ID работы: 8858595

случилась

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

о неочевидной череде случайностей, которые иногда приводят к катаклизмам

Настройки текста
Алина думает, что она свое лидерство очевидно выстрадала, как учит Решетникова—красиво. Алина искренне улыбается, когда ее имя называют. Шаг вперед делает, руку Ани отпуская на мгновение и старается не оглядываться назад. Алина умная. Алина знает, что шоу всегда заканчивается одной победой и сотней поражений. Причем самое обидное поражение «за шаг до..». Сама не раз сталкивалась. За шаг до финала, например. Алина старается улыбаться, когда Ляйсан называет два имени — Ани и Вовы. Алина в панике. Это ее тут два самых близких человека. Как так? Аня не выглядит напряженной, Аня смотрит насмешливо на зрителей, за руку Алину берет, когда уходят за кулисы, шепчет расстроенной подруге: «все нормально». Аня в свои девятнадцать к разочарованию на шоу готова гораздо больше, чем Алина. Алина думает, что пройдет/пронесет; что все это происходит не с ней. Алина совсем (не) трясется, когда Аня и Вова поднимаются на сцену. Алина совсем себя не ощущает, затаив дыхание, едва ли не на сцене.. когда Мигель объявляет решение. — я была рада находится здесь, — единственное, что остается в голове, прежде чем Аня проноситься мимо. За ней никто не бежит. Знают, что это лишнее.

***

— ты молодец, я буду за тебя болеть, — тривиально, избито, не так как нужно. Алина ее в объятья сгребает раньше, чем Аня что-то себе напридумает. Аня поддается, фыркает в шутку, шепчет «ладно», обнимая в ответ. Одной только Ане известно, что еще чуть больше лирики и она не выдержит напора — разревется как ребенок. Нельзя. — Ты теперь тут за нас двоих, — говорит тихо-тихо, дыханием опаляя кожу за ухом. — Ты удивительная, — с придыханием шепчет Алина, совсем не сдерживая своих эмоций и слез. Аня мягко объятья разрывает. Глаза в глаза смотрят пару секунд, пока Тарасенко не усмехается, слезы стирая с чужих щек. — Я знаю, — полушутливо говорит. Это, кажется, будет последним, что Алина услышит от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.