ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Зачем и почему

Настройки текста
Примечания:
И вот уже третий год начался. Идут они один быстрее другого, оставляя за собой только воспоминания о ком-то важном. О его «обереге», а если быть точнее, об участии стража в обучении маленького принца. Потому он всегда ждет значимых занятий, дабы услышать этот сладковато-нежный голосок своими собственными ушами. Каждая такая реплика, исходящая из «диспетчера», повышает детальность мечтательных снов дракона. Сегодня он обязательно вновь встретит это волшебное звучание, ибо пришло время учиться летать. И всё же, крылья не удается даже поднять. Сколько бы он ни старался. Мысли о разочаровании со стороны любимого ещё больше нагнетали обстановку, а тот голос... где же он? [Ты сможешь], - вдруг прозвучало в ушах, следом за звуком глубокого вдоха. И вот, крылья распахнулись. За зависимость от охранника ему было крайне стыдно. И пускай так. Он смог. Отныне он будет стараться делать всё, чтобы не расстраивать личный оберег. Однако, именно из-за такой потребности, он не мог общаться со сверстниками. Его это не интересовало. Они принцу безразличны. За всё время интересовали его только знания и приятное звучание из диспетчера. Правильно ли это? Кто знает, но не очень то и важно. В прочем, сейчас Рильвера больше интересует иной вопрос: «Почему голос, остановивший меня тогда, отличается от обычного?», - это простое предложение, что постоянно беспокоит его, не оставляя места покою. Эти взгляд и голос... кроется ли в них главная подсказка? Не важно, об этом можно подумать и позже. Быть может сейчас, конкретно на этом уроке, он узнает всё, что нужно знать о фениксах, когда начнется его собственная «охота на ведьм»: Первое, о чем сказал учитель — сама суть. Эти пламенные птицы являют собой воплощение огня, потому их не убить, пока сердце цело, а по этой причине они его прячут. Но даже так, у всего есть своя цена. В данной ситуации этой платой представлена частичная потеря памяти, даже если и этому есть элементарные контрмеры. Нужно лишь оставить какое-нибудь напоминание обо всём, что забывать нельзя. Таким образом, если поискать, можно не только убить их, но и раскрыть самые сокровенные тайны. Так же, другая цена состоит в том, что после каждой смерти они восстанавливают прежний облик в течение недели, начиная с детского возраста. Помимо всего, ещё одно условие — не вспоминать о смерти. Это может сильно навредить их психике. Типы пламени у всех разные, однако их легко вычислить, так как привязаны они к душе, а все перерождения сохраняют внешность, как и умения. А теперь к менее важному: они птицы гордые, потому нередко выступают в роли одиночек и очень любят чистоту, хотя принц и не знает, для чего ему эта информация. Но, даже среди такого количества бесполезных данных, нашлось и кое-что интересное. Ночью они слабеют. Это сильно поможет в вырабатывании стратегии. После окончательной смерти следы останутся только в памяти, что также весьма полезно. Убийцы из них, в основном, так себе и... полезной информацией это не является, ибо никто попросту не знает о расе лучшего из убийц. Скорее всего, остальные представители данной расы, в рядах убийц, только и могут, что забирать с собой врагов, вспоминая всё по записям. Многие из них слабы морально, а потому быстро ломаются, если вспомнят о смерти. Вряд ли данный пункт касается нужного убийцы, ибо спустя полторы тысячи лет работы он не мог мало умирать и ни разу не вспомнить о том, как именно умер. Про ангелов дракону и без того известно... о, вот ещё полезные знания для охотника на убийц: их расовая способность — видеть дальше и лучше всех других, а обитают они в горах под названием «Вольфа». Если судить по карте, то она находится ровно на среднем углу восточной части планеты. Именно с этого дня начнут свое существование различные стратегии по исполнению мести. Контрольная по этой теме была написана на максимальный балл, сколько бы принц ни делал вид, что запомнил только полезные части. Однако, было необходимо быть аккуратным в написании, так как информация из королевского архива строго секретна, а её выдача карается законом. *** 4-й год. Открытие способностей и обучение их использованию. Подхалимы окончательно оставляют Рильвера в покое. Завистники, в свою очередь, и вовсе перестают пытаться навредить принцу. Теперь Рильвер рад, что, с силой матери, с властью над холодом, сможет наказать Войд. Он вспоминает тот день, картину, увиденную им в первую очередь. «На кровати почти нет крови, она вся на стенах и, дорожкой, на полу. Хотя тело лежало на постели, а отрубленная голова — рядом, словно скатилась с постели...значит... всё было специально оформлено именно так?». И его это злит. Тем временем о причине, по которой преступник не ушел сразу, дракон даже не задумывался, как и о самом способе. Скорее всего, простая невнимательность. Возможно, списал на медленное исполнение подобной работы. Возможно, убийца просто развлекался. Всё же, принц по прежнему глупый ребёнок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.