ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34. «Спасите…?»

Настройки текста
Примечания:
Ныне кошмары Леаму снятся куда реже, чем когда-либо прежде, Однако. Для их окончательного искоренения любящий брат вспомнил всё, чему учил младшенький. Например, как нужно петь, дабы даровать душевное спокойствие и защиту, а так же то, что необходимо для здоровья горла, вроде выпитого сырого яйца. Сначала обладатель глаз, что цвета бледных небес, не поверил, пока не увидел, как братец его выпивает и распевается, сразу после приходя к нему спеть перед сном. У старшего из братьев получалось гораздо хуже, из-за чего ему пришлось отправиться к дриаде, обучавшей воплощение солнца. Заинтересовался он подобным только ради возможности успокаивать своего героя, как это делал он. Песни всегда были без текста, но, все его мелодии он сочинял самостоятельно. Потребовалось сие оттого, что Леам перестал кричать, начав хвататься за воздух подле короля фениксов. Вероятно, это рефлекс, поскольку, вот так, однажды, уже ранил любимого братика. Как-то раз Клод, отдохнув в замке после доклада о своем мстительном шествии, проходил мимо братских покоев и услышал сию мелодию. Каково было его удивление, когда он, от птичьего владыки, узнал, кто её автор и то, что любимый ранее также пел, охватывая Все тембры. Пел, дабы помочь брату отдохнуть. Целевое применение этого действия – защита от любых угроз. Проще говоря, причина, по которой поют дриады. Они до такой степени восхищались голосом солнца, что даже попытались похитить его, пока солнышко было совсем маленьким. И всё же, по некоторым причинам, он более не мог продолжать. После одной ситуации Леам начал бояться петь. При каждой попытке, сделанной по просьбе Коула, голос ломался. Буквально, разрушая ткани горла. Пока он сам стрелял себе в рот лечащими пулями… владыке времени было очень больно смотреть на это. Даже при условии знания целевого направления данных деяний. Поэтому учиться начал и сам старший Фехлер. Дабы уничтожить этот страх и, ещё хоть раз, вновь услышать столь волшебное звучание. Демон немного помялся от неловкости вопроса, но всё же спросил, чье конкретно яйцо. Коул, в свою очередь, только рыкнул и произнес, словно это очевидно: «Куриное». По завершению пения Коула пятое солнце, самое горячее из всех, вдруг открыл рот, издавая звуки, что прежде использовал для распевки. Вроде «А-а-а». Старший из фениксов, присутствующих там, был поистине счастлив, а солнышко, в свою очередь, невероятно нежно улыбнулось. Даже Коул, прежде, созерцал эту улыбку всего раз, а потому не удивился сейчас, боковым зрением видя, как Клод, до беспамятства влюбленный демон, приземлился и пал ниц, пряча лицо, покрасневшее вплоть до кончиков ушей. Отключить передачу мыслей он забыл, не до того ему. Благодаря этому брат пламенного герцога услышал, что видел красноглазый раньше только счастливую улыбку, обозначающую прохождение проверки на неподверженность побочному действию. Это же показывает искреннюю, чистую, привязанность, из-за чего голубоглазый король вновь убедился, что может доверять черноволосому, как стражу своего сокровища. Закончив с распевкой, перед сном, Леам спел Коулу и Клоду ту же песню, однако, впервые, со словами, таким образом усилив её, поскольку, чем чище и искреннее смысл песни, тем она, по заветам дриад, сильнее. Другие песни, нарушающие законы искусства хранительниц небесного леса, так работать не будут. При всем желании исполнителя не смогут. «From the very beginning, So, you… Do you... Can you… Are you… Will you... Could you... Wait for… For me...? Just a little more… Could you… Just a little… Little more… So, you… Until the end Does you… Will you… Wait for me? Do you want… Want to wait…? Just for me... Would you…? And then… I’ll try… Come back to… Only For you Forever And ever My dear My heroes… So… Can you… Please… Please… Save me… Once more… Save from Them From eighths Will you? Will you wait? 