ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Сможешь ли Ты? Не ошибся ли Я?

Настройки текста
Примечания:
Долго. Долго-долго-долго. Слишком долго. Где же он, тот теплый оберег? Нежный взгляд и добрая улыбка? Почему исчез, оставил принца одного? Рильвер где-то ошибся? Ступил не туда? Неужели из-за той слабости, о которой говорил незнакомец? Насколько сильным ему необходимо быть? Может, раньше он был лучше за счет божественной частички? Неужели всё это было направлено не к нему? Даже если так. Не пристало члену королевской семьи сдаваться, не сделав ничего ради победы. Будь противник богом или ещё кем. Так он думал, открывая архив для некоторых поправок в планах. Там также было упомянуто, что носители благословений испытывают симпатию друг к другу без каких-либо определенных причин. Просто из-за схожести, вместе с косвенной близостью. При этом, она не исчезнет, даже если такой же сильной связи с божеством больше нет. Теперь, дракон добьется всего сам. Но навязчивые мысли даже не собирались отступать. Так, после пяти бессонных ночей, было решено, что помощь короля ему не нужна. Чтобы добиться признания со стороны феникса, он должен сделать всё сам. Пускай не полностью, это не имеет значения. Использовать нужно всё, не позволяя сбежать вновь. А перед этим выспаться. Как минимум в выдержке младший Хорн уж точно слабее опытного, профессионального, убийцы. В ответ на жалобу о шифровке архивов, шпионы лишь посоветовали ему тренировать память, что сильно возмутило дракона. Или, как минимум, его хвост, с чего «хихикнули» и король, и его верные подчиненные. На этом Рильвер сорвался окончательно, завершая историю своей самостоятельности. Из-за чего и отправился искать местонахождение агентства информаторов. Сначала все отнекивались, говоря, что не хотят проблем, и всё же, один бесстрашный новичок нашелся. Окружающие, в это время, резко разбежались, шепча что-то про демона. Да и ладно, принца это не касается. Главное – для начала, исследовать место последней работы, прошедшей чуть более недели назад, так как текущее местонахождение искомого неизвестно никому. А большего и не нужно. Хоть где-то он сможет проявить пользу прочитанных детективных «книг». Путь его теперь лежит прямиком в болотистую местность. По прибытию, принца встречает практически обезвоженный воздух, блокирующий дыхание. После осмотра земли не сложно найти тому причину. В ней были слишком глубокие, точечные дыры, которым даже дна не видно, а их жар… спустя столько времени превращает лед в кипящую воду. Сколько бы в него ни было вложено сил. Казалось бы, влага, однако, из-за этого пара, дышать становилось только тяжелее, так что попытки прекратились. Помимо всего прочего, там, говоря о запахах, ощущались: угарный газ, гарь и… цветок? Кажется, так пахнут васильки, будто бы скрывая нотки запаха железа. Последний чувствовался сильнее всех. Именно тогда архив был открыт снова. «Как я мог забыть…». О том, что кровь фениксов соответствует типу их пламени, хотя всё равно, в любом случае, горячая. Только у Войд она изначально кипит. Только его имеет другой, более тяжелый для определения, аромат. Но, если Фехлер был ранен, то, скорее всего, отправился домой. Этого знания достаточно, чтобы с уверенностью утвердить пользу изучения этого места. Пока это самое тяжелое, что он делал в течение всей сотни с чем-то лет. Подобное даже немного пугало. И пускай он помнит, что искомый живет в столице расового королевства, а вот где именно – уже вопрос. Из полезной информации от архива удалось узнать только тот факт, что теперь брат Леама стал королем, так что, если защитник выберет бегство опять…. К счастью, эти мысли напомнили принцу о функции диспетчера вести к тем, с кем он связывался хотя бы раз. Так, гордый собою дракон и пришел к дому семьи Фехлер. Хотя и не без труда, поскольку мудреные технологии никогда ему не давались. То, что он увидел, сначала даже