ID работы: 8856579

Магнит

Гет
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Вы уверены, что этого хотите, Владыка?"-поклонившись, спросил Анубис, когда я примерял на свои браслет маскировку и устройство невидимостм. «Конечно да! -рявкнул я в ответ. Если я что-то решил, то уже не изменю своего решения.-Мир людей-тыл Последнего Фараона. И если как следует изучить его, то мы сможем превратить его в наше поле битвы». А ещё мне чертовски надоело торчать в пирамиде! Люди… Хоть взгляну на этих приматов в естественной среде. Сомнительное развлечение, но лучше, чем совсем никакого разнообразия. Я активировал маскировку и глянул в полированное тёмное зеркало. Да, дейсвительно, внешне не отличим от землянина, хотя общие черты лица сохранились. Одежа тёмная и максимально закрытая, чтоб лишний раз не привлекать внимания пугливых людишек. «Не убейте друг друга, пока меня не будет. Хатанор-заместитель».-после выдачи короткой инструкции Анубису, я активировал браслет и перенёсся на Землю.       Я оказался среди деревьев и кустов, через которые предстояло пробраться. После нескольких минут в этой ловушке, я вынул меч и начал валить деревья и кусты. Если дороги нет-я её сделаю! Природа… Ненавижу, Дат, природу! Наконец, я увидел хиленькие дома землян. Между мной и домами лежала широкая, ровная дорога. И для чего она? Прохожих не было. Вообще никого не было. Неужели моя зачистка леса наделала столько шума?! Люди. Ничем не отличаетесь от трусливых животных! Я пошел прямо через дорогу и успею сотню раз об этом пожалеть.       Я услышал странные гудки. Последнее, что я помню, металлический скрежет и удар. Я видел темноту. И сквозь этот мрак пробился голос. Писклявый голос личинки человека: «Мама, зачем ты это делаешь? Он же такой страшный!» Кажется, это мальчишка. Тут же прозвучал голос женщины. По-матерински добрый и строгий:"Страшно-судить людей по их внешности, Тоби, а он просто необычный». Так! А вот это что-то новенькое! Страшный, уродливый, омерзительный,отвратительный-это всё было, а вот «просто необычным» меня еще не называли. В ушах опять зазвенел голос человеческого детёныша. На этот раз, девочки:"А почему мы просто не позвонили в скорую?» Женщина тяжело выдохнула: «Потому, что скорая не успела бы. Твоя мама врач. И моя обязанность-помогать людям. И не важно, на работе я или нет». Людям? Человек! Она считает меня человеком?! Разве я похож на мелкого, жалкого чело!.. Ах да! Точно! Маскировка.       «Мама, кажется, он живой!"-после этого послышались быстрые отдаляющиеся шаги маленьких ног. «Сэр, вы как себя чувствуете? Ни где не болит?"-голос. В нём столько заботы и готовности помочь. Странно, я даже не чувствую отвращения от того, что меня спасла человеческая женщина. Я открыл глаза и… Моё сердце пропустило удар. Вот люди придумали ангелов-хранителей. Говоря о них, они твердят о внеземной красоте, нимбе над головой и свечении. Кажется, я видел ангела. Всё было. И внеземная красота, и нимб, и,кажется, даже свечение. А эти глаза! Чистые, как безоблачное небо над пустыней. Я приподнялся. Я лежал на диване в каком-то земном жилище. Мда… Странный вкус у этих землян. «С вами всё в порядке? Вы меня слышите?"-снова спросила женщина. «Д-да».-только и смог выдавить я скозь зубы."Вот и хорошо.-сказала она. В дверь за её спиной постучали. Женщина встала, так легко и быстро, как взлетают испуганные грозой птицы, и пошла открывать.-Но вас будет лучше отвести в больницу, чтоб в этом убедиться».       Щелкнул замок, и снова прозвучал голос. Тот самый, который мне противен до зубного скрежета. «Мам, я дома. Всё хорошо? Ты выглядишь уставшей».-спросил, стоя на пороге, Последний Фараон. Он ещё меня не заметил. Стоп! Мама?! Он назвал этого ангела мамой?! Нет! Нет! НЕТ! Это противоречило какому-то странному чувству, тлевшему в моей душе. Я тихо телепортировался за угол дома и слушал уже оттуда. -Да, всё хорошо, милый. Просто смена выдалась трудной. А тут ещё и человека сбили прямо перед нашим домом. -Что?! Он жив? Знал бы ты, о ком беспокоишься, юный Фараон! -Да. Я сделала, что смогла. Теперь надо отвезти его в больницу… -Мам, а где он? Повисло недолгое молчание. Нарушил его голос женщины. В нём смешалось удивление и испуг:"К-как же так?.. Он только что был здесь… Мы разговаривали…» -Мам, ты, наверно, заработалась-вот и привидилось. Ты когда в последний раз спала? Давай, иди в комнату. Я тебе чай заварю. Успокоишься, поспишь, а там и всё пройдёт… -Да, наверно.Заработалась.Спасибо, Лео. С легкостью чайки она скользнула в дом и неслышной кошачьей походкой поднялась наверх. «Грх… Анубис…"-злобно прорычал мальчишка. Чтож, теперь это проблема Анубиса. Пора возвращаться. Дат знает, сколько я тут пробыл.

***

      После этого я не бывал на Земле несколько дней. Все было как обычно: военные советы, планы, стратегии, тренировки, сражения. Но всё это время в груди бессознательно, но отчётливо билось какое-то чувство. Погруженный в дела, я его с легкостью игнорировал. Но стоило мне остаться наедине, в своих покоях, и пустынный ветер напоминал её голос. Звук флейты напомнит опять её взгляд из окладов икон. Я ненавидел сам себя за эту слабость. Отрицать было бессмысленно. А вот выплескивать ярость на окружающие предметы и не во время зашедших мумий-дело привычное. Это чувство. Оно смешивалось с ненавистью и выжигало изнутри. Странно, сердцем я ощущаю, как растет цветок огня. С каждым днём сильней разгораясь, множа боль внутри меня. Я уже не думал, что после предательства Нэйлы снова смогу полюбить. Но Лео Уолкер! Флинн! Она дочь врага и мать врага! Как меня это злило. Выводило из себя и приводило в бешенство! Знал бы, что совсем скоро мне это покажется такой ерундой…

***

      Я стал иногда заглядывать на Землю и наблюдать за ней. Как она делать простые домашние дела: готовит, убирается, моет посуду, накрывает на стол. Во всём было некое очарование. Она не была похожа на девушек Египтуса. Ни на крестьянок, ни на горожанок, ни уж тем более на светских леди или бесстрашых воительниц. Простая земная женщина с простым женским счастьем. Разве она сможет составить достойную партию Великому Тёмному Фараону?        Несколько раз меня чуть не заметил Последний Фараон. В такие моменты я задавался вопросом: Зачем я это делаю? Я ведь даже не могу слегка коснуться рукой её нежных губ. Ощущал себя мотыльком. Рядом с пламенем порхаю, крылья безрассудно жгу. И, баланс души нарушая, образ её ищу.       Странно, даже нося под сердцем это чувство, которое с лёгкой руки бывалых пиздаболов стало «самым прекрасным"(и чего в нём прекрасного? От него одни страдания.), преобладало всё равно чувство ненависти. Я ненавидел Лео, почему-то видя в нём виновника своих душевных мук. Себя-за эту непростительную слабость и то, что никак не могу разорвать цепи, что сковали НАС.       Иногда я видел её вместе с мужем. Они сидели на диване, обнявшись и укутавшись в плед, и смотрели что-то по «ТВ». Она тонет в объятьях мужчины, а мне хочется свернуть ему шею! Но тогда я причиню ей боль… Скажи, что мы будем вместе. Мне себя подари, прошу. И ещё две причины, почему этому не быть. Она землянка: слабая, хрупкая… И замужняя. Но от того, что незнаком запретный плод, ещё сильней его хотят сердца… Я до сих пор считаю эти чувства огромной ошибкой, но они приоткрыли мне тайну мира людей.

***

      С каждым днём только сложнее сдерживать желание. В следующий раз мы встретились, когда она пошла с семьёй в гипермаркет. Все разбрелись, а она осталась у лавки с овощами. Это мой шанс. Если это чувство любовь, то я не отпущу тебя! Хмф, гипермаркет… Я насчитал 30 касс, а работают только 2. Это такая изощрённая форма пыток?        Всё-таки рискну-черту скорее перейду. Пути назад нет. Я подошёл к ней, держа за спиной букет огненных цветов. Таких золотых роз с оранжевыми стеблями. Конечно, никто из покупателей не обратил на это внимание. Приятно пользоваться людским безразличием. А вот она была удивлена. Кажется, на грани обмарока… Но быстро очнулась и завалила меня вопросами:"Это ведь вас сбила машина. Вы обратились в больницу? Как самочувствие? Никаких осложнений?» Очаровательно. «Со мной всё хорошо. Просто я хотел вас отблагодарить».-Что я несу?! После этих слов я протянул ей букет. Это лицо-его надо было видеть. Потом она пришла в себя от восторга и отрезала:"Простите, но я не могу это принять». Но я оказался настойчивей, и она всё-таки приняла букет. «Обычно, когда дарят подобные подарки, предпологают что-то взамен. Говорите честно-чего вы хотите?"-этот вопрос она задала, держа букет перед собой. «Могу я узнать имя своей спасительницы?"-вполне очевидный вопрос. Она смутилась, но после ответила:"Луиза… Луиза Мортиша Уолкер». Она рассматривала удивительный букет, и её глаза блестели. А я, заметив её мужа, детей, поспешил ретироваться. Я стал свидетелем короткого разговора между Луизой и остальным семейством. Её нежная улыбка и очевидная ревность мистера Уолкера-награда за мою маленькую авантюру. А удивление и ступор Последнего Фараона можно считать за приятный бонус. Мне показалось, вокруг неё появилось то же сияние, что при нашей первой встрече. О! Я за твоим сиянием на край Земли пойду!

***

      Бьётся лишь тревожней сердце с каждым днём. Я смог верным пройти путём. Третий раз мы встретились на одной из пуснынных улиц. Анубис часто говорил о людских городах, и я был не против ознакомиться с ними поближе. Я просто ходил и осматривал витрины лавок, когда заметил Мортишу на другой стороне. Вот идёт моя любовь. Легкой, раскачивающейся походкой. В ней стать десяти тигров.       Она переходила дорогу, когда из-за угла на огромной скорости вылетел автомобиль. Я не успел подумать, что делаю. Второй раз применил силу воина Египтуса на Земле. Одним резким прыжком преодолел широкую полосу и повалил её на тротуар на той стороне. Мимо пронеслось авто, обдав нас ветром с запахом бензина. Она смотрела на меня глазами, полными ужаса. Я сам не понимал, что делаю. Я спас землянку. Я спас одну из тех, кого презираю! Что-то в голове переклинило. В этот момент Луиза бросилась мне на плечи, чуть ли не крича:"Спасибо! Спасибо вам огромное!» Обними меня крепче. «Вы как?"-на автомате спросил я. «Всё хорошо».-весь ответ. Но почему твоё лицо в слезах? Я поспешил удалиться. Я пошёл на перекор своим самым крепким убеждениям. Теперь другим очнуться не боюсь.

***

      Тяжела расплата за выбор мой. Ночью мне кажется, что к тебе меня тянет всё сильней. Но с рассветом ощущаю печаль. И пойму по вкусу печали-сказка подошла к концу. О чём-то начали шептаться за моей спиной. Сехмет нашла новое заклинание для осуществления нашего плана, и теперь я постоянно нужен здесь, в Египтусе. Но разве я смогу отказать себе в прощальном рандеву? На этот раз я не использовал ни маскировку, ни невидимость, а просто прятался в кустах и кроне деревьев.       Наша последняя встреча состоялась в парке. Луиза гуляла с младшими, а я прятался в кустах чуть впереди и наслаждался последними мгновеньями наедине с ней.       Вдруг, кусты зашуршали и из них с дикими воплями вынырнул какой-то наркоман и, угрожая заточкой, начал приближаться к Мортише. Та заслонила собой перепуганных детей и начала медленно отходить. Нет! Угрожать моему ангелу-это слишком! Никто не смеет её трогать! В голову ударила ярость! Я с ловкость хищника выпрыгнул на этого урода. Он благополучно пролетел со мной до соседних зарослей, и мы, сцепившись, кубарем покатились вниз. Я неколько раз ударил его в лицо. Тот бешено замахал заточкой и попал мне в глаз. Вот это ты зря! Когда мы скатились, я вынул кинжал и два раза ударил его в грудь. Жалкое тельце забилось в предсмертной конвульсии и замерло. Кажется, этот мир только что стал чуточку чище. Я активировл невидимость и стал ждать.       По берегу стелился ковёр короткой болотной травы. Мимо тёк ручей. Ненавижу, Дат, природу! Но сейчас я задумался. Ручей напомнил мне серебрянную нить, из которой моя мать ткала Полотно Судьбы. Не приведёт ли она меня снова к ней? Не приведёт ли обратно нить судьбы, где бы я ни был?!       Загудела сирена. В лицо ударил красно-синий свет. К ручью Луиза спустилась вместе с полицией. «Неужто он это сам с собой сделал?!"-удивленно переговаривались полицейские, осматривая тело с первыми трупными пятнами, распотрашенной грудью и окровавленной заточкой в руке. Луиза стояла за жёлтой лентой. Я остановился рядом и грубо, всего на секунду, прикоснулся к её плечу. Пойму, что больше не вернусь. Пришла пора нам с тобой разойтись. Позаботься о ней,Последний Фараон,ведь я так не смогу.

***

      Я уеденился в своих покоях. Поднялся на балкон, сидел в кресле, пил вино, опустошая кубок за кубком и думал о ней. Полтора месяца. Я знаю её всего полтора месяца, а кажется, что у меня появилась добрая подруга, с которой я иду рука об руку уже всю жизнь! Эх… Итак, план с Песчаными Великанами провалился. Моё поражение всё ближе и необратимей. Время беспощадно ускоряет ход, лишая нас надежды быть вдвоём. Мечта, в которой мы вдвоём, должна остаться только сном. Поими в реальности шансов нет у нас счастье обрести.       Прощай. И если навсегда, то навсегда прощай! Я больше не могу так рисковать. Мой отлучки стали всё длинее, мой подданные начали что-то подозревать. Я не могу позволить себе подорвать свой авторитет! Я не могу позволить себе лишиться влияния и власти из-за этих чувств! Я не вернусь… Но будь моя воля, я отдал бы всё, чтобы быть с тобою. Прощай, прекрасная землянка. Надеюсь, у тебя всё сложится хорошо. И пусть в твоей жизни будет столько горя и печали, сколько останется капель вина в этой чаше после того, как я выпью за твое счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.