ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Измени свою судьбу

Настройки текста
Примечания:
Капелька, стекшая с лица драконьего принца, упала с чересчур гулким треском, разбудив тем самым своего владельца. Не сказать, что его дух здесь ни при чем, просто ему надоело наблюдать бесполезные самокопания на ровном месте. Пусть это и стало причиной ещё более громкого крика. К его же удивлению, он был раскрыт и, всё же, получил подзатыльник. «Неужели поумнел?», - еле успел сказать Никс, перед тем, как его вынудили скрыться. Драконий принц посмотрел по сторонам и был удивлен своим расположением на диване в гостиной Фехлеров. Воспоминания об увиденном быстро подняли его, заставив пойти быстро умыться холодной водой, а после – побежать на улицу за благородной героиней. Она задала тот же вопрос, однако, в этот раз, ответом стало решительное согласие. Разминая шею, Хельге пошла к цепи, ведущей в небеса, Рильвер просто плелся за ней. Когда они почти пришли, мать двух братьев говорит: - Учти, это первый и последний раз. – голос её был строгим, а так же слегка раздраженным. Неудивительно, поскольку она даже показала ему вероятное будущее в случае противоположного ответа, хотя делать этого не должна, если хочет стать богиней. Все трое прибыли на место и уже готовились к бою, но вмешивается Леам, останавливая их. Следом выходит ангел, при прощании с которым, феникс, с милой улыбкой, желает удачи в поисках. В это время Хельге просто попросила дракона показать, что она не ошиблась в своих действиях. Сам он соглашается, однако мысли его направлены в иную сторону. Прекрасная, чарующая улыбка оберега. Возможность увидеть её так близко воистину завораживала, будто бы согревая до глубины души. Не успел Леам толком отойти после прощания, как из-за угла выходит парень с белыми волосами и такими же глазами со словами: - Тэт аус Рилтэ, эхен дау тэт, диие эздлльэнэль. – первым делом феникса насторожила возможность говорить от того, кто не источает тепла. Вообще. Следом, в свою очередь, шло понимание этого набора букв: «Господин Рилтэ, задание выполнено, он здесь». Это, словно мгновенно, вызвало бога любви, начавшего с ответной реплики. - Эхен аус эт. Спасибо, Йона. – эта часть фразы - просто подтверждение исполненного приказа. По какой-то причине, неизвестной даже ему самому, он понимал, о чем говорят небожители, а вместе с тем вспомнил одну мелочь, известную ему, видимо, с рождения. Среди них же и способности бога сей вселенной, а если быть точнее – весь их спектр. К удивлению воплощения солнца, божество поприветствовало гостей, всех, кроме принца, и начало диалог с «солнышком», следом сразу извинившись за такое обращение. Словно уже давно знает о неприязни Леама к такому обращению. Затем, немного прокашлявшись, поклоняется, опуская при этом голову так, что лица не видно, а макушка где-то на уровне глаз феникса, и, стоя в таком положении, просит стать его божественным спутником. Просто чтобы обрел вечную жизнь, даже не важно, если не захочет быть с ним: - Я не хочу видеть твою смерть вновь. Прошу. Пожалуйста.– с каждым словом его голос дрожал всё больше, будто он вот-вот заплачет. Леам не выдержал и, слегка став на цыпочки, поднял лицо черноволосого щенка, затем, нежно вытерев капельку, текущую из розовых очей, начал гладить его по голове с слегка приподнятыми уголками губ. - И это сделает тебя счастливым, Рилтэ Рейес? – слыша это, бог покраснел, после чего, с улыбкой и счастливым блеском в глазах, ответил. - Ты вспом… - надежда буквально выла в его голосе, и была прервана отрицательным изречением: «Только имя». Засим он кинул раздраженный взгляд на единственную женщину, присутствующую там, хотя далее просто успокоился, взглянув на лицо перерождения любимого, и продолжил, - Я всё равно очень рад, так что, по-прежнему, хочу услышать твой ответ. Ради мамы, ради брата – да. Однако, если он согласится, со временем, бог любви будет страдать даже больше, буквально изнывать от боли. Такого не должно произойти с легендарным однолюбом. Ни за что. Это буквально грызло Леама изнутри, подтверждая догадку о прошлой жизни. И всё же. Он слишком сильно растерян, а потому начинает отступать, как его хватают за руки. Одна поймана Рилтэ, другая кем-то со стороны. Центральная персона диалога немного поворачивает голову и, видя Рильвера, вопросительно наклоняет голову, смотря ему в глаза, но тогда с обеих сторон звучит «Не сбегай». Видно, что принц чем-то раздражен, возможно, идентичностью действий бога любви, а вместе с тем, судя по напряжению его мышц, настроен решительно. На фоне же беснуется Коул, занявший позицию боевой готовности для разгона захватчиков. Даже так, несмотря ни на что, Леам, еле сдержав смех от происходящего вокруг, прокашлявшись, отказывает, поскольку не хочет делать больно тому, кто и без того страдает. - Тогда я завершу благословение. Закрой глаза, - феникс послушно исполняет последнее, а Рейес подходит ближе и, убрав челку со лба своего сокровища, также закрывает глаза, прикладывая свой лоб к его, - благословляю тебя, твоё время. Пусть мир преклонит колени пред тобою, а жизнь склонится для тебя, пусть счастье сопровождает тебя вечно. Да не настигнет тебя гибель. Бог любви открывает глаза и, преклонив колени, целует во внутреннюю часть запястья правой руки. Леам, открыв глаза, сначала посмотрел на запястье. Видя на бледной коже маленькую белую розу, сначала понял, что за ним бог наблюдал достаточно долго, чтобы знать изначальную деловую руку. После, выдержав небольшую паузу, начал разговор: - Ты изначально знал, каким будет мой ответ. – в голосе убийцы четко слышалось легкое хихиканье. Это вызвало улыбку повелителя любви, так что он вновь спросил про воспоминания и опять получил отказ. - По крайней мере, мне удалось сделать то, чего я хотел. – пока это произносилось, глаза его были направлены куда-то влево, а голос немного заминался. Именно так Фехлер узнал, откуда у него подобные привычки, заодно узрев это со стороны, а так же надпись о мыслях прямо на лбу. - Поцеловать внутреннюю часть запястья? – самым смешным сейчас было удивление владельца сей вселенной. - Благословить тебя полностью, но и это тоже. – его официально раскрыли, потому отнекиваться смысла нет. Тем временем, Коул уже начал кусать руку Хельге, что держала его, не позволяя начать драку во имя спасения любимого братика. Рильвер зол не меньше, но точно знает, что одолеть бога не сможет, а оттого держится изо всех сил. Это было выше сил Леама, отчего он вдруг засмеялся, тем самым успокоив всех присутствующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.