ID работы: 88615

Сказочка

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Начало у обеих сказок идентичное) Заменена концовка, с того момента, где начинаются неоднозначные намеки))) Концовки пока нет. Тут тоже должна быть вторая часть, со сценой сватовства... Зал, в середине – трон с высокой спинкой. В углу – кусты (Да, автор много курил). На троне сидит злодей, в руках его книга. Злодей *закрывая книгу*: Как, право, скучно жизнь моя идет! Не в моде уж обычные злодеи, И новых типажей принцесса ждет, Ну где же справедливость, в самом деле! Ведь я – харизматичен и хитер, Пью красное вино, читаю Сартра, Прекрасно знаю шахматы и карты, Но главное – и подл я и зол. Лицом смазлив… Чего еще ей надо? Прекрасный негодяй, исток всех бед! Но – позабыт. Хотя еще не сед, И фору дать бы мог еще де Саду! И дни за днями медленно идут. И, хоть я жду, так сильно и так страстно, Все это ожидание напрасно. Герои в замок мой совсем нейдут. *Злодей вздыхает, задумывается о чем-то. В зал входят двое слуг* Первый слуга: Мой повелитель, все уже готово. Темница сделана теснее и мрачней, И скрежет лучше от дверных петель, И ржавчины побольше на оковах. Второй слуга: Да, все в порядке, точно вам скажу, Что комнат мы мрачнее не видали И сделаешь кошмарней их едва ли, Желаете – я фото принесу, все покажу?… Злодей: Что? Фото? Новомодные слова, Пора запомнить, в замке неуместны, Не «фото», а «картина», вы, балбесы! Я это повторял не раз, не два! Первый и второй слуга, хором: Прощенья просим! Впредь не повторим Ошибки этой, мрачный (чорный XD) властелин! Злодей: Ну что ж, прощаю. А теперь – уйдите! *слуги, откланиваясь, удаляются* На что мне этот замок, здесь давно Лишь я да слуги, больше никого. Ну нежели вы, герои, спите! *Злодей, вздыхая, удаляется* *Герой, оглядываясь, выходит из кустов* Герой: Ну что же! Я почти уже у цели! Пробраться в замок незаметно удалось, Я здесь чтоб больше людям не пришлось, Страдать от лап коварного злодея! Но, чу! Шаги! Подлец идет сюда! Пока бы спрятаться мне надо… Сколь велики его отряды? Огромны, знаю, силы зла! *Герой прячется за спинку трона* *Злодей заходит и опять садится на трон* Злодей: Как скучно все! Чужды грехи и страсти, Пороки удовольствия не дарят, Я право, нынче не в ударе. О, дайте мне спасение от ненастья! Герой *тихо, сам себе*: Неужто это – главный негодяй? А с виду – баба бабой. И, скажу, Я женщину ударить не могу. Хоть от себя же самого его спасай! Злодей насторожено: Послышалось? Как будто чья-то речь. Но это, верно, нервы разыгрались. Ведь только я да слуги здесь остались. *Выразительно глянув через плечо на спинку трона* Да в комнатах хранится чудо-меч. Герой: Ах! Чудо-меч! Легенда наших дней, Лишь им злодей повержен может быть, Способен мир навек он изменить… Да, я теперь могу спасти людей! Злодей, усмехаясь, обращается прямиком к трону: А меч найти, скажу, довольно сложно: Расставлены ловушки на пути, И все их четко нужно обойти, Ведь там ступени даже ненадежны. Но счастлив я от вашего визита И был бы рад сопроводить вас лично. За троном прятаться, так, к слову, неприлично, Мне покажитесь. Или вызвать свиту? *Герой выходит на середину зала, гордо смотрит на злодея* Злодей, воодушевленно бегая вокруг героя, осматривая его со всех сторон: Герой! Нашелся! В самом деле! Велю я праздник объявить, Дам разрешенье вина пить Да хоть до следующей недели! Герой, в замешательстве: Но я пришел