ID работы: 88614

Я не Ловец.

Джен
G
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дети бегут над самой пропастью, а вокруг — рожь и легкая утренняя дымка...» Она тараторит по ту сторону трубки. Благо, нас разделяет добрая тысяча миль, и она не увидит, как, отведя трубку в сторону, я зеваю. «А он их ловит. Ему опротивел весь мир, ему на всё плевать, кроме детей и его работы: он Ловец. Ловец во ржи» Я слушаю невнимательно, и мне откровенно скучно, но я периодически переспрашиваю что-то и восклицаю: «Да? Ничего себе!» «Здорово, наверное, так...» — она, погруженная в свои мечты, задумчиво тянет гласные, потом интересуется о погоде, не зная, что бы ещё спросить. Я замечаю, что она спрашивает меня только лишь для того, чтобы высказаться самой. Она спрашивает, читал ли я эту книгу, понравилась ли мне она или нет, в каком городе я живу, но так и не дожидается ответа. Черт возьми, да она даже не знает моего имени! «Ты же из Штатов, верно?» — опомнилась, наконец. «Да, из Нью-Гэмпшира». «О, я слышала, там хорошая кухня. Знаешь, моя кузена...» — и опять. «Прости, мне пора идти» — вру, накручивая телефонный провод на палец, — «Сетренка Салли уже вернулась домой, надо бы помочь ей с заданиями...» «Да, конечно, иди! Ты еще позвонишь когда-нибудь?» «Конечно» — нет. «Было здорово поболтать с тобой» Я усмехаюсь. «Кстати... Как тебя зовут, а?» «Джером Сэлинджер» «Ха-ха, смешно. Всё равно, было приятно пообщаться!» Я бросаю трубку. Зачем быть легендой, если тебе не верят, когда ты называешь собственное имя? Печально вот что: книга — это книга. Я никогда никого не спасал. Я не Ловец. Над пропастью никогда не посадят рожь, там не будут бегать дети. Незачем спасать. Не от чего спасать. Даже если очень захочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.