ID работы: 8860223

Новый Год на двоих

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Празднично

Настройки текста
Палочки для еды пулей пронеслись в сантиметре от головы Дазая и врезались в стену. - А на меня ты лапшу не заказывал? - Осаму продолжал нервно улыбаться и держать руки поднятыми, чтобы не провоцировать рыжего демона лишний раз. Ему нужно было лишь коснуться мафиози, тогда бы опасность миновала. И он бы коснулся, не запускай Накахара в него предметы обихода со сверхзвуковой скоростью. Которые они купили не так давно, специально к празднику. - На помойке пожрешь, псина бродячая! - огрызнулся Чуя, раздражённо скрещивая руки на груди. Дазай не ночевал дома три дня подряд. Накахара мог понять детектива первого января. У него самого голова раскалывалась с характерным звоном бьющегося стекла - пьяная Наоми постоянно роняла бокалы на протяжении всего праздника. Чуя хотел бы понять его второго января, всё-таки Осаму был менее устойчив к алкоголю, хоть и вёл себя в несколько раз спокойнее, чем напарник в пьяном состоянии. На третье января он поймал себя на поисках бездыханного суицидального тела в переулке между домами, хотя изначально просто направлялся в магазин. Вечером того же дня свершилось "явление Христа народу". - Знаешь, это было ужасно интересное приключение... - Знаешь, мне ужасно срать на твои приключения, - перебил его Чуя. - Тащи свою жопу подальше отсюда, придурок. - Ну же, Чуя, не злись, - замурлыкал детектив, подбираясь к этой рыжей бомбе замедленного действия. - Я ведь... - Ещё шаг... - Осаму пробрало до костей от его холодного тона. Накахару всегда весело подначивать. Он смешно шевелит ушами, когда злится, а его мимика - шедевр мирового искусства! Ровно до того момента, пока тот не понижал голос. К горлу подлетел столовый нож, а к рукам - вилки. Дазай нейтрализует его дар, конечно. Но только мафиози точно успеет проткнуть ему ладонь. Осаму замер на месте и нервно улыбнулся. Чуя продолжал невозмутимо наматывать лапшу на палочки, когда вдруг в комнате запели киты. Накахара поднял брови и перевел заинтересованный взгляд на Дазая. - Что ж, рассказывай. Осаму громко сглотнул, вдохнул поглубже и выпрямился. Мафиози ударил ладонью по столу и громко рассмеялся от очередной тупой выходки тигра. Не рассказ, а сплошной стендап от Осаму Дазая! Детектив закинул ногу на ногу и сделал ещё один глоток из бокала Чуи. - Нет, ну как его ещё земля носит... - Чуя. Накахара поднял поплывший взгляд на партнёра. - Поздравляю, - в раскрытой ладони парень держал маленький сверток. Осаму никогда не отличался особыми способностями в упаковке подарков: зелёная лента перетягивала синюю блестящую обёрточную бумагу, державшуюся на цветном скотче и соплях. Парень развернул подарок и поднял подвеску на уровень глаз. - Мои ключи слишком большие для такого брелка, - Чуя нахмурился. - Кто бы мог подумать! Это для цепочки, придурок, - огрызнулся Осаму и указал пальцем на голову, намекая на излюбленный головной убор мафиози. - А-а-а... - задумчиво протянул Чуя, рассматривая безделушку. - А я так старался, - Дазай картинно опрокинулся на спинку стула и закинул голову назад. - Выбрать то, что моей принцессе будет по душе! - Ты сейчас огребёшь за принцессу. - Но она так холодна, так неприступна! - Осаму! - Чуя вскочил с места. Хитрая улыбка Дазая выводила из себя, но... кажется, ему удалось загладить свою вину. А на утро взлохмаченный детектив тайком подглядывал из-за угла, как в прихожей Чуя пытается нацепить металлический пистолетик на цепочку своей шляпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.