ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. То, где мы были в самом теплом прошлом

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания… слишком ценны для фениксов, какими бы они ни были. Важнее, чем всем другим расам вместе взятым. Для всех, кроме одного истощенного птенца. Он никогда ничего не записывал, поскольку не хотел вспоминать очень многое. Именно поэтому любвеобильному брату не составило труда догадаться, с чего началось возвращение памяти Леама. Да и, сложно было бы не понять, учитывая то, что, ранее, Леамом не забывалось ничего, что не влияло бы на его психику в отрицательном ключе. Записывать важные события он перестал, так как именно чтение всего этого вредило, пробуждая темнейшие воспоминания. В конце концов, его журнал воспоминаний заполнили одни только тренировки. Подумав об этом тщательно, старший сын семьи Фехлер решил, что это не важно, ведь милому птенцу так легче. Однако, всё то, что мотивировало записи прекратиться, происходит вновь, только в ещё более жестокой форме. Стал убийцей из благих намерений, а в итоге, никто этого так и не понял, не считая заказчиков. На всех контрактах всегда было единственное нерушимое условие: не разглашать никому принцип фильтровки заказов Войд. Те, кому сие действительно необходимо, всегда находили его по слухам и догадкам, основанным на них. «Пустой герой», - прозвали его те, кто был искренне благодарен. Существует даже группа его фанатов, видевших улыбку солнца. Хотя, есть у них негласное правило, запрещающее видеться с ним вновь. Вот и Коул решил ему не говорить об этом, даже если смеялся каждый раз, как вспоминал это. А конкретно сейчас он вспомнил про них, когда мелькнула надежда, что встреча с ними поможет вернуть хотя бы кроху тех, радостных, воспоминаний. Просто чтобы смягчить то, что вернулось первым. Лишь немного, самую малость, было бы достаточно. Так или иначе, Леам забыл о них ещё после одной из временных смертей, из-за чего идея утратила ценность. Оттого Коул решил, что было бы неплохо, как вариант, отвести брата домой. Пешим шагом, дабы сошло за тренировку уже вернувшихся умений. Однако, перед этим… плотная, матовая, черная маска на глаза. При этом, она не давит, от неё птичке не будет больно, поскольку создавал её птичий повелитель для любимого брата, она даже держится благодаря тонкому расчету, захватывая всю окружность головы. Состоит же она из тонкого слоя чешуи драконьего героя. Добывал принц, за что ему спасибо. Хоть какой-то толк с него – уже его личная победа. Младший брат короля всегда, на инстинктивном уровне, чувствовал угрозу и агрессию в собственный адрес, тем временем маска поможет скрыть его текущую беспомощность. И даже эта «слабость» не помогла сильно храброй птице попасть по нынешнему герцогу, брату короля. Герцогом Коул его назначил, чтобы, по крайней мере, не равнять с принцем вроде Рильвера. Ранее лучший из убийц, почувствовав угрозу раньше, чем дух-защитник, повернулся ровно на девяносто градусов вправо. Пуля пролетела прямо там, где, чуть раньше, была голова солнышка. Коул, в очередной раз, был охвачен восхищением. А ведь прежде, пока Войд не отругал брат, он бы не посчитал подобное опасностью. Люкс восхитился, что стал хранителем столь великого существа. С этого момента никто не рискнул даже пытаться. Так они, держась за руки, пришли домой, туда, где и началась их история. Дойдя до места назначения, первым делом, они направились в комнату солнышка. Здесь воплощающий солнце начал ходить самостоятельно, будто разведывал обстановку. Стоило владельцу духа сесть на кровать, Люкс передал итоги, приложив ладонь ко лбу старшего брата бывшего убийцы: «Я… феникс?». Милый голос Леама, четко показывающий его волнение, осчастливил правителя огненных птиц. Воспользовавшись моментом, он рассказал, что это за раса и о том, что сам Леам символизирует все четыре солнца, без которых, все и каждый, замерзнут. В