ID работы: 8859812

архив Демонического Клоуна

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь... Смерть...

Настройки текста
Примечания:
С м е р т ь Такое очевидное слово. Явление понятное каждому существу на планете. Антонио Сальери был знаком с ним как никто другой. Ему так казалось. Но вот и он упустил эту нить. Еще на той неделе Вольфганг веселился при дворе, а сегодня его тело уносят на кладбище. Антонио не понимает, как это могло произойти столь скоро. Он ведь знает скоротечность жизни, видел, как ушли в иной мир родители, Гассман, император... а следом Вольфганг Моцарт. Его лучик света, его солнышко навсегда исчезло. Сальери кажется, что они были слишком плохо знакомы с Амадеем. Раньше он не предавал этому значения, всего было достаточно. А сейчас он понимает, что не знал ничего, что променял минуты с самым восхитительным человеком на... всё остальное. Это невыносимо! Понимать, как жизнь скоротечна, и всё равно допускать одну и ту же ошибку. Следовало быть с ним. И с ней. С ними... И сколько бы времени Антонио не уделил тому или иному человеку, всё равно когда он видел безжизненное серое тело, он понимал, что этого было совсем недостаточно. Господи, зачем мне ты даровал столько времени? Чтобы я видел их смерти? Страшен не момент смерти. Момент остаётся фактом, а дальше... человека просто нет. Отсутствие, становящиеся значимым по мере своего времени. Воспоминания о нём и осознание, что всё это никогда не повторится, даже при сильном желании. Это, кажется сначала, словно расставание с любимыми человеком, но на деле всё в разы печальнее. Невозможно порадоваться за него издали, невозможно ничего, потому что человека больше нет. Это несправедливо, несправедливо... Господи, молю, избавь меня от этих страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.