ID работы: 8859594

Мститель Хэнкок

Хэнкок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Битва и конец

Настройки текста

***

Утро было тяжёлое. Ну как утро, час дня. - Добрый день! - сказала П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Вчерашние алкаши проснулись. Хэнкок и Ванда как лежали на полу, так и лежали дальше. - Ой, голова болит! - закричала девушка. - Я больше не буду пить. - Не ной, это нормально. - Джон встал и помог встать Ванде. - Мстители, общий сбор! В миг комната наполнилась. - Друзья, - начал Тони. - У меня двадцать пропущенных звонков от Фьюри. Он нас отправляет на задание во Францию, в Марсель. Все заукали. - А новичок? - спросила Наташа. - Слышь, рыжая! - рявкнул Джон. - Поедет с нами, - сказал Стив. - А Ванда? - спросил Вижен. - Тоже поедет, - сказал Брюс. - Сейчас собираем вещи? - Клинт уже бежал в комнату. - Да. И все разошлись. Хэнкок и Максимофф чуть отстали. - Мне плохо, Джон. - Выпей пивка. Сейчас бахну. - Но сборы и Вижен? - Может, ты головой ударилась?...

***

Через десять часов Мстители и Хэнкок уже оказались в Марселе. Рядом Ницца, Монако, Лион - места для богатых. - Что произошло? - спросил Кэп. - Роботы, - ответил Тони. - Какой-то злой гений. - Легко справимся, - бросил Роуди. - Ага. Этих роботов создала ещё Гидра. Тяжело будет, - сообщила Наташа. Зашёл Хэнкок. - Всем снова привет! - облокотился на стол. Он тут же разломался. Тут терпения команды не хватило. - Джон! - начал Брюс. - Мы терпели тебя, как могли. Но это уже перебор. Ты десять часов блевал, не переставая. Ты довёл Ванду до горячки. Лежит, бедная. Как бы я её ненавидел, даже мне её становится жалко. - Ты ко всему относишься с юмором, это тебя и губит. Всё, что не касается тебя, вообще не волнует. Ты безответственный алкоголик! - поставил точку Клинт. Такого Джон не ожидал. - Так значит! Я знал, что вы против меня. Зачем меня тогда пригласили? Вы ж знали, что я не идеален. Вам будет плохо со мной. Мстители удивились. - Вы не понимаете, как быть сильным. У вас есть всё: деньги, слава. Вы спасаете мир, когда вам хочется или кто то позвонит и не предложит денег! - Хэнкок посмотрел на Тони. - Вы живёте ради фанатов, ради грязных сплетен и вечеринок! - бросил взгляд на Наташу. - Вы зажрались! И я в этом плане круче вас. Да, я не пример для подражания. Но и вы не пример, - посмотрел на Стива и Клинта. - Я не могу, я ухожу! И Джон улетел, сломав стену. Все задумались. Ведь он был прав. Убери приставку "супергерой", и они никто. Тони - обычный богач, Брюс - обычный учёный, Наташа - обычная русская, Клинт - обычный семьянин. Скучно. А сколько они сделали плохого, прежде чем стать - Да не берите в голову! - произнёс Старк и все разошлись. Пришла Ванда. - А где Джон? - Он улетел... - сказал Вижен. - Но не обещал вернуться, - добавила Наташа...