качестве завершающей точки голубоглазый, с улыбкой, погладил брата по голове, назвав героем. Это осчастливило солнышко, вместе с тем успокоив. --- Однажды, когда все методы достигли своей кондиции, а помощь от них закончилась, Коул вспомнил момент из детства, где их мама показала им небесный, он же райский, лес. Теперь, стоило братьям переступить границу сосредоточения небесных растений, началось звучание голоса защитниц столь прекрасной, но хрупкой флоры. По словам Люкса, его даже Леам слышал так, как слышали другие. Маленькая победа уже есть, но дальше больше. К ним, в качестве спутницы, пришла главная дриада: - Госпожа Эес-Эст, рад вновь Вас видеть. – король фениксов поклонился, но взгляд направлен был на воплощение солнца, словно намекая, зачем они здесь. Правительница дриад лишь, с огорченным выражением лица, кивнула, после чего подошла к солнышку и погладила по щеке, тяжело вздохнув после. Она заметила, что потрудилась богиня судьбы на славу, пускай этого было недостаточно, это всё, что в её силах. «Дальше всё в Наших руках», - затем дриада, одной рукой, коснулась духа-хранителя, а другой – младшего Фехлера. Люкс, в свою очередь, протянул руку Коулу, что тот, с благодарностью, принял. По завершению приготовлений она, с улыбкой, начала: - Не беспокойся, дитя небес, мы поможем тебе, в благодарность за всю благодетель, которую ты даришь своим существованием, солнышко, - голос её подрагивал, однако, собравшись с силами при помощи глубокого вдоха, она продолжила, - так же, передадим мы тебе и подарок обитательниц морей, поскольку слишком больно будет им друга видеть таким. На этом рассказ завершился, так что они отправились в их маленькое небесное путешествие. На пути их встретила одна из стражей, обучавшая Леама своему ремеслу, а точнее пению, способному защитить от всех бед. Она спросила, использовал ли её ученик новые навыки, и Коул ответил, что, да, и этим часто помогал нынешнему королю, хотя это было давно. С начала профессиональной деятельности – ни разу. Она огорчилась, но поняла, что сейчас он в целом не сможет даже говорить. Камням душа не дарит голос. Потому, она, встряхнув головой, решила спеть ему. Просто чтобы взбодрить. Это помогло. И вот, обычная природа сменилась небесной. Короля фениксов пробрала ностальгия. Огромные белые деревья с ярко-голубыми, пышными, кристальными листьями. Кристальная трава, что прочнее стали и мягкие, буквально шелковые цветы, благоухающие невероятно насыщенным, приятным ароматом, способным успокоить кого угодно. Даже самых неприступных к подобному. Именно тут зародилась любовь Леама к цветам. Поход сюда может вернуть память, или просто какое-нибудь из оставшихся четырех чувств. Обитательницы столь прекрасного места такие же, как и всё вокруг, обитающее в нем. Белая кожа, белые волосы и лучезарные, невероятно яркие, голубые глаза. Они все наблюдали за их странствием, ведя к своему главному сокровищу, меняющему местоположение раз в двенадцать часов. Бродили долго, но… оно того стоило. Источник святой воды, как он есть, а точнее… божественные слезы. В центральной части вселенной, на планете, они не хранятся вне специальной колбы, а потому Эес-Эст отдала символ божьего горя и подарок русалок прямо там, Коулу, говоря, что чешуйку нужно будет запить именно этим, не переливая никуда. Выпить это сможет лишь тот, кого благословил их источник. Так, немногим позже, они подошли к цепи, ведущей обратно, а там… звучит голос матери братьев. Она просит старшего не сдаваться, трудиться дальше. «Как когда был маленьким и отвергал младшего, помнишь?». По её словам, так Леам станет сильнее, чем когда-либо. Тогда же, по словам Люкса, очнулся Ларс, сказав ему: «Шестой – бремя второго. Его невыносимая ноша, источник … вины. Помеха … всех». Дважды слова его обрывались, точнее… заменялись неразборчивыми звуками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.