'cause... The sun will freeze… If you lose… It will be... Too cold... Too sad… Ha…kha…». С завершением пения воплощающий солнце пальцами показал крестик на губах. Оба слушателя восприняли это как: «Большего сказать не могу», из-за чего стражи просто смирились. «Вспомнил язык иной вселенной, чтобы подсказать, даруя солнечное покровительство…» (с). В этих ярких, сияющих глазах Леама, прекрасно виден страх перспективы неких событий будущего. Одного из хранителей солнышка неописуемо огорчало то, как больно брату по вине видимых намеков вероятного продолжения бытия, хотя не ведает былого. Теперь, тепло, окутавшее душу… поистине сильно. Не пройдет сквозь него зло. Никакой силы на это не хватит. На лозах Клода, что держат волосы, и вовсе расцвели цветы. Помимо всего прочего, Леам изменил жанр музыки в… неизвестный. Как минимум для тех, кто слушал эту тихую, мелодичную композицию. Коул даже проронил слезу, пока Клод был искренне тронут песней, но сильно прикусил губу, услышав в любимом голосе звук сродни замыканию, из-за чего Тогда не смог вымолвить ни слова. Хранимый ими, смотря на растения, что рождены кровью демона, вновь так же улыбнулся, коснувшись их. Коснулся и цветов, растущих из лоз в волосах Лаера. Повелитель времени шокирован возможности видеть её уже третий раз, но, ревность скрыть не в силах. Ревность, основанная на удаче Клода, ныне видевшего уже Два из трех видов улыбки, среди которых самая редкая и не одна. Так или иначе, немногим позже, они пришли в себя, обратив на себя внимание, хором молвили: «Спасем!». Леам в ответ лишь радостно улыбнулся, зевнув. «Теперь видел все три…грр», - промелькнуло в мыслях голубоглазого. Отвлекли его только слова, произнесенные солнышком беззвучно. По губам демон прочел: «Рассчитываю на вас». Увидев новый зевок Коул просто утащил его спать. Братья спали в обнимку, так, как этого не было уже так давно… в этот раз младшему, из присутствующих в комнате, не снились кошмары. Он больше не пытался кричать. Так Клод и понял причину дачи малых осколков подсказки. Вероятно, теперь, будущее будет лучше. На это надеялись Все. Сам демон спал в той же комнате, но в полете, забравшись поближе к её углу. Стоило Коулу проснуться, как Клод рассказал о подслушивавшем «ящере» во время пения Леама, затем сбежавшем куда-то на первый этаж. Птичий король лишь покачал головой, утверждая, что он не поймет и диспетчер с переводом не поможет, поскольку уже давно конфискован. Однако, теперь ясна причина, по которой Леам сказал те слова беззвучно. Также голубоглазый уточнил, что шестое чувство брата может такое гарантировать, ведь оно его не покидало. Следом они переключились на иное. Демон, с трепетом в голосе, спросил, замыкания в голосе ли причина, по которой воплощающий солнце прекратил петь. Владыка временем лишь кивнул, уточняя, что эта причина лишь косвенная. После им же была высказана надежда на версию событий, в которой такого рода недостатки в звучании – просто недолгосрочные последствия долгого отсутствия голоса. Отойдя туда, где мысленная связь, случайно, не сможет достигнуть Леама, они выдержали короткую паузу и продолжили: - Есть идеи по поводу «Восьмых»? – с фырком сменил тему голубоглазый. - Никак нет, товарищ командующий. – голос черноволосого был переполнен раздражением на время произнесения данной реплики. --- «Что за черт… если Солнцу будет холодно… грядет закопалипсис?», - мысленно молвил Коул, нервно вспоминая текст песни построчно, а вместе с ней и то, сколько охладительных бинтов ему приходилось использовать в детстве, когда они только начали спать вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.