДНК настолько чистая, что совместима с любой другой ДНК! — И что ты предлагаешь? — Нам нужно найти того ученого! — не понимая зачем, но Хиро резко вскочил с кровати, даже не пошатнувшись, он твердо стоял на ногах, глядя на свои руки, — Какая сила. Во мне столько энергии, столько силы, столько… Жажды. — Хиро! — забеспокоившись, крикнула ГоГо, — С тобой… Всё хорошо? — Лучше не бывает! — парень резко сорвался с места, направляясь в сторону выхода. Сила. Какая всё же сила в его движениях, он мог делать что угодно.

* * *

      Медленно бродя по коридору, пиная трупы сотрудников, Сато довольный своим планом, спокойно рассматривал колбу с жидкостью серого цвета. Прекрасно, теперь он сможет сделать это. — Босс, — позвал его Гин, — Вы ведь прекрасно понимаете, что мальчишка сможет использовать эту силу, чтобы противостоять нам? — Спокойно, Гин, — без единой эмоции произнес Хидеки, — Его организм, пусть и принял этот «дар», но вот его гены говорят об обратном. Сначала, он будет привыкать к новым способностям. Потом начнутся изменения: его добрая и отзывчивая личность постепенно будет исчезать. Все, кого он любит, будут для него врагами. Проще говоря он станет немного другим, злым. Если… Не найдётся тот, кто сможет вернуть ему свою прежнюю личность. — Сколько времени займут перемены? — Около пяти месяцев, — спокойно произносит Сато, — Вот увидишь, к концу года, мы сможем лицезреть колоссальное изменение в семье Хамада.

* * *

      Домой вернулся Хиро очень поздно, что сильно напугало тётю Кэсс, которая думала, что её племянники оба уехали. Сказав, что всё в порядке, парень поднялся к себе наверх. На глаза снова попался тот самый портфель отца, от которого снова заболела голова. — Почему? Почему со мной это происходит? — сквозь боль и слезы Хиро швырнул одного из ботов, и тот упал около ступенек, и снова посмотрел на портфель, — Почему ты нас бросил, отец? — Всё хорошо? — подняв лежащего на пути бота, произнесла тётя Кэсс, — Ты так сильно расстроен, потому что тебя не взяли на экскурсию? — Нет, тётя Кэсс. Меня волнует лишь эта вещь, — он протянул тот самый портфель. — Откуда он у тебя? — не веря своим глазам, тётя Кэсс взяла этот портфель, — Хиро… Почему ты мне ничего не сказал? Ты понимаешь, что ты нашел? Тебе нужно спрятать его! И причем быстро! — Почему? Это же единственная вещь принадлежавшая моему отцу. И ты предлагаешь избавиться от неё? — Послушай, Хиро, — тихо добавила тётя Кэсс, — Ты можешь оставить его, но… Никому не показывай его. Все секреты твоей семьи содержатся именно в этой сумке. — Какие еще секреты? — Идем, — тётя Кэсс встала и направилась вниз. Не отставая, Хиро шёл за ней, не понимая, что вообще происходит. Когда они пришли к старому чулану, Кэсс открыла его и достала оттуда длинный свёрток плотной ткани, из которой торчал какой-то металлический предмет, — Твой отец попросил уничтожить эту штуку. Но я не послушала его и решила показать его тебе. — Это же меч, — развернув ткань, произнес Хиро, — Но… Зачем отцу понадобился этот меч? И почему он попросил тебя его уничтожить? — Этот меч — реликвия клана Хамада, которую вручали всем мужчинам в возрасте пятнадцати лет. Когда Тадаши было столько же, я решила всё же избавиться от него, но… Я не смогла. — Ты не захотела, потому что это было единственное, что напоминало тебе о моих родителях? — Кассандра обняла своего племянника, дав понять, что он был прав. Но… Что такого особенного в этом мече? Хиро всё же решил проверить этот меч, но уже у себя в гараже. Он представлял из себя катану черного цвета с небольшой волнистой полосой белого цвета на острой части лезвия. «Такая легкая и удобная. Но почему отец хотел от неё избавиться?» думал парень. На рукояти была надпись «Добивайся справедливости», что ещё больше вызвало у Хиро массу впечатлений от этого оружия.

* * *

      Сиэтл, город в котором вечно осень. Самый прекрасный во всём штате Вашингтон, как ни странно. Весь институт, что приехал на экскурсию, тут же разбрелся по округе: кто-то в парк, кто-то по кафешкам, ну, а кто-то пошел на обозревательную площадку «Space Needle», даже не обращая внимания на патрули вокруг. Хани Лемон тут же влетела в сувенирную лавку, что была прямо у входа, ну, а Тадаши и Васаби решили примерить на себе товары с изображением города и его достопримечательностей. У Хамады была кепка с изображением «Space Needle», а у Васаби был значок в виде всего штата, но самое страшное, что их ожидало, была Хани с огромными пакетами, множеством стикеров и магнитиками. Вид огромных пакетов, которые придется тащить именно этим двоим, заставили немного расстроится.       Где-то у смотровой площадки стояла Софи, очень внимательно вычитывая историю этой башни. С интересом слушая, рядом стоял Реджи, попутно всматриваясь в красоту осеннего города. Все просто утопали в красоте Сиэтла, не замечая ничего вокруг, наслаждались каждой минутой, а может даже и секундой проведенной здесь. Но, счастье долго не продлиться, и наступит момент, когда придется уехать из города обратно навстречу серым будням в институте. «McDonald's», что был на втором этаже «Spice Needle» прекрасное место, чтобы поговорить, и заодно поесть, ведь все почти весь день не ели. Около окна как раз было свободное место, куда направились Хани, Тадаши и Васаби, чтобы насладиться городом в закатном свете. Но, как оказалось, за соседним столиком сидели они: Хейли, Софи и Реджи, бурно что-то обсуждая. — Всем привет! — радостно поздоровалась Хани, усаживаясь на место у самого окна, — Ну что, как вам экскурсия? — Очень интересно! — весело сказала Хейли, — Столько всего в этом городе. В Сан-Франсокио не так красиво, как здесь, но всё же там наш дом. — Верно, — поддержал её Реджи, — Где бы мы ни были, дома всегда лучше. Ну, а вы чем занимались весь день? — Я и Хани ходили по магазинам, — отозвался Тадаши, — А Васаби просто гулял. — Кстати об этом, — сказала Софи, — Может прогуляемся после мака? Хочу ещё раз рассмотреть Сиэтл, но уже с вами, ребята. Что скажете? — Я не против, — проговорила Хани, — Думаю, остальные тоже. Верно? — все кивнули, подтверждая её слова. И через несколько минут им принесли заказы. Спустя почти час, стол уже пустовал, а компания студентов вовсю шли в парк, бурно что-то обсуждая. — Чего грустим? — поинтересовалась Хейли, когда заметила грустного Васаби. — Что? Я грустный? Да я самый веселый человек! — парень сам не понял, что только что сказал, — Просто уже не хочется куда-либо ходить. — Вот и славно, — подбадривающе сказала беловолосая, — Ну, если честно, то мне самой уже надоело это. Может прогуляемся отдельно от остальных? — А? — застыв от неожиданного вопроса, афроамериканец смог выдавить только это. — Я говорю, может прогуляемся? — пощелкав пальцами перед носом Васаби, снова спросила она, — Только мы вдвоем, а они пускай сами погуляют, — она указала на впереди идущих Хани, Тадаши, Реджи и Софи, — К тому же, я хочу показать тебе одно место в городе. — Я… Я-я-я… — Васаби почему-то стал заикатся. Девушка, которая ему нравится приглашает его погулять наедине, тут бы каждый начал нервничать, — Я согласен, — наконец-то он смог выдавить из себя эти заветные слова. — Вот и чудненько! — радостно выкрикнула Хейли, — Я сейчас, — она что-то написала Софи и с огнем в глазах потащила парня в сторону города.       Как она вообще смогла запомнить куда и как идти, ведь, пройдя пару улиц, они вышли к другому парку, в котором открывался вид на заходящее над морем солнце. Завораживает даже самых упрямых, а романтики так вообще готовы отдаться порыву радости от такого вида и расцеловать свою половинку. Слегка теплый осенний ветер колыхал последние цветы в этом году, а легкий морской бриз придавал этому моменту самые приятные мысли. Васаби краем глаза увидел, как от легкого бриза волосы Хейли развивались словно полоса самого белого снега, а глаза блестели от тёплого ощущения и… Счастья? Она была счастлива, что стоит здесь, ощущает этот воздух и видит красивый закат. Но, каждый же мог ощущать себя так, даже когда просто смотрел в окно на закат. Или может это всё из-за него? Может она тоже испытывает те же чувства, что и он? Кто его знает. — В детстве, я любила смотреть на море в Бостоне, — тихо произнесла Рейн, — Там, ты понимал, что смотришь в сторону другого континента, других стран, совсем других людей. А здесь, ты смотришь на море и понимаешь, что где-то там за горизонтом бескрайний Тихий океан. Безграничная свобода. — Моя сестра тоже так говорит, когда смотрит на порт в Сан-Франсокио, — афроамериканец нежно улыбнулся ей. От этой улыбки, Хейли смущенно опустила глаза. Просидели они в этом парке, пока солнце не скрылось за горизонт.

* * *

      Пока Хани Лемон и Софи пытались купить билеты в парк аттракционов, Тадаши разговорился с Реджи на разные темы: от спорта до тех, кого любят. Возможно, для Хамады показалось забавным, то, что Диаз стал поглядывать на Хилл. Вроде бы какие-то две недели, а уже третий влюблённый потерпевший. Да уж, этот год точно запомниться всем и на долго. Когда девушки вернулись, оказалось, что билеты смогла взять лишь Хани Лемон на себя и Тадаши, а вот для Хилл и Диаза не хватило. — Может посидим в кафе? — предложил Реджи, — А то стоять здесь и ждать я не особо хочу. Как-то скучно здесь. — Ладно, «мистер-сама-скука», — пихнув его локтем в бок, усмехнулась Софи, — Я кажется видела какое-то кафе около входа, — девушка схватила Диаза за рукав и потянула туда, где было то самое кафе. «Вроде такая хрупка девушка, а тянет за собой парня словно пушинку.» Диаз усмехнулся сам себе, когда взглянул на маленькую ручку, держащую его огромную ладонь. — Ах, любовь! — умилялась Хани, провожая их взглядом.       Кафе оказалось довольно-таки приличным, хоть и было сделано на скорую руку для осеннего фестиваля. Реджи как джентльмен подвинул стул для Софи, отчего девушка хихикнула, заставив Диаза ещё сильнее краснеть. Официант сразу же принес им меню и пару бутылок газировки. — Здесь красиво, — осмотрев шатёр, произнес Реджи. А ведь правда, кругом выставлены расписные горшочки с различными видами цветов, сверху развешаны бумажные фонарики, а на столах стояли огромные свечи, слегка освещая сидевших, — Так… О чем поговорим? — Давно ты так смотреть стал? — слегка улыбнувшись, произнесла девушка, — Все эти вздохи, постоянные избегания остаться наедине, смущение? — Ты о чём? — Диаз, твои оленьи глаза тебя очень сильно выдают! — Да? А тебя выдаёт излишняя привязанность! — А я… И не скрываю этого, — девушка посмотрела ему прямо в глаза, — Признайся, что ты влюбился в меня, Диаз. — Я… — Ваши заказы, — сказал появившийся из неоткуда официант. — Как раз вовремя, — шепнул сам себе Диаз. Неожиданно, у него зазвонил телефон, — Прости, но мне надо уйти. — Стоп-стоп-стоп, — резко протараторила девушка, — И куда это ты так спешишь? Диаз! — уже вдогонку крикнула она. «Прости.» проговорил блодин, уже вовсю несясь через парк. На крик Тадаши «Что произошло, приятель?!» он молча побежал дальше. Признать, что ты любишь кого-то, всегда очень трудно, а убегать от этого ещё трудней.

* * *

      Утро в Сан-Франсокио было не самым приятным, но всё же, в нём было что-то хорошее. С такими позитивными мыслями Хиро держал свое новое оружие. Вроде бы никогда боевыми искусствами не занимался, а техники боя он знает, да ещё и самые древние приёмы. Словно он уже держал эту катану раньше. Но, неожиданно, зазвонил телефон. — Привееееет, Мэгги, — немного испугался Хамада, — Что нового? — Хиро! У меня срочные новости! — Ты что-то узнала? — Да! Много лет назад в городе появился некий Хидеки Сато. Он возглавил компанию под названием «Future industries». И поговаривают, что новый капитан полиции работал там двенадцать лет назад, проводя очень опасные эксперименты. — А ещё кто-то там работал? — Да. Хиро… Твои родители. Телефон тут же выпал из рук парня. Он понял, кто был этот мужчина, и почему он приследовал его. — Хиро?! — Всё в порядке. Ладно, Мэган, мне пора. Пока! — Пока, Хиро!       Родители? Почему именно они? Неужели, именно из-за них он стал таким? Тяжело вздохнув, парень направился в кафе, дабы хоть что-то узнать от тёти. Ему повезло, у неё как раз сейчас практически нет клиентов, а она сама стояла около прилавка. Хиро с серьезным настроем направился прямиком к ней, серьёзный взгляд племянника вызвал недоумение на лице тёти Кэсс. Короткое «Надо поговорить.» дало понять, что что-то случилось. Вместе поднявшись, парень пристально посмотрел на свою тётю, он не хотел пропустить ни малейшей эмоции. — Тётя Кэсс. — спокойно начал он, — Расскажи о моих родителях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.