ID работы: 8856257

Порыбачим на кайдзю?

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Leisure time

Настройки текста
Примечания:
— Откуда? — Украла. — А если серьёзно? — Подкараулила консьержа, сделала слепок и заказала дубликат. — Оу, — Эрман поджала губы и несколько раз кивнула. — В таком случае, мне следует позвонить в полицию. Сделать это прямо сейчас? Или дать тебе время на сборы? — Какие угрозы, ну ничего себе. А раньше тебя хватало только на жалобы вышестоящему начальству, — Ньют в очередной раз раскрутила на пальце тонкое кольцо с ключом. — Раньше мы только работали вместе. Готтлиб проследила взглядом стремительно вращающийся ключ и подумала, что неплохо было бы, сорвись он с пальца Ньют. Больно довольной та выглядела. Можно даже сказать, самодовольной. — И всё равно проводили около двух третей дня в пределах одного помещения. Давно пора привыкнуть. — К некоторым вещам невозможно привыкнуть. — Я польщена. — Это не комплимент. — Это ты так думаешь. Ключ с тихим металлическим звяком повис на пальце. Эрман показалось, что её нервы резонируют с этим звуком. Они тоже звенели, и чем дальше, тем громче. — Мы отвлеклись от темы, — она устало потёрла переносицу. — Где ты раздобыла ключ от выхода на крышу? Ньют запрокинула голову и громко застонала, вкладывая в этот горестный звук всё своё отношение к невыносимой придирчивости одной небезызвестной особы. — Да у консьержа, где ещё! — она больше не выглядела ни довольной, ни самодовольной. Скорее уж раздосадованной тем, что эффектный жест не удался. — Украла или подкараулила? — уточнила Эрман с убийственно серьёзным видом. В глубине души её грызли опасения. Они с Гейзлер знакомы достаточно долго, чтобы можно было не сомневаться в её способности к подобным авантюрам. — Выменяла, — призналась Ньют с кислой миной. — Логин и пароль от нетфликса, плюс три пиццы сверху. — Неплохой курс обмена. — Наценка налицо, — Гейзлер уронила ключ на стол. — Вот скажи, тебе обязательно было портить момент допросом? Ты не могла просто порадоваться? — Я рада, — на худом лице Эрман не дрогнул ни единый мускул. — Просто предпочла убедиться, что нам не грозят никакие последствия. — Тебе точно не грозят. Твои руки чисты, а совесть может спать спокойно, — Ньют резко тряхнула головой, отбросив назад лезшие в глаза волосы. За то время, что парикмахерские были закрыты, её прическа претерпела изменения. Эрман даже нравилось, а вот Ньют негодовала и всё чаще подумывала о том, чтобы постричься самостоятельно. Градус её решительности был прямо пропорционален длине волос. — Короче говоря, теперь ты можешь подышать свежим воздухом и отдохнуть от меня. Совместишь полезное с приятным, — Ньют щелкнула ногтем по ключу, отчего тот проскользил по столешнице и едва не сорвался с её края. Эрман вовремя успела подставить ладонь. — Отдохнуть от тебя? Я была уверена, что ты решишь составить мне компанию. Теперь ключ повис на пальце Эрман, пока та с преувеличенным интересом разглядывала слегка потёртую резьбу. — Мне расценивать это как приглашение? — фыркнула Ньют. — Расценивай это как попытку хотя бы ненадолго отвлечь тебя от игровой приставки. — Какая ты заботливая, подумать только. Но флиртуешь отвратительно. — Это не флирт. — Это ты так думаешь. Эрман негодующе скрипнула зубами. Ей не переубедить Ньют, хотя она в корне не права. С точки зрения Эрман, монотонный рассказ о звёздах был гораздо ближе к флирту. Парой часов позже, когда они обе устроились на технической надстройке посреди плоской крыши шестнадцатиэтажки, Ньют не слишком внимательно слушала эту лекцию и пыталась разглядеть сквозь чернильную пелену облаков хоть что-нибудь из вышеописанного. Чуда не произошло. Мириады звёзд не украсили небосвод в угоду романтике. Он был тёмен, банален и не поражал воображение. Эрман старалась скрасить это досадное обстоятельство рассказом о том, что они могли бы увидеть за тучами. В её словах было слишком мало лирической образности, зато слишком много упоминаний о географических координатах, азимутах, параллаксе и прочих специализированных терминах. Ньют давно привыкла к такому стилю изложения, даже научилась находить в нём определенную прелесть, но сейчас ей хотелось чего-то другого. — У тебя есть любимое созвездие? Вопрос прервал Эрман на полуслове. Она поморщилась от досады. — Ты бы ещё спросила, какой у меня любимый покемон. — Мьюту, конечно, — ответила Ньют так, будто речь шла о чем-то само собой разумеющемся. — И всё таки, какое? Эрман вздохнула. — Созвездие козерога*. Ньют польщено улыбнулась. * Доктор Гейзлер родился 19 января, т.е. под созвездием козерога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.