ID работы: 8861499

Другой Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 145 Отзывы 67 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Тор знал, что отправляясь сюда, в прошлое, он увидит его. Живого и невредимого. И сразу дал себе слово, что даже не посмотрит в его сторону, не остановится ни на миг около той стеклянной клетки в асгардской темнице. Потому что там, за антимагическим стеклом, совсем другой Локи. Не его Локи, с которым они сражались с темными эльфами в Свартальфхейме, не тот, с которым они рука об руку бились с могущественной Хелой. Не тот, который мог просто уйти, сбежать с корабля, захваченного Таносом. Но не сделал этого, а погиб, пытаясь защитить своего старшего брата. Тот, который в темнице, он еще не познал тех бед, что обрушились на их головы немного позже — смерть матери и отца, гибель Асгарда, нападение безумного титана. Это не тот Локи, который признался, что любит, позволял себя целовать и не только. С болью в сердце Тор вспоминал те несколько дней, что провели они на сакаарском корабле, бороздя просторы вселенной в поисках нового пристанища. Вместе мечтали, планировали будущее. А потом Локи не стало. И словно не стало целого мира. Тор знал, что просто пройдет-пробежит мимо камеры в асгардской темнице. Ведь он вернулся в прошлое не просто так. Это миссия по спасению вселенной. Это очень ответственный шаг. Нужно найти и изъять Эфир — камень Реальности. Ракета шел чуть впереди. Тор старался не отставать. Он специально отвернулся, чтобы ненароком не заглянуть за волшебное стекло. Он знал, был уверен, что сможет просто пройти мимо камеры брата. Но не смог… — Кролик, ты это, беги, найди Джейн, а я сейчас, пара минут. — Ты чего? — обернулся Ракета. — У нас нет времени. — Я недолго, обещаю, — Тор умоляюще посмотрел на пушистого друга. — Давай, иди. — Пять минут, — недовольно проворчал Енот и посеменил дальше. А Тор, как зачарованный, остановился перед стеклом камеры. Локи, судя по всему, маялся от скуки. Немудрено — в темнице развлечений немного. Те книги, что мать приносила брату, чтобы хоть как-то скрасить его заточение, ровненькой стопкой лежали под стенкой. Локи, развалившись на кровати, бездумно пялился в потолок, небрежно подбрасывая серебряный стаканчик. Тор невольно залюбовался — как же он соскучился по нему. По его красивому стройному телу, по хитрой улыбке, лукавому взгляду зеленых глаз, по его голосу и речам, насмешливым и острым. Он просто посмотрит на него. Даже не окликнет. — Локи! — Тор словно со стороны услышал собственный голос. — Локи! Вот же черт его дернул… Локи в очередной раз поймал стаканчик и лениво повернул голову. — Чего тебе надо, толстяк? Тебя мать прислала? Передай ей, что у меня все в порядке. Новых книг не надо, я еще эти не прочитал. — Локи, это я, ты что, не узнал меня? — Тору стало обидно за «толстяка», но он сам виноват, что тут поделаешь. — Тор? — Локи резко поднялся и сел на кровати. Какое-то время он пристально разглядывал фигуру за стеклом. А потом весело рассмеялся и начал сыпать шуточками: — Что с тобой случилось, братец? Ты какой-то жирный и заросший. Тебя что, Вольштагг покусал? А может, Сиф перепутала приворотное зелье с каким другим? Ну ты и красавец! — Локи, не переставая хихикать, встал с кровати и не спеша направился к стеклу. — И теперь ты пришел к заключенному магу за помощью, так? Ведь зачем приходить к брату в темницу, проведывать его просто так, без нужды? О нет, не дождетесь. А вот если надо от уродства избавиться… — Локи, ты можешь просто заткнуться и выслушать меня? Ты же ничего не знаешь, не понимаешь! — Тору было очень обидно, да. Но, как ни странно, сердце его вдруг заколотилось внутри, возликовало — его язвительный и наглый братец сейчас опять был