ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Ничего удивительного

Настройки текста
Примечания:
Не сказать, что младшему представителю королевской семьи драконьего рода было шибко интересно узнать истинную причину всего произошедшего, а точнее — где исток проблемы. Но помощь в поисках оберега ему точно пригодится, ибо свою очевидную глупость он уже признал какое-то время назад и принял как факт. Естественно, хорошей новостью это не назвать, однако лишнее беспокойство в исправлении не поможет, в отличии от шпионки, охраняющей его сегодня. Видимо, им настолько надоело наблюдать за бесполезными раскопками в архивах, что одна из них всё же не удержалась, посоветовав искать смысл подобного поведения бывшей королевы в семейном древе. И, пускай он уже всё понял, ему необходимо четкое подтверждение догадки, так что пришлось опрашивать всю семью, членов которой он встречал хоть раз. Некоторые ничего не знали, да и не нужно это было им, другие — прикидывались дурачками и что-то замалчивали. Кое-какой первый ответ, в итоге, получилось добыть у бабушки со стороны его матери, мол: «Король её всегда недолюбливал и никогда даже не касался. Они только и делали, что ссорились». В довершение присоединился дедушка, добавив, что ввиду этого все были поражены рождению Рильвера. За подробностями юного принца перенаправляют к троюродному брату Великого, ведь, уж ему-то точно лгать ни к чему. И вновь... неужели всем так нравится слать его куда-то ещё? Новой целью стал некий «друг», коему нужно сказать одно единственное послание. Что-то про шестое чувство. Именно это напомнило молодому представителю семейства Хорн о том, что обладателей такого навыка среди драконов всего трое, одним из которых является он сам. Двое других — его отец и тот самый, к кому на данный момент направляется черно-белый житель королевского дворца. - Шестое чувство направило меня сюда. - вот оно, полное послание. Самому произнесшему его было, по большому счету, безразлично, а вот некий неизвестный неплохо так вздрогнул, передал направление к Эльфам и, в панике, улетел. Рильвер уже вне себя от ярости, так как с каждым разом шлют всё дальше. По пришествию к пункту назначения и показанию такой вот карты, которую Рил даже читать не стал, его проводят к клинике профессиональных ученых, коими и являются большинство Эльфов, просто в разных направлениях. Но, клиника? Для чего? Собственно, сейчас они всё расскажут сами. Как оказалось, это было «особо секретное» направление на проверку и сравнение крови. В принципе, он знал результат с самого начала этой ходьбы туда-сюда, однако теперь всё точно. Кровным сыном королю он не является, а остальное значения не имеет. По возвращению домой он сразу закрывается в своей комнате, надеясь переварить полученные данные и сопоставить с поступками Великого. Он точно с самого начала знал, тогда откуда столько беспокойства? Даже избавился от королевы ради «сына». Все те уроки, забота, контракт с убийцей, в конце-концов. Как финальный показатель, при всей любви Рейера к своему королевству и работе, он находил время на принца, что приводило лишь к единому ответу, с которым он пришел к отцу: - Потому что я — твой любимый сын. - голос его, как и взгляд, были переполнены уверенностью, коей король на какой-то момент даже восхитился, после чего немного посмеялся и, гладя его по голове, гордо провозгласил, что так и есть. В награду на данный момент правитель сей земли лишь посоветовал крайне внимательно слушать мать Леама, коли доведется её встретить. Так, каникулы подошли к концу в тот же день, из-за чего было решено перенести поиски защитника на время после завершения обучения. На том и порешили. Хотя король уточнил причину, по которой сын, столь сильно любивший свою мать, совсем не расстроен подобной новостью, на что получил следующее пояснение: «Я просто хотел её любви, не больше». А пока обдумывал всё, он осознал, за что её недолюбливал король, вместе с тем утратив к ней какие-либо чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.