***

На следующее утро в базе прозвенела сирена. - Блин. - Не выражайся! - Роботы атакуют город! Надо срочно собраться! - заорал Тони. - А Хэнкок? - спросила Ванда. - Без Хэнкока справимся, - констатировал Стив. Быстро Мстители, кроме Хэнкока, оказались в знаменитом 13 районе. Трущобы, мигранты, преступность - всё это прославило этот квартал и очень удобно для врагов. - Мстители, общий сбор! - прокричал Стив. - Забудьте про Хэнкока. Сейчас битва. И они пошли в атаку. Но зря. Роботы оказались очень сильными. Любой удар героев они отбивали с лёгкостью. Костюмы Тони и Роуди помяты, удары Халка и Наташи бесполезны, защита от Клинта и Стива не проходила. Даже магия Вижена и Ванды не помогало. Казалось, Мстители потерпят поражение. Но вдруг.... - Молодцом, молодцом! Вернулся Хэнкок. - Чё, не получается, да? - начал издеваться Джон. - Хотя бы помог, - сказал Тони. - Я не помогаю эгоистам. - Хватит. Мы всё поняли, - протароторил Кэп. - Повтори, я на камеру запишу. - Хватит! - заорали Клинт и Наташа. - Халк крушить! Гигант ударил по герою. Но Хэнкок остановил гнев зелёного. - Не туда. Вот туда, - Джон показал на роботов. И Халк тут же вырубил двух роботов. - Клинт, дай пульну! - Я только новые стрелы справил! - Я аккуратно. Бартон отдал Хэнкоку лук. Он прицелился и положил одной стрелой четверых роботов. - Вот так и делай, стрелок! Нат испытывала проблемы. Боеприпасы кончились, одной техникой тяжело. Джон решил помочь русской, одним ударом с левой ушатав противника. - Не женская это работа! - и тут же щит Стива, как фрисби, полетел. Шесть дронов упало безголовыми. - Вроде не поцарапал. - Нам поможешь? - спросил Старк. - На изи. Полетели. Железные люди полетели. Сразу же трое роботов упали на землю. - Вообще легко. Но остался главный босс. Его было тяжело остановить. - Вот и сказочке конец, - подумали абсолютно все. Но не Джон. - Вижен? Разрешишь взять Ванду? - Что? - Ванду взять разрешишь? - Только не трогай. - Не буду. Ванда! - Что! - Давай в бейсбол? - Я не буду... - А надо. - Хорошо. Девушка приготовила шарик Хаоса. - "Лос Анджелес Хэнкокс" опять выиграют? - улыбается Максимофф и кинула. Хэнкок размахнулся и рукой отправил мяч точненько в голову босса. Исполин рухнул. Все замолчали. Вдруг Джон сказал: - Молодцом все, молодцом! - Это ты молодцом, - Тони положил руку на плечо героя. - Ты настоящий герой. Нам есть чему поучиться у тебя. Хэнкок расчувствовался и решил выдать речь: - Друзья! Я рад был с вами сражаться и дружить. Когда то таких же, как я, специально создали. Ко мне приставили девушку с такими же способностями. Мы жили вместе, но нам было плохо. Я не идеален. Поэтому если я уйду, вам будет лучше. Я ломаю стены, когда чихаю, рушу ваш инвентарь. Я останусь одиночкой. Не скучайте обо мне, надеюсь, есть кандидаты достойнее мне. Все задумались. - А теперь ты, Ванда, - Джон обратился к ведьме. - Ты была единственная, кто обращался ко мне хорошо. Ты понимала, как тяжело быть изгоем. Обычно девушки оставляют телефон, но я оставлю телефончик. Звони, если красный не против! - отдал визитку и обнял её. - Ты хороший человек! Я буду очень скучать. - Я тоже. Смотри, красный, - он обратился к Вижену. - Не просри такую девушку! - теперь ко всем. - Что ж, друзья! Пора мне! Всем пока. И Хэнкок полетел. Куда полетел, никто не знает. Мстители стояли среди руин и думали. - Всё таки нормальный парень, - высказал Кэп...

***

Прошел месяц с этих событий. Тони и Пеппер в Лос Анджелесе. Они обсуждают с Рэем Эмбером рекламу "Старк Индастриз". - Ты уверен, что этот вариант? - спрашивает Поттс. - Более чем. - Это можно было сделать самому бесплатно. - А я доверяю этому парню. Он вытащил из задницы Хэнкока. И на работе вроде все хорошо, и в семье. - Опять ты про него? Надо было его оставить. - Он сам не захотел. - Так что? - подал голос Рэй. - Мы принимаем ваш проект, - молвил Тони. - Отлично, - пиарщик шепнул, - сегодня вечером посмотри на луну. Хэнкок любит чудить. Наступил тот самый вечер. Чета Старков гуляла в парке. - Лос Анджелес хороший город. - Но он хуже тебя. Вдруг луна стала красной. На ней был нарисован символ Мстителей - буква "А" с орбитой. - Тони, посмотри! - воскликнула Пеппер. Энтони посмотрел: - Ух, Хэнкок!... Ванда блестела от счастья. Вижен подарил ей телескоп. - А я могу посмотреть в него? - Да. Девушка поставила подарок на балкон и начала смотреть. Посмотрев на Луну, она завизжала. - Вижен, посмотри! Пока красный смотрел, у Максимофф зазвонил телефон. - Алло! - Привет. Это был Хэнкок. - Как? - Легко. - Как ты узнал мой номер телефона? - Вижен оставил. - А Луну разукрасил как? - Магия. - Возвращайся. Я скучаю по тебе. - Не могу. Я всё решил. - Ладно. Приезжай, когда сможешь. - Хорошо. Джон сидел на крыше небоскреба и разговаривал через наушник. Он был доволен своей работе. Вдруг звонок. - Да? Уже лечу. И полетел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.