немного расстраивало. То, как Войд лежал на коленях некой женщины. Она кого-то напоминала принцу. Русые, слегка волнистые, волосы до плеч. Ярко-зелёные глаза, а так же веснушки по всему лицу. Стройная фигура и очень любящий, материнский, взгляд, пока смотрит на Леама. Благодаря памяти утихает и какое-то жгучее чувство в груди, поскольку это Хельге Фехлер, мама солнечного феникса. Об этом говорили раны, исчезающие вместе с прикосновениями светло-зелёного, святого пламени. Дракон, было, хотел окликнуть, но его, по неизвестным причинам, заметили. Сразу видно, хранитель, что всегда настороже. Но, это не важно, убийца, готовясь к бегству, распахнул свои прекрасные, огромные, пламенные крылья. Каждое их движение создает чудесное чувство, будто воздух резко начал теплеть, вместе с тем обдувая всё тело. Периодически, даже кажется, что его вот-вот сдует. И всё же, расовый вид хранителя дурманит. Даже волосы становятся пламенными, не меняя прическу при этом. Кроме этого чарующего вида не было видно ничего. Ну и не надо. Грустно только от мысли, что это чудо удаляется. И как же он был рад, когда пташка остановился, повернув к нему голову. Ах, эти огоньки в черных зрачках. Думать больше не хочется вообще. Нужно четче запомнить этот вид, потому что он ускорился после того, как их взгляды встретились. Так и хочется поймать. Леам застыл в полете, окидывая глазами дворец брата. Сразу видно, кто король и чье мнение у него в приоритете. Хорошо, что королевская обитель легко изменяется по желанию владельца: Очень большой, белый замок в готическом стиле с периодическими черными вставками вроде крыш, ворот, окон и дверей. Однако, самое главное – черный герб на самой большой, главной, из стен. Герб в виде пламенной птицы. Всё, как любит младший из семьи Фехлер. И он был искренне рад. Вплоть до момента, когда вспомнил о событиях, произошедших немногим ранее. По этой причине расовый облик буквально испарился. И, Леам абсолютно ничего с этим не делал. Так и так не умрет. Просто станет своей мини-версией на недельку. Но, бьется стекло и вот, герой тут как тут. Коул поймал любимого братика, говоря о своей безграничной радости. Мол, младшенький пришел поплакаться именно к нему, хотя в следующий раз желательно делать это более аккуратно. Однако, по приземлению всё же сказал, что был бы не против махонького, самого ценного, члена семьи, подержать на коленках. И, когда Леам отвлекся, начинает щекотать, дабы развеселить и «выпытать» в чем проблема. Щекотал по самым чувствительным для этого местам младшего брата. Пока тот не сдался, говоря, что всё скажет. Ответ прост для них, но по-прежнему неприятен: «Помнишь… Те глаза?»- слыша это, Коул только тяжело вздохнул, говоря, что слабым нет места подле его милого братика. Леам продолжал спрашивать себя о том, как он мог допустить подобное, это буквально написано у него на лбу, так что старший помогает ему забыть о совершенно необоснованной привязанности. Обычное наблюдение, даже если оно напоминало о любимом брате, не может вызывать подобные чувства. Без конкретных, как он считает, причин. Преодолеет ли этот аффект дракон? Не слишком ли расслабился убийца? Всё это гложет Леама, разрывая голову бессчетными думами. Терзающие мысли буквально перебивали любые другие. Даже Люкс, тайно наблюдавший за ним столь давно, и предположить не мог, что тот убийца на самом деле просто беспокойная птичка, при всем своем уме не знающая, что делать дальше. Как поступить. Какое решение будет правильным. Именно по этой причине феникс постоянно сбегает. Одновременно и мило, и отчаянно. Такой вот парадокс, когда, из-за контракта, в тупике находятся двое. Плюс, судя по всему, ещё один со стороны, прицепом. «Сможешь ли Ты? Не ошибаюсь ли Я?», - Войд был практически уверен в отрицательных для него ответах. И всё же, как говорится, надежда умирает последней, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.