ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Всё больше вопросов

Настройки текста
Примечания:
Вот он, день, когда даже охотничья пташка сможет отдохнуть, нежась в своем гнездышке. Как же приятно спать в собственной постели. Не на земле или крышах. Такие моменты стимулируют убийцу начинать с каждым разом всё сильнее ценить природу в Вольфа-Райе, а также приятный, свежий воздух и собственную обитель. Но не сейчас. Пускай младший Фехлер долго не спал, не ел нормально. Вечно отдыхать не получится, да и необходимо отправиться за покупками, во имя пополнения боеприпасов. Однако на данный момент главное — не разбудить маму с братом. Они так же трудятся, как и он сам, если не больше. Пускай уж лучше Леам обойдется. Ему привычно. Всё же профессиональные навыки крайне полезны даже в бытовом исполнении. Тихонько выбравшись из дома, пламенная птица перемещается в столицу «Арьер». На удивление, именно там больше всего товаров серии оружейной тематики. Но, с другой стороны, справедливо, ведь там же находится крупнейший штаб убийц всей вселенной. Мрачный город в готическом стиле никогда не перестанет восхищать феникса. Прекрасное расположение зданий, что не выше двух этажей, магазинов и библиотек, попросту не позволяет заблудиться и дает возможность легко найти всё, что нужно. От очередного любования видами Войд отвлекают случайно увиденные огромные скидки на целые коробки крайне питательных батончиков. Каждый не начнет портиться, пока не откроешь. Подобным нельзя не покорить до глубины души королевского стража, не отходящего от рабочего места. Вплоть до момента, когда поедание своего же пламени перестанет оттягивать неизбежное истощение. К счастью, благодаря высокому ценнику его работы, удалось скупить все, в подарок даже дали бездонную сумку такого размера, чтобы можно было повесить на ремень. Воистину прекрасный выходной. Тем временем, говорят, что, мол, боги на дороге не валяются, но... кажется, прямо перед носом Леама не очень аккуратно приземлился один из них. Подтверждением тому стала следующая фраза: - О, привет, Ларс, покажешь мне эту вселенную? - весело говорил незнакомец, отряхиваясь от пыли. Не сказать, что это было принято как что-то само собой разумеющееся, однако ступор непонимания прошел достаточно быстро. - Вы ошиблись. - отмахнулся убийца, просто проходя мимо, когда слышит за спиной очередную реплику: - Ох, точно, в этот раз тебя зовут «Леам». - а вот подобное уже заинтриговало феникса, не оставляя выбора, кроме как задать вопрос. - В этот? - голос воплощения «пламени» был пропитан подозрениями, хотя оба решили благополучно проигнорировать их. Ответом стало «Сначала расскажи об этой реальности», после был обещан ответ. Короткая пауза, за которой Фехлер просто кивнул. Теперь они вместе отправились за боеприпасами, а по пути к первой точке их путешествия новый собеседник поведал о себе. Он оказался богом света по имени «Лукас». В его словах не было лжи. Либо это новая, невиданная прежде, актерская игра. Так или иначе, он пришел посмотреть на вселенную, что создал Рилтэ, творец одноименной вселенной. Даже отыскал время, когда выше упомянутый не заметит, так как слишком занят, а для опроса выбрал «любимчика». Об этом у Войд также образовались вопросы, но вновь было решено подождать. К слову о чужеродном элементе, прибывшем из иной вселенной — блондин с голубыми глазами. В принципе, ничего неожиданного, не зря ведь все обладатели светлых способностей почти не имеют пигментов. Видимо, подобного рода факты неизменны для любой реальности. Чуть позже начались вопросы и на них ответы. Первыми из них стали о планете. Оказалось, что не у всех она в форме огромного ромба. По неизвестным причинам «Лукаса» так же удивило и количество солнц, коих 4, а лун и вовсе 7, каждые из них функционируют по-разному. Уточнение расположения их всех пришлось опустить, ибо, как сказал сам бог, это займет слишком много времени. К этой же теме, Леаму пришлось упомянуть и о, как ему казалось, очевидном. А если конкретизировать: ко всем углам прикреплены цепи. Верхняя ведет в рай, в то время как остальные — в сад цепей, что, как выяснилось позже, именуется ещё и «Ад». По итогу бог света содрогнулся о том, что создал бог любви и сменил тему. Судя по всему повелителю света стало скучно. Это не то, ради чего он начал всё это. Да и без разницы. - У вас есть «Люди»? - на мгновение феникс, убийца, содрогнулся. - Нет, но существуют в жутких мифах. - голос охотничьей пташки прямо таки кричал, словно его холодный пот прошиб. Даже если представители его расы не потеют вовсе. Заинтересованный объект спросил теперь уже об этих самых историях. Ответ был невероятно краток: «Ужасные чудовища». И просьба обосновать была прервана словами о том, что они только и мнут всё под себя, убивая неугодных. Блондин, в целом, согласился, только поправив фактом существования и достойных, хотя из-за слишком малого процента таковых... голубоглазый просто стал их игнорировать. По его словам, они уничтожают всё вокруг, включая самих себя, какой бы ни была их вселенная. Воплощение пламени только покачал головой, отметив, что, если сравнивать, подобные монстры и ангелам фору дадут. Хотя добавил: «Процент быть может и мал, но нулю не равен». Дальше они шли молча целых полчаса. Буквально, так как Фехлера помнят все и ему даже не нужно было говорить о нужном. Продавцы просто протягивают товар и механизм для перевода денег с карты. Так, во время ходьбы по прекрасному городу страны оружейников, коими «здесь» являются вампиры, бог света приметил огромный процент однополых пар. На вопрос об этом убийца только немного подумал, после чего заметил: а что в этом не так? Дальше был упомянут блондином конфликт рас на основе перенаселения. Но, как тогда такое произошло? Всё просто. После слияния сил даже у пар одного пола появляются дети. Хотя они и становятся «Ифритами», так как обладают двумя видами способностей. Обе, коими обладают родители. Пускай, силы всё равно будет слишком много на одно маленькое тельце. Даже на это нашелся весомый контр-аргумент — для создания ифрита нужно подать запрос в правительство, с указанием обоих родителей и количества смешиваемой энергии. Никому не нужен новый конфликт. Не нужны новые смерти невиновных. Даже заказы на убийство совершенно чистых существ штабы убийц не принимают. Покупки завершены. День, в свою очередь, близился к концу. Следовательно, Войд повторил свой изначальный вопрос. Бог света же начал ответ издалека: - Рилтэ так намудрил, создавая столь прекрасную вселенную только для... - такое ощущение, словно кто-то стер большую часть предложения, как и саму тему теперешнего разговора. В глазах резко помутнело, создавая помехи. Не получалось даже просто прочесть по губам, - прошлая жизнь, ха-ха. Дальше звучало что-то невнятное. Как понял сам феникс, это было о том, что Лукаса засекли и знакомую историю. Значение подобных событий осталось нераскрытым. Ради помощи пришлось потревожить маму, однако, всё как всегда: «Скоро сам узнаешь». Понятнее не стало, так что придется послушаться и... ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.