ID работы: 8857886

Sono un prete innamorato...

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По первому звону колокола...

Настройки текста
      Было время, когда самую большую власть над людьми имела церковь. Именно священнослужители вершили судьбы людей. А особенное отношение было к девушкам. Знали грамоту — ведьмы, лечили других — ведьмы, могли дать отпор обидчику — ведьмы. И за этими девушками сразу приходили представители инквизиции…       Именно в этот «огненный» век и берет начало наша история.

***

      Ночные сумерки уступали место новому дню. Город стряхивал с себя остатки сна. Вот на церковной площади зазвонил колокол, и народ явился на его зов.       Взору толпы предстали двое мужчин, облаченных в черную рясу. Это были священнослужители. Они оба были высоки и подтянуты. Один из них поднял вверх руку, чтобы немного успокоить людей. Когда разговоры затихли, на площадь вышли двое стражников. Они держали под руки какого-то мужчину, который, судя по его потрепанной и местами порванной одежде, был бродягой. Стража встала чуть поодаль от священнослужителей, и один из них начал говорить:       —Да будет вам известно, что Святая Инквизиция не терпит лжи! Мы все равно узнаем правду. И если кто-то из вас как-то связан с магией — вас постигнет кара Господня! Укрывать ведьм, заступаться за них — есть большой грех пред Отцом нашим небесным. — с этими словами архидьякон повернулся к тому, кого держала стража. — Скажи мне, что видел ты.       —Сеньор, клянусь вам, что я не причастен к колдовским чарам! —испуганно затараторил бродяга. — Вчера я видел Ведьму!       Толпа испуганно замерла. Нищий продолжал.       —Неподалеку от нашего города есть лес. Матушка моя не велела мне заходить вглубь его, твердила об опасности, что скрывают могучие кроны. Но матушку сразила хворь — я должен был принести ей траву, что излечит недуг. А растет эта трава только в лесной чаще, куда не пробиваются даже лучи солнца…       Этот долгий разговор явно начал утомлять Архидьякона. Он раздражительно возразил:       —У нас нет времени на твои глупые россказни! Ближе к главному, бродяга.       —Простите, Сеньор… —лицо нищего едва заметно помрачнело. —Я, исполненный страхом и надеждой, отправился в лес. Долго плутал, но дорога вывела меня к цели. Я нашел нужную траву, и уже собрался уходить, как вдруг заметил странную фигуру. Это была молодая девушка, облаченная в красный плащ с капюшоном. На ее лице были странные узоры, а в руках она держала колдовскую лампу и палочку. Ее черные, как смоль, кудрявые волосы выбивались из-под капюшона, а в глазах ее сверкал зловещий огонь! Она что-то спросила у меня, но я бросился назад со всех ног. Сеньор, она — настоящая ведьма!       Второй священник, внимательно слушавший бродягу, обратился к нему со странным вопросом:       —Была ли эта девушка красива?       —О да, Сеньор. Любой мужчина, завидев ее, стал бы неверным.       —И даже ты?       —Да, Сеньор.       Архидьякон вскинул руки и воскликнул:       —Бродяга Гротель! Ты обвиняешься в колдовстве и измене Церкви! Дьявол получит твою душу. Ты приговариваешься к сожжению на костре.       Толпа оживилась. То тут, то там раздавались восторженные возгласы. Все поддерживали решение церкви. А как иначе? Архидьякон приказал страже увести несчастного и велел толпе разойтись. А сам обратился к священнику:       —Пришло время и тебе, сын мой, сделать дело для Господа. Отправляйся в тот лес, разыщи и приведи Ведьму, дабы судить ее пред Отцом нашим.       —Клянусь, что Ведьма вскоре окажется на этой площади! — и молодой священник хищно улыбнулся. — Я отправляюсь в Древний Лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.