ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Правда не всегда нужна

Настройки текста
Примечания:
Сны. По какой-то причине, принцу никогда не снились кошмары, о которых периодически говорили дети, окружавшие его немногим раньше. И даже сейчас всё идёт, будто бы по его заказу, ведь прежние сновидения о выслеживании и убийстве преступника сменились милыми прогулками и такими же беседами с фениксом. «Это знак!», - снова решает маленький представитель королевства, гордого за прежнюю победу. Теперь он хочет только одного, бродя по пустынным местам города. Встретить защитника ещё хотя бы один раз. Всего один. Этого будет достаточно. Наверное. По крайней мере, так казалось обладателю снежно-белых волос. - Я... хочу узнать его лучше... - теперь, путь грустного принца был направлен к наиболее обугленному месту. Тому, куда, после самой первой встречи, упал оберег. Но тут, из ниоткуда, появляется неизвестный блондин: - Если правда хочешь знать — я могу помочь. - голубоглазый улыбнулся и подошел. - Да, пожалуйста! - восхищенно согласился обладатель глаз, цвета ночного неба, даже не спрашивая, с кем говорит, что очень рассмешило незнакомца. - Помнишь, твой отец, случайно, назвал его «Ларс»? Так вот... - начался рассказ, пока они шли к изначальному пункту назначения дракона. Первой темой стала настоящая легенда, связь с ней Леама, а следом и участие в этом самого Рильвера. Точнее, пока только его имени. - Пускай завидует. - фыркнул синеглазый, на что блондин покачал головой из стороны в сторону и продолжил. Рассказал о старшем брате воплощения солнца, о его одержимости братиком. О том, что искомый феникс никогда не врет и терпеть не может лжецов. Если солгать ему хоть раз — можешь забыть о возможности получить симпатию с его стороны. Но при этом, не умеет ненавидеть. Очень принципиален, хотя на вопросы о самих принципах ответ принц не получил. Как и на многие другие. Рассказал про маленький нюанс, гласящий, что если у Леама появится дух-защитник, то шансы дракона тут же исчезнут, не оставив после себя даже следа, так как дракон и без того слишком слаб. - Но ведь я заморозил и разбил его огонь! - возмущение в голосе ребенка слишком раздражало, из-за чего голубоглазый не смог сдержаться, высказавшись об интеллектуальных способностях принца, что куда глупее своего охранника. - Для начала, это не огонь, - блондин снова тяжело вздохнул, покрутил у виска и продолжил, - он пока только начал учиться управлять способностью. Выпускник снова возразил, мол, тем более сможет победить, из-за чего незнакомец сдался и наконец рассказал о частичке бога, а так же его благословении внутри глупого ребенка. Как снег на голову, вылез дух-защитник солнца, предлагая забрать эту частичку, если она не нужна, на что не сильно умный ребенок «благородных» кровей с радостью соглашается. Советчик не смог удержать смех, говоря, что, раз принимать советы мелкий не хочет ни в какую, он может только поздравить духа, попрощаться, сказав непонятное «ггвп», и исчезнуть. Этого не понял никто, а дух, говоря о какой-то гарантии успеха, счастливо удаляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.