перед ним. Живой. И Тор сделал очередную глупость. Он быстро подошел к дверям камеры, нажал нужные рычаги и вошел в стеклянную клетку. Стремительно приблизившись к брату, он заключил его в объятия. Крепко прижал к себе. — Локи, молчи, пожалуйста, не говори ничего. Как же я соскучился по тебе. — Тор, что с тобой? Что случилось? — в голосе Локи послышалась тревога, он змеей закрутился в братских объятиях, пытаясь вырваться. — Ты заболел? — Нет-нет, я здоров, — Тор сам ослабил хватку, немного отстранился и уставился на Локи, жадно разглядывая. — Я… как же тебе объяснить… В общем, я из будущего. — Ты к лекарям ходил? — на губах Локи снова заиграла ироничная усмешка. — Это не заразно? — Ты что, мне не веришь? Тогда на вот, смотри! — Тор ткнул Локи под нос хитрый приборчик, изобретенный Старком для путешествий во времени. — С помощью этой штуковины я прибыл сюда и вернусь обратно, нажав эту кнопку. — Любопытно, — Локи схватил руку Тора и начал внимательно разглядывать странную вещицу. — А что там, в будущем, с тобой произошло? Чего ты страшный такой? А я чем занимаюсь? — кажется, Локи поверил. Впрочем, он всегда был догадливым и очень проницательным. — Ты погиб, — тихо ответил Тор. — Что? — глаза Локи округлились от удивления. — Ведь ты врешь? — Тебя Танос убил. — Вот ведь тварь… Как это случилось, когда? Значит, в твоем будущем меня нет? — Да, тебя там нет, — Тор вдруг обхватил ладонями лицо брата, приблизил к себе, жарко зашептал в губы: — Мне тебя не хватает, мне очень плохо без тебя, понимаешь?.. Вдруг в конце коридора раздались гулкие шаги. Локи мгновенно отпрянул от брата и тихо приказал: — Стой и не двигайся, понял? Сойдешь за иллюзию. Тор кивнул и застыл на месте. А пару мгновений спустя прямо перед камерой Локи нарисовался Тор. Местный. Величественный громовержец. — Зачем пожаловал, братец? — глумливо осведомился Локи, подойдя ближе к стеклу. — У меня сегодня просто праздник какой-то. Одни Торы. — Я не понял, — «местный» Тор с негодованием уставился на неподвижную фигуру посреди камеры. — Это что за хреновина? — Это моя иллюзия. Ты же не навещаешь меня, братец, вот я и наколдовал замену, нравится? — Локи довольно рассмеялся. — Что ты несешь, совсем рехнулся? Это не я! — А ты присмотрись, — продолжал веселиться Локи. «Местный» Тор прищурился, внимательно разглядывая «иллюзию». А потом рявкнул так, что задрожали стены: — Убери это уродство сейчас же! Как ты смеешь такое творить? — А что, разве не похож? — Знаешь что, братец, — Тор сжал кулаки. — Ты можешь сделать хоть тысячи иллюзий, но факт остается фактом — ты не выйдешь отсюда до конца своих дней. И я рад этому. Тебе тут самое место. — Иди куда шел, придурок, — прошипел Локи. — Я вообще-то к тебе шел. Хотел по поводу Эфира посоветоваться, может, знаешь чего. — А что с Эфиром? — напрягся Локи. — Ничего, не твое дело, забудь, сами разберемся — Тор развернулся, чтобы идти дальше. — И урода этого убери. Еще раз увижу, так тебя отделаю, что надолго запомнишь. — Тор продемонстрировал свой молот и двинулся дальше. Когда шаги стихли, Тор наконец-то смог пошевелиться. Он подошел к Локи и осторожно обнял его со спины, тихо прошептал: — Прости меня, Локи. За все это… — Ничего, как-нибудь переживу, — вздохнул Локи и сжал ладонями запястья Тора. — Ты даже представить себе не можешь, как же я ненавижу вас всех. А тебя ненавижу больше всех… Тор не сразу понял, что же случилось. А когда понял, было уже слишком поздно. Локи просто исчез, растворился. Вот только что Тор обнимал его, уткнувшись носом в затылок, чувствуя, как темные пряди щекочут лицо, а через мгновение его руки обнимали пустоту. И на левом запястье больше не было заветного приборчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.