тебя убить… Злодей: Я, слава богу, не дурак, и все прекрасно понимаю, Ты, кстати, из какого края? И что предпочитаешь пить? Герой: О чем ты говоришь? Гласят преданья Что должен ты меня в темницу заточить, И дух пытаться гордый мой сломить… А может это от недомоганья? *Герой задумчиво кладет руку на лоб Злодею, смотрит ему в глаза* Герой: Я видел, в замке лестницы круты. Ты с них не падал часом? Только честно! С чего так странен ты мне даже интересно… И почему мы вдруг с тобой на ты? Злодей, в шоке: Здесь странен ты. Ведь мы враги с тобой, И о здоровье моем печься – нелогично. Ведь ты герой? Был должен по привычке, Уже меня отправить в мир иной. Герой: Ты, знаешь, на злодея не похож. Скажи, к чему весь этот маскарад? *рассматривает лежащие у трона книги* Так… Ницше, Сартр, Захер-Мазох, де Сад… Меня банальностью такой не проведешь! Злодей: Как не похож? Совсем? Вот не везет… А я старался, замок украшал, И закоптить велел любимый зал… Ты мне скажи, чего не достает? *Хватает героя за лацканы пиджака, тут же отпускает их, поникает головой* О Боги, ну за что мне это все! Во мне не видят зла герои даже… Хоть в черном я, на троне, напомажен… Неужто надо что-нибудь еще? Герой *в замешательстве*: Я не пойму, сейчас ведешь к чему? Слова твои мне, право, не понятны… Не мог бы ты мне объяснить все внятно? Зачем все это? Нужно ли кому? Злодей *краснея, отстраняется*: Тут, понимаешь, случай не простой… Мне на принцессе надобно жениться, Но эта, право, странная девица, Меня уж отвергает не впервой. Но эта свадьба – для страны нужна. Я к ней и так и эдак, ни в какую! Подарки, комплименты чередую, Она же, как и прежде, холодна. Дракон клялся, помнится, убить, Геройский мол поступок – для нее. Она в слезах, обижено зверье! Грин Пис пообещала натравить… Но, оказалось, слабость есть одна. Такая… Специфическая слабость. Ей негодяи всяческие – в радость. Мол, романтичны и прекрасны силы зла. Все эти дамские романы, их вина! Собою отравляют юный разум, Они – вот века нашего зараза, И в них принцесса эта влюблена. Злодеи там – высоки и стройны, И непременно исправляются в итоге, Простые смертные уже совсем не в моде, Вампира хочется принцессочке найти! *Злодей вздыхает, садится на трон, закрывает лицо руками* Герой: Тебе не позавидуешь, не спорю… Но вещь одну я все же не пойму, С чего ты рад приходу моему? Как твоему могу помочь я горю? Злодей *воодушевляясь, опять хватаясь за героя*: Где зло – там и добро, обычно так. Никак, ну право же, тут было без тебя… Ты посиди в плену, прошу, хотя б дня два, Прикинься перед ней, что ты мне враг! Герой*отшатываясь*: Мне эти методы, признаюсь, не по нраву. Герой я или кто? Пойми меня, Непрофессионально это, мне нельзя Так тратить заработанную славу… Злодей: Так в чем проблема? Слух достаточно пустить, Что ты из плена вырвался легко, Меня поверг… И опровергнет это кто? Ну я прошу, ну помоги меня женить! Герой: Но я герой… Злодей: А я что, спорю? Ну так спаси мою страну, Я, правда, больше не могу, жениться надобно мне вскоре! *Видя, что герой сомневается* Ну хорошо… Мою ты щедрость знай! Я предложу тебе великую награду! Оплот вселенной, вечную отраду… Печеньки! Не стесняйся – забирай! Герой: Эх, ладно, упросил, согласен я на это. Но все же книги лучше спрячь и зал отмой. И – лишь два дня, а дальше – бог с тобой. А я – вновь странствовать по свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.