ID работы: 8856493

Милая

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

что бы это ни было, оно есть

Настройки текста
— ТВОЮ Ж… Мерида оказывается до ниточки промокшей. Она смотрит на безвозвратно испорченное мокрое платье и смеётся с собственной неуклюжести. Волосы становятся тяжелее от воды на них, но это не мешает настрою девушки лишь подниматься. Эльза испуганно смотрит на неё, а затем улыбается и качает головой — из них двоих Мерида явно была тем еще ребёнком. — Давай, иди сюда, — зовёт её рыжеволосая, ни на секунду не прекращая улыбаться. — Я не хочу одна тут мокнуть! — Придётся, — отзывается Эльза с ухмылкой, на шаг дальше становясь от реки. — Я обижусь! — Заявляет принцесса, демонстративно отвернувшись. Она всегда была такой, думает Эльза, и почему-то оттого только больше нравилась. Она не говорит этого, даже старается не думать, но когда снова видит эти уже давно знакомые веснушки и улыбку на лице, то даёт себе немного сойти с ума. Ей всегда нравились визиты в Данброх. Может, дело было только в Мериде. Светловолосая невольно вспоминает, как случайно оговорилась Анне о симпатии к этой несносной девушке, и прикусывает губу. Сестра отреагировала удивлением, но спустя секунды уже прижимала Королеву к себе и говорила, что это нормально. Не можем же мы все любить одно, правда? смеётся она тогда. — Я всё ещё жду, когда ты одумаешься, — вырывает из мыслей звонкий голос с шотландским акцентом. Иногда Эльза невольно воспроизводила словечки из лексикона чисто шотландского, и Анна долго не могла успокоиться, шутя над сестрой по поводу этого. — Ладно-ладно, — всё-таки сдаётся светловолосая, чуть приподнимая полы платья и спускаясь в воду. Она заходит лишь по талию, когда поднимает взгляд на рыжеволосую бестию, которая уже сражалась с какой-то рыбой, что пыталась сбить её с ног. Либо она просто проплыть пыталась, тут уж как посмотреть. Мерида снова валится в воду, разбрызгивая тёплые капли, и Снежная Королева пытается прикрыть лицо ладонью, чтоб хоть немного скрыться от брызгов. — Какие мы нежные, а! — Восклицает принцесса. Мерида подходит (хотя тут, скорее, подплывает) к Эльзе и хватает ту за руки, таща за собой дальше в реку. Снежная Королева заливисто смеётся, пытаясь скрыть едва появившийся румянец, и лишь поддаётся девушке. На мгновение Мерида оборачивается, чтобы взглянуть на неё, и тогда останавливается от пронзительного взгляда. — У меня малёк в волосах или что? Ты чего так смотришь? — Она выгибает одну бровь и щурится, пытаясь понять причину такого взгляда. — Просто… — Эльза делает шаг к ней и немного наклоняет голову. — Твои волосы потом невозможно будет привести в порядок. — Раскрою небольшой секрет: их никогда нельзя привести в порядок, — и, словно в подтверждение своих слов, она пытается сдуть с лица внезапно упавшую прядку рыжих кудрей. Прядь, конечно же, агрессивно противится и лишь липнет к лицу. Светловолосая усмехается и совершает бессмысленную попытку заправить непослушные волосы за ухо рыжей, но тот снова покидает своё законное место. Эльза хмурится, что почему-то кажется забавным Мериде, и продолжает попытки, которые снова и снова оканчиваются неудачами. Она хмурит белесые брови, и взгляд её становится до того сосредоточенным, что принцесса Данброха едва сдерживает смешок. — Успокойся, все равно ничего не выйдет, — улыбается та. — Я не из тех, кто сдаётся, — хмыкает девушка и внезапно к ней приходит озарение. Быстрым движением руки она колдует ледяную заколку, которая всё-таки справляется с непосильной задачей. — Вот видишь. Теперь настал черёд хмуриться Мериде. Она трясет головой, пытаясь показать, что её волосы не сдаются просто так, но заколка не слетает, и ей приходится смириться с тем, что Королева просто ведьма. — Без магии ты бы не справилась, — надувает губы она. — Ты такая милая, когда пытаешься казаться непокорной. Фраза срывается с тонких губ сама, и Эльза едва ли успевает задуматься о смысле сказанного. Но, когда видит, как отчаянно краснеет Мерида, она опускает до этого уверенный взгляд. Вода, конечно, не такая интересная, как девушка перед ней, но тоже сойдёт. — Я не милая, — выдыхает рыжеволосая. — Я ярость и зло, видишь? Девушка пытается взлохматить свои волосы и на секунду даже кажется немного устрашающей, но потом волосы просто рыжим водопадом падают ей на лицо, и она лишь слышит смех Эльзы. Она приподнимает завесу из волос и, будто из-за укрытия, смотрит на неё, всю такую счастливую, что невольно к губам подползает нежная улыбка. Смех затихает, когда рыжая убирает волосы за спину и лишь смотрит на Королеву совсем не так, как стоило бы. — А ещё ты красивая, — очередная бездумная фраза вырывается у Эльзы, и Мерида лишь подходит к ней немного ближе. С минуту они молча смотрят друг на друга, словно впервые видят, и оба взгляда как-то застенчиво опускаются на чужие губы. — Я хочу тебя поцеловать. — Произносит Принцесса Данброха, не в силах снова поднять взгляд. — Прямо сейчас. Можно? Разенграффе медленно кивает, и в секунду земля уходит из-под ног, когда Мерида подаётся совсем близко к ней. Когда их губы встречаются, рыжая аккуратно кладёт руки на чужую талию, прижимая девушку ещё ближе. Чувствует, как пальцы Королевы путаются в её волосах и не может не улыбнуться в поцелуй, что заканчивается совсем скоро. Дыхание сбивается — даже неудивительно, воздуха и до этого, кажется, было маловато, но никого это не заботит. Они прижимаются лбами друг к другу и неловко хихикают, не зная, что надо говорить в такие моменты. — Я… — Начинает Эльза, прикрывая глаза. — Мы должны ехать обратно в замок. — Да, точно, — выдыхает Мерида; в её глазах всё еще пляшут искры, а улыбка не спадает с лица. Она нехотя отстраняется от светловолосой и берет её за руку. Нервно выдыхает, когда Разенграффе переплетает их пальцы. Сердце в груди не унимается, да и не хочет она успокаивать это сладостное чувство. Эльза улыбается в сторону, уже представляя, как будет радоваться за них Анна. Кажется, в её семье теперь